画面相当唯美浪漫,但无卵用。毫无意义的中古世界,只起到点缀作用的巨龙。所谓的母亲情节,波澜不惊毫无重点,腻腻歪歪自怨自艾式的少女漫。

浮世鸿云

浮世鸿云

无感,人物刻画跟故事都不吸引人

孔雀

孔雀

整部越往后逻辑越有问题 再加上很多段落无病呻吟过度煽情 到后半段都快看不下去了 画风还算可以但是剧情诟病实在太多

s4koysta

s4koysta

虽然是日式动画但本片并不像《七龙珠》《机器猫》《名侦探柯南》《高达》等系列大IP让人耳熟能详而是很小众,这也注定了受众面不会很广。而且电影中的人物也都很矫情,所以只适合00后05后的小女生看。对于国内院线来说,同天上映的年度科幻大片《阿丽塔》与还未下映还在疯狂吸金的比如《流浪地球》《疯狂外星人》等贺岁片的前后夹击下,本片很难会有更多的排片和更高的票房,最多就是在“中国到此一游。

阳光zd

阳光zd

温柔的画面,温柔的声线,温柔的配乐,温柔的故事,温柔细腻的表达~

玩玩而已

玩玩而已

这部动漫感觉想讲一个人很庞大的故事背景,但是却又没有办法讲清楚。女主的性格我是真不喜欢,整个篇幅的描述让人云里雾里。情不知所起,女主与儿子相处之道并没有感觉到有多么深的羁绊。画面美虽美,却不达内心。

KatherineDepp

KatherineDepp

节奏舒缓,感情细腻,“邂逅下一个离别。”

普通用户

院线上映的时候,电影频道一直推荐,让大家不要只关注《阿丽塔》,这个片子也值得一看。确实特效没那么劲爆,但是耐心看下来,却能留下更多感动回味。

佳作

Jasper1210423

Jasper1210423

小鬼子就会编,有这么漂亮年青的养母,怎能不心动。。。

流沙枫

流沙枫

剧情上的坑真是管挖不管填,忍不住想去看原著漫画。世界观设定以及美术都不错。虽然是个讲母爱的故事,但是片子里所有男性角色都好于女性。开头女主秒出人物弧光。女二更是前中后三段断裂。剧情后段也是略微狗血,太多巧合和硬伤。男性角色都不错,而且母子二人在城中打工的那段挺精彩。所以综合而言,打7分。

独孤一竿

独孤一竿

哭着看完的

辽足我的信仰

辽足我的信仰

画面风格很好 剧情有一定套路哈哈哈

Enon

Enon

电影本身不错,可是我一进影厅就懵逼,一个儿童画室组织孩子看电影,50多个家长带着50多个熊孩子洗漱落座且叽叽喳喳。组织者是鲨鼻嘛?五六十的孩子能看懂字幕?整场我都在忍受小孩子叽叽喳喳,然后家长在大声管教以及解说。非常痛苦的一次观影经历。

战斗的杯子

战斗的杯子

wy

wy

应该包场的,这些机构又要韵味又不舍得花钱,是真的糟心,还浪费了别人宝贵的时间

所以说,好的作品要到电影院看,感触才会更深

peisilot

三观可能违和

残花

残花

值得推广

很女性化的一部电影,虽然我也是一个女性。故事整体性还可以,关于成长、生命、孤独、分离,无论是否神族人生始终都是如此的无力又充满希望。但是对其中的几个小桥段的逻辑实在不敢恭维,感觉细节经不起任何推敲。本来是一个很感人的题材,总觉得不够深刻,被长生不老妥妥滴冲淡了。

江南丝竹

江南丝竹

其实有各种各样的问题,不过最后我却意外地吃这部电影,不愧我山长水远去找我这里的最后一场来看。

生化工兵

生化工兵

影院的大家都在哭~

Naturias

Naturias

好看

自私的小青年

自私的小青年

该片的主题是爱给予人,强大的力量,比贪婪的权欲还要强大。这不是唯一的,但确实是难得的。不过,该片的表现,虽然特别,但不够别致,更称不上绝伦。

一部好片!为什么“电审进字2018第090号”拖到2019年2月下旬在上映?

mahdini

mahdini

必须满分!大家都让xx地球看到没有审美了么?这么好的片子!还有阿丽塔!

chiu076

chiu076

真的 很神奇小破球凭啥高分

跨越时间的邂逅,这份亲情,这份爱,让人感动万千!这是一段用爱谱写的故事,而这份爱就像女主的“希比奥尔”一样,传承下去,真的好美!影片最后男主艾瑞尔对他老婆的话在一片感动中戳中我的泪点:“妈妈养大的我,使我爱上了你,将来这个孩子长大后也要爱上别人。让我们用爱一起将她养大吧,让她也能够爱上谁。”这个故事跨越生离死别,却又如此温暖动人!“付出爱,真好。”

主题是完整的,但是拍的不够清晰,养子爱上养母,虽说不是不可能,但总觉得生理不适啊!

绯色_神仙

绯色_神仙