【厕所英雄】为了如厕去营造出美好坚韧的爱情 厕所反击战打响了对宗教信仰的亵渎 人类平等对于印度女性来说非同小可 抓住女权让厕所演变成一次革命并开始思考印度女性的生存现状 不可思议的以小博大却赢得印度女性的心声 这种匪夷所思的不平等现象 构建起了电影绝佳的戏剧张力 看似荒诞不经却深谙印度社会现实的爱情故事中 在这里得到反思与不解 这场战役没有硝烟但却很扎实的贴进你的心里 去感悟真实的社会构造

David_VIP

David_VIP

虽然表现夸张、剧情松垮,但起码直面社会中普遍的问题。

星痕若影

星痕若影

感觉很普通吧,主要是国情不同,风俗不一样,看这个一点没有代入感。只是侧面深入验证了,印度确实很脏,随地大小便满大街都是的话是真实的。

王小石

王小石

当看到男主每天带着女主去临时停靠的火车上厕所时,我凌乱了,这样的国家会是实用主义天朝的对手

林志颖

林志颖

文化,就是少数人用于愚弄大多数人的工具,——结伴而行,同仇敌忾 ​​​​

摩羯三

摩羯三

好听的原创歌曲和编剧是同一个人喔!“请停止微笑吧,否则我就会爱上你。”歌词简单却有爱!2个多小时,时间有些长,看得有些累!

maggie_fengyu

maggie_fengyu

180827 [cp][星星][半星],不敢相信整个村里没有厕所,男人可以后院大小便,女人只能凌晨或者天黑去野外,其它时间要憋着。。。开挂的阿三啊 ​​​[/cp]

亿元俱乐部

亿元俱乐部

与传统陋习做斗争,争取女性正当权利的电影,有一句话说的对,不涉及自己的利益,就不会起来抗争,哪里都一样

-Simon-

-Simon-

看电影在娱乐的同时,能对现实有所思考,也是一种教育,改变观念才是教育的根本。

火烧火燎

火烧火燎

没有经历过别人的难处是不知道有多困难,政府办事就是这样,虽然说只是厕所小事,但是还是敢拍出来

8十年代的人

8十年代的人

好故事 略拖沓~文化这种东西 可能真的隔的不止山

mumuhuozhe

mumuhuozhe

《厕所英雄》:个人近几年最喜欢的汉叔作品。片子的叙事节奏很好,前半年的爱情轻喜剧与后半段的公民斗士两段戏形成鲜明对比,有点血战钢锯岭的感觉,更能衬托出内核精神的珍贵,从女性意识到种姓冲突到宗教反叛再到最后的公民意识觉醒,很多主题但却不杂乱,以一段趣味横生的爱情串成一部悲喜剧,我认为比我不是药神的处理更出彩。汉叔的电影虽然多有些说教,但这类社会题材是真的能够起到巨大作用的,希望国内也多出此类影片。/飞机

黍芹

黍芹

盖厕所比泰姬陵还难。

普通用户

普通用户

前半段真的是无聊看男主还觉得分外的猥琐,但是自从他开始决定为老婆建厕所了以后整个人忽然就帅了起来!

末若修罗

末若修罗

每次看印度电影,总是觉得中国女人真幸福。

你不懂我的心

你不懂我的心

以爱之名,行爱之实。爱可以憾动人心,可以对抗愚昧,可以感化一切

佐罗依米

佐罗依米

如同看了一场精彩的辩论,没有告诉你谁对谁错,只是真理越辩越明

beEnterprising

beEnterprising

女权对抗旧风俗。ps:完全可以精简到90分钟。

shotasMtime

shotasMtime

一如既往的冗长啊,好在是社会题材,冲这个坚持看完,有意义

arnoldjohn

arnoldjohn

收起微笑,否则我会爱上你。#只要不涉及个人利益,就没有人愿意去抗争。(厕所英雄)。其实我也喜欢随地小便,特别是晚上。

马明77

马明77

从厕所反应的男女平等,这不仅仅是厕所的问题,是每个人观念的问题。

whiskykid

whiskykid

印度又一次挑战了自己的传统和观念,虽然这个国家有很多我们责备的种种问题,但他们却在努力的改善,值得我们学习。

炎日

炎日

未评分

Treise

Treise

印度现实主义题材的电影,当然,电影拍得很有喜剧风格,传统和现代的对抗,宗教和进步的对抗,女性平等意识公众意识的觉醒,都拍得有模有样,很有代表性,当然,中间穿插老传统的歌曲表演,用歌曲推进情节,结尾还不忘弘扬进步的思维。

超人的斗篷

超人的斗篷

沉睡的巨龙苏醒全球都震惊,同样,当有一天笨拙的大象扫除了前路的障碍,也能与巨龙比肩

ScullyMovie

ScullyMovie

记住,想留住老婆,家里得有厕所。不要对我微笑,我会坠入爱河。

flash500

flash500

这个大叔演的真的很有魅力呀!这是个宗教,文化,习俗的,更是伟大的爱情故事。虽然很长但是一点不烦。一定了解一下印度的洁净的文化。

-tk-

-tk-