别再嘲笑印度露天排便了!这部电影告诉你在印度建厕所有多难!

印度人喜欢户外解手的现象,一直令中国人感到不解。常有人问:建个厕所,有那么难吗?事实是,你的中国思维限制了你对神奇印度的想象,在印度,建厕所就是那么难! 最近,一部高口碑的印度电影《厕所:一个爱的故事》,算是将这其中的种种难处,好好的说道了一番。  影..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

「无厕所无老婆」,我被这部印度喜剧片洗脑了

首发于微信公众号:,ID:TVwanda在中国,你可能缺钱缺房缺老婆,却绝对不会缺厕所。因为于我们而言,上厕所是稀松平常且极其自私的事儿。但在印度,却曾有过这样一则新闻:印度一位女性出嫁后发现夫家没有厕所而闹离婚。这则新闻经过发酵后愈演愈烈,最后经由改编搬上了..全文

想要解放印度女性的性问题,难道永远只能靠男人解决?

自从印度电影《摔跤吧!爸爸》在内地市场大获成功后,印度电影一下子成了英语电影后又一市场热门。最近由阿克谢·库玛尔主演的《厕所英雄》在内上映了,更有趣的是同样由他主演的《护垫侠》也备受网友的关注。《厕所英雄》讲述印度男子科沙夫娶回新婚妻子贾耶后,贾耶发现丈..全文

冷子墨

冷子墨

2017年十佳宝莱坞电影国内已上映三部,第4部本周也要来了!

得益于阿米尔·汗及其一系列高口碑电影的市场开拓,印度电影从去年开始在内地市场迎来大爆发。印度电影俨然成了好片的象征,在今年上半年已上映的四部印度电影中,除了《巴霍巴利王2:终结》票房不到8000万外,其余三部均取得了过亿的惊人成绩。  而在已上映的四部电..全文

《厕所英雄》影评:针砭时弊值得赞誉,印度神片就算了吧

《厕所英雄》的高明之处在于, 用幽默和爱情包装一个通常被认为过于私密的社会问题, 以供公众讨论。同时,也存在很多不尽人意的地方, 有些问题对于非印地语的观众来说尤其成问题。阿克谢·库玛尔扮演小镇青年凯沙夫, 他的爱情生活被其极端信奉宗教的父亲所控制, 后..全文

厕所与爱情

这是我新写的电影《厕所英雄》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

《厕所英雄》:里实是一部超英电影

有的人说要把漫威18部超级英雄电影从头来过一遍,于我而言,18连播肯定会是某种灾难。超英电影中的世界末日来到过吗,纽约之战发生过吗,答案一清二楚。看完帅气的美国队长、钢铁侠,看完让人血脉喷张的《战狼2》《红海行动》,还是得操心自家人的吃喝拉撒睡,这才是正经而..全文

woaizhanyy1314

woaizhanyy1314

《厕所英雄》:过于玩笑了底层的现实

导演: 什里·那拉扬·辛主演: 阿克谢·库玛尔 / 阿努潘·凯尔 / 布米·佩德卡尔 印度电影对于社会问题的讽刺和批判已经成为一种标签,相对而言国际化一些的电影从阿米尔·汗开始,越来越多的观众(至少是中国观众)开始认识印度电影,并从印度电影认识印度社会,好像对于现..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

厕所英雄:一个厕所引发的血案

继《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》之后,《厕所英雄》再次聚焦女性权益,看似“奇葩”的片名外加“荒唐”的剧情,却是由真实事件改编,通过以小见大的方式,由厕所缺失引发的“家庭战争”,上升至女性人权与传统文化的对抗,用批判性的角度呈现出印度女性的真实处境,引发了前..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

《厕所英雄》不是女性电影,导演在教我们如何反抗不公平

好多人认定这是一部女性电影,我看未必!印度农村鲜有厕所,是他们的祖宗留下来的传统,正如电影中的村子里1700年没有过离婚案。不建厕所确实愚昧,但初衷不是针对女性,即便在没有女性的Keshav家也没有厕所啊!我想女性要强调她们的权力,首先应该避免的就是,凡是都不要把女..全文

影评匠

影评匠

厕所一个爱的故事——奇葩的印度文化

原来印度的农村是没有厕所的,奇葩的印度人觉得在家里造厕所很不干净,亵渎神灵,但是随地大小便却是可以的,更离奇的是所有女人都必须到野外去大小便,成为一大奇观,通过这部影片我们可以了解到这样一种奇特的文化现象。而影片故事是讲述从小受到良好教育的女主角如何与这种..全文

小路

小路

《厕所英雄》,改写6亿女性命运的印度神片

首发于微信公众号dotammm,转载请注明出处 这几年的印度电影,拍得是真的好!《摔跤吧,爸爸》中的女权问题,《起跑线》中的教育问题,但凡是反映社会问题的片子,无一例外都是口碑票房双丰收。(来自《摔跤吧,爸爸》)而今天要推荐给大家的这部电影,则把镜头聚焦..全文

厕所英雄

反映印度社会问题的电影,有启发意义,但是拍得不好看!...全文

其实在印度建个厕所并不难,难的是改变人们的观念

最近几年,印度的电影频繁在大陆上映,并且每一部基本都是探讨印度的社会问题,虽然我们不在印度,但带给我们的思考却丝毫没有减少。最近新上映的《厕所英雄》,讲述的贾耶(布米·佩德卡尔饰)嫁到一个没有厕所的印度村庄,从出生开始家中就有厕所的她,无法容忍野外如厕,所以..全文

小厕所牵动大问题,《厕所英雄》唤醒女性力量

从电影《摔跤吧,爸爸》到《神秘巨星》,再到《起跑线》,近年来,国内电影市场迎来一阵“印度神片风”。这些电影用质朴的电影语言表达对社会现实和女性地位的关切,引起观众的共鸣,取得了不错的成绩。近日,改编自真实事件,由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩..全文

自我批判以求解决问题

2018.6.10 国内近年引进的一些印度现实主义题材影片总是不让人失望,《厕所英雄》也不例外。 时长两个半小时的影片,前50分钟都在讲男女主角的爱情,虽然我认为女主角爱上男主角毫无来由,完全不能说服我并且看得有点不耐烦——怎么厕所革命的主题内容还没开始?但也能理解印..全文

yisar

yisar

厕所革命

厕所革命全文

笑如风

笑如风

《厕所英雄》一部充满屎尿屁的电影,却改变了无数人

又一部印度电影在中国上映了。自从「摔跤吧,爸爸」在中国大火之后,宝莱坞电影一发不可收拾,准备组团进军中国市场了。从涉及宗教弊病的「我的个神啊」,提出家暴问题的「神秘巨星」,到呈现民族矛盾的「小萝莉的猴神大叔」,再到展示教育困境的「起跑线」。印度电影除了赚..全文

满足了不少人对印度好奇的窥视!

这是一场对膀胱的究极考验。 150分钟的电影,整整两个半小时。 冗长的剧情和多余的歌舞,让电影变成了“厕所杀手”!全文

电影大指南

电影大指南

一间厕所看印度

文/梦里诗书突破重重传统桎梏,为心爱的人建一座厕所,这个在我们看来尤为荒诞的不可思议之事,却成为了根据真实事件改编的《厕所英雄》中能被称为“英雄”的壮举,而电影由此为切入喜剧化的展开,既落足于了对印度社会传统文化的反思,同样也有着女权主义的彰显。据统计在今..全文

梦里诗书

梦里诗书