理解不了日本对母爱的感觉吧。画面感不怎么样,剧情也还行,有泪点。但又不知道那个泪点在哪里。

对于母爱的片子,我从来没想过可以用这样的形式来表达,一种简单,二次元,甚至中二的态度来对母爱的认知,画风算不上那么的精美,但是绚丽。剧情上丝丝入扣,情绪悠长,渐渐地将一个故事完整开来,煽情的片段略多,只能说包装在一个日式游戏社会观下的亲情片个人打分:7.5/10排片砍得也太厉害了吧……

翼影天翔

翼影天翔

低魔设定不错,可惜漏洞百出,魔幻外衣下的少女成长史,而且过程偏闷

路见很平

路见很平

与圣洁的母爱相比,王国的强权简直不堪一击,结尾母亲的结局令人深思,母亲到了还是回到天堂去了,留下平凡的我在世间历练。电影是在4号厅,也就是身体、感官和精神中的精神厅,而且电影海报排列的位置是普瓦尼昂中的昂。之前在肯德基喝了一杯18元的中杯摩卡,时空仿佛发生了扭曲,到电影院就快下午4点了。看电影之前看到了dreamworks,也就是梦真的在起作用,或者说左派是在做梦,右派才真正在工作,可work是或,也就是存疑。还是看

管自力

管自力

朝花夕誓,10分,一个愛的故事,人世轮回,生生不息。

建哥重庆

建哥重庆

庞大的虚构背景,舒适的视觉元素和美术风格,简单动人的故事。可在这之外,本片也像故事中的主题一样,终将离别观众的心…

Eiawu

Eiawu

冈田式结局,给力嗷

电如我影如诗

电如我影如诗

人的一生很短,每一分每一秒,时光飞逝,重要的不是能够有多长久,而是经历过多少。我想啊,经历过爱,并且教会别人去爱,这样一直编织下去,人类短暂的一生也一定会充满意义

非常感人的电影,让人回味悠长。

钉梨小君

钉梨小君

画面场景一流,音乐没什么印象但也没什么不协调的,应该也属于一流,主要是故事不太行让人无法投入还觉得很尴尬……本来设定有许多亮点但感觉完全没有呈现出来,母子情的描写也比较失败

白马王子P4CL5X

白马王子P4CL5X

一般吧,没什么特别亮点的地方,比你的名字差多了

灰色晨曦

灰色晨曦

画面很美,但是剧情很奇怪,说真的我是没怎么看懂作者想要表达什么?大概是想表达母爱的伟大?但是那个嫁给王子的那个女的居然抛弃自己的女儿跑了,哇!看的我头疼,主线剧情的bug也太多了,男主国家明明被灭亡了,但是男主作为士兵居然毫发无伤的回来了?唉,总体来说挺失望的,但是画面确实做的不错,就这样吧。

恨生剑舞

恨生剑舞

海星吧

哈姆太狼

哈姆太狼

音画出众,故事感人,情感细腻的2018年年度推荐动画电影

钻石星辰镜

钻石星辰镜

画面和配乐非常美,挺值得去电影院大银幕上感受一下的。不过煽情过度的场面有点多,要是能把剧情再丰满点就更好了,毕竟这个低魔世界的设定感觉还不错,虽然能看出很多经典的影子。

达利

达利

一个强大的本子能拍出多好的片子,这就是例子。

D罗吴

D罗吴

主题算是在描写母爱,动画如果是在母亲节上映感觉会更好。故事没什么稀奇,长寿种族最终要面对心爱的人离开。影片基本都是小事件串在一起,靠一个个细节催泪,但是整体却没有留下太深印象。画面对比强烈,背景精致人物平涂加一层阴影。因为原案是吉田明彦所以人物让我一直有一种皇家骑士团和最终幻想战略版的感觉。

odincon

odincon

画风唯美、配乐动听,加上骑士、巨龙这些日式游戏喜欢使用的元素,一度以为在看游戏的过场动画,意外的是影片没有走日漫常见的英雄、爱情路线,却打起了亲情牌,而且用了一种把生离死别放都在一个相对长的时间去讲述的特殊视角,每一次离别都是为了下一次邂逅的主题哀而不伤!但是在影片关键对于时间变化的表现不是很好,也造成剧中人物间的情感变化比较跳跃,还不如加上字幕做说明。

电影伴生缘

电影伴生缘

一个有着15岁脸庞年轻且不会变老的母亲抚养普通人长大的故事,这样的故事看点还是很多的,就如片中两人的关系从母子,到姐弟,再到因年龄差距而产生更严重的矛盾冲突,但是这一点被女角所谓的母爱概念所覆盖,让核心主题变的很单一。影片节奏非常缓慢,但是时间线的跨度却很长,跳跃式的讲了男主的一生。其他内容也很多,但都是不太重要的背景故事。另外结局可谓相当煽情,击倒了一片少女心的观众。本片的配乐非常出色,宛转而悠扬!

八爪

八爪

JOahDu

JOahDu

总而言之,真棒

不是很喜欢这种画风,背景画的很好,但人物始终缺少细致的刻画。剧情也比较倾向于女性,把母性的光辉表现的很伟大,缺少深层次的思考。

炎日

炎日

iGundam

iGundam

还要深到什么地步?

画面非常雅致。故事设定和发展都好奇怪。

Powerhaha

Powerhaha

永远在背后无限支持的那个人就是母亲 生养伟大 篇幅之限 一些片段没有交代清楚 但爱就在那里 致敬母爱

邂逅的回忆

邂逅的回忆

故事还比较现实,也算一股清流。对亲情的探讨和诠释还是挺能触动人的。东西果然还是失去了才知道多美

如果是原创故事的话也是很不容易的,画风唯美,冒险传奇,主题还是家庭羁绊吧,比想象的要沉重和史诗。不老这种设定的故事里这种国家和小人物两个轨迹的故事,观点不错,总会有些传承下来的,很好很好。

故事没跟上制作

陪伴是最长情的爱吧,于是玛琪亚和蕾莉亚最后的行为会有如此差异

看后去看资料,原来是冈妈导的…啊~希望之花~咳。 这会不是恋爱剧,也不是啥虐心剧,本片主打母爱,整部看下来,感动的地方倒是挺多,故事看上去节奏缓慢,其实已经快得不行,不过丝毫没有无聊的感觉,片名“离别”就已经暗示了结局的发展,享受的还是那过程,对于亲情来说,描写的还是不够细腻,男主的成长也是那样的敷衍没有啥感触。但是,泪点中下或者很低的观众可能会流泪这很正常,虽然结局真的颇有感动, 最后,画面很美

鲁路修君

鲁路修君

毕竟有烂尾的希望之花,对冈妈已经有心里阴影了