您当前的位置:Mtime时光网>虎啸龙吟>剧评>《大军师司马懿2之虎啸龙吟》:举出一些经典台词:依依东望,是人心……

虎啸龙吟

2018-01-13 03:52

豫州刺史

豫州刺史

城晚报》评:“作为《军师联盟》的续作,《虎啸龙吟》制作上延续了精良品质和剪辑风格,故事则更宽广。《虎啸龙吟》首度将司马懿作为主角,在严肃对待史实的同时,以诙谐另类的方式展现了不同视角的三国故事。”制作精良,场景考究,演技在线,本剧是佳作,是国产历史剧的创新之作。这是从司马懿的角度来讲述三国历史,下次若从东吴内部开讲,也会蛮有新意的吧。这是《大军师司马懿》第二部,比上部更加好看,毕竟一半是司马懿对战诸葛亮的双雄戏,噱头满满。本剧成功之处在于连续的桥段编得好,一个段落结束之后接着第二个段落,时刻抓住观众的心,绝不浪费、拖延时间。

在古代,寿命很关键,无论在学术,还是在政治上,活得长总会有不小优势。司马懿跑过了武帝,跑过了文帝,跑过了明帝,这三个帝王算是强势的,可以找由头除掉他,所以他只能压抑、隐忍。后来终于遇到一个娃娃君主,PK掉另外一个辅政的大将军,自己就可以政由己出了。司马懿不必有谋逆之心,但他私养死士,或许是为自保。高平陵之变,司马懿着红色寿衣起兵攻占武库,身先士卒,眼神阴鹫,简直帅炸。

这两部剧带起了不少经典台词,让人印象深刻,下面列举一部分,欢迎补充:

杨修赴死前与司马懿说:你可知,你我有什么分别。你能忍,我不能。我在那边等着你,若你能忍到最后,过来告诉我,那时走与此时走,有什么分别!

上来 斩杀汉贼!我要杀人了!

悔不该杀那华佗哟~

公无渡河 公竟渡河

堕河而死 其奈公何?

你就是个赞

依依东望,是人心

我做了一辈子别人的手中刀,这次我是执刀人。

吴秀波:大魏最佳男配角,司马懿陪跑四代帝王终成赢家

做过助理跑过龙套,最佳配角吴秀波。

素人看电影评分8.0

大司马家

是的,还是有点意思的。

梦见了天使评分7.0

不走寻常路的三国剧——大军师司马懿之“军师联盟”与“虎啸龙吟”

花了一个月把大军师司马懿上下两部:军..

keep251评分9.0

评《虎啸龙吟》传

前有书孟德君心伏曹莽、鸿雁鸷鸟之志..

小城小七评分9.0

《大军师司马懿2之虎啸龙吟》:举出一些经典台词:依依东望,是..

《羊城晚报》评:“作为《军师联盟》的..

豫州刺史评分9.0