革命,革的不是如厕方式,而是落后的固有思维

repairman

repairman

在飞机上看的,没感觉有多深刻。现在印度片歌舞怎么越来越少了

断尾·猫又

断尾·猫又

厕所问题是我最不能忍的事情,所以很理解女主的坚持,也很感动于男主的行动。才知道这年代还有必须去野地方便的地方,真是个有味道的国家,勇敢的电影

残留的味道

残留的味道

能量很正,很向上,也很敢于揭露和挑战,其实我们的。。。更加落后了。。。

并非如果

并非如果

终于找到印度为什么不建厕所的答案了。宗教和传统束缚着现代文明进程的步伐。

很好,公认佳作

小红狐

小红狐

对抗传统文化,还是要靠觉悟。

FireTiger

FireTiger

女人最大的敌人不应该是女人自己,前面还是偏拖沓,最后群众意识觉醒的部分再长一点就好了。

許不語

許不語

男主从最初只是为了满足妻子到最后真正是为了打败陋习、挑战宗教权威 让人钦佩

小灰4678311

小灰4678311

直到结婚后才知道片名啥意思,看来文化的差异确实很大。尽管如此思想开放的人们对文化的理解还是很深刻,那是一种潜移默化的存在,古板地依赖文化有可能将文化演变成满足一己私欲的幌子。需要先驱们来抵制来反抗,但一定需要群众的力量。大叔的变通之法尽管在厕所这个问题上不适用,但在小事小非上真是值得学习的一门手艺。

tycoon

tycoon

作为一个偶尔回到乡下农村参加红白事的人来说,我深知封建陋习和所谓的“传统文化”对人的摧残有多么严重。电影里最后父亲观念转变是不可能的,你不要试图去说服他们,他们绝不会改变。唯一希望的,就是年轻一代的人们,多接受教育,学习更多的自然科学,来慢慢剔除那些遗毒糟粕。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

【厕所英雄】为了如厕去营造出美好坚韧的爱情 厕所反击战打响了对宗教信仰的亵渎 人类平等对于印度女性来说非同小可 抓住女权让厕所演变成一次革命并开始思考印度女性的生存现状 不可思议的以小博大却赢得印度女性的心声 这种匪夷所思的不平等现象 构建起了电影绝佳的戏剧张力 看似荒诞不经却深谙印度社会现实的爱情故事中 在这里得到反思与不解 这场战役没有硝烟但却很扎实的贴进你的心里 去感悟真实的社会构造

David_VIP

David_VIP

虽然表现夸张、剧情松垮,但起码直面社会中普遍的问题。

星痕若影

星痕若影

感觉很普通吧,主要是国情不同,风俗不一样,看这个一点没有代入感。只是侧面深入验证了,印度确实很脏,随地大小便满大街都是的话是真实的。

王小石

王小石

当看到男主每天带着女主去临时停靠的火车上厕所时,我凌乱了,这样的国家会是实用主义天朝的对手

林志颖

林志颖

文化,就是少数人用于愚弄大多数人的工具,——结伴而行,同仇敌忾 ​​​​

摩羯三

摩羯三

好听的原创歌曲和编剧是同一个人喔!“请停止微笑吧,否则我就会爱上你。”歌词简单却有爱!2个多小时,时间有些长,看得有些累!

maggie_fengyu

maggie_fengyu

180827 [cp][星星][半星],不敢相信整个村里没有厕所,男人可以后院大小便,女人只能凌晨或者天黑去野外,其它时间要憋着。。。开挂的阿三啊 ​​​[/cp]

亿元俱乐部

亿元俱乐部

与传统陋习做斗争,争取女性正当权利的电影,有一句话说的对,不涉及自己的利益,就不会起来抗争,哪里都一样

-Simon-

-Simon-

看电影在娱乐的同时,能对现实有所思考,也是一种教育,改变观念才是教育的根本。

火烧火燎

火烧火燎

没有经历过别人的难处是不知道有多困难,政府办事就是这样,虽然说只是厕所小事,但是还是敢拍出来

8十年代的人

8十年代的人

好故事 略拖沓~文化这种东西 可能真的隔的不止山

mumuhuozhe

mumuhuozhe

《厕所英雄》:个人近几年最喜欢的汉叔作品。片子的叙事节奏很好,前半年的爱情轻喜剧与后半段的公民斗士两段戏形成鲜明对比,有点血战钢锯岭的感觉,更能衬托出内核精神的珍贵,从女性意识到种姓冲突到宗教反叛再到最后的公民意识觉醒,很多主题但却不杂乱,以一段趣味横生的爱情串成一部悲喜剧,我认为比我不是药神的处理更出彩。汉叔的电影虽然多有些说教,但这类社会题材是真的能够起到巨大作用的,希望国内也多出此类影片。/飞机

黍芹

黍芹

盖厕所比泰姬陵还难。

普通用户

普通用户

前半段真的是无聊看男主还觉得分外的猥琐,但是自从他开始决定为老婆建厕所了以后整个人忽然就帅了起来!

末若修罗

末若修罗

每次看印度电影,总是觉得中国女人真幸福。

你不懂我的心

你不懂我的心

以爱之名,行爱之实。爱可以憾动人心,可以对抗愚昧,可以感化一切

佐罗依米

佐罗依米