您当前的位置:Mtime时光网>夏目友人帐>影评>那个和夏目玲子一样酷的女孩啊——写在看过《夏目友人帐:结缘空蝉》之后,不是影评

夏目友人帐

2019-03-13 23:24

IreneHolmes

IreneHolmes

豫了几天,还是决定写出来,给一位在我心中,和夏目玲子一样酷的女孩子。

我决定去看《夏目友人帐》剧场版,是因为她,因为有点想她,模糊的记忆里,也是她给我安利的这部治愈向动漫。

这个女孩子啊,她曾在厚厚的雪地里,捡一根干枯粗树枝,画《夏目友人帐》里捉妖的雷阵,引得大家透过教室窗户看。女孩是班里的学委,成绩非常好,不寻常的行为倒让人无话可说了。

她是个有灵性的姑娘,高三被分配到了“坟墓般的”火箭班,忍受不了沉闷的气氛,硬是跑回“平行班”上了节课。我记不清那是节什么课了,只记得任课老师的不知所措,还记得她坐在我身后的空位。当时,我特别希望她能转回来,顺便把学委的职务还给她。

最终,并没有。

记忆里,关于这个女孩最有趣的场景,是她给大家表演《死亡笔记》里L的经典造型——蹲坐在班长的椅子上,咬着手指双眼无神的看前方。这时班长回来,刚好看见这一幕,表情难以言喻,憋了半天终于开口:“你能不能让我理解你?”

我短短追日漫的时光,几乎都是有她的。我对她说,我开始喜欢《火影隐者》里的我爱罗了,几天后她见我爱罗的钥匙链便买来送给了我。和她失联的半年后,大一还没过完,就断了日漫,有人曾对我说“柯南还没完结,你怎么能不追了呢?”就,我没兴趣了啊。

她是我在现实中,认识最早看《福尔摩斯探案集》的人之一,在一个贴吧注册的ID里有“RACHIE”,这是福迷才懂的梗。后来,我也有几次查看她的最后登录时间,总想着她可能某天想起这个账号,回来了。

但是,也没有。

这个女孩长什么样子呢?我能说她的双眼,永远是笑盈盈的,是从心而笑,会触动看过她笑容的人。

在高二最尴尬难过的日子里,只有她和往常一样找我吃午饭,聊开心的事,她从没问发生了什么。我还记得有一天,中午一同出校门,一辆车刮倒了路障,已经走出几十步的她跑回去扶了起来。

她曾经和我说,她甚至不希望考上名牌大学,最好是去一个很烂很烂的学校,就可以将大把时间都用来画画了。然而到头来,我连她考到哪里都不知道。

她是我认识的第一个,在白T恤、白布鞋上用丙烯画画的人,也是我认识第一个擅长日漫风的画手。

我很想知道,她有没有成为大触。

她也可能改变了吧,不再是那个“奇怪的她”了。可是在我心里,又坚信她依然是和夏目玲子一样,又酷又美好的女孩。

大概我再也联系不到她了吧,我和她文科班相处的一年,也可拟作一场蝉蜕吧,毕竟能够想起的,也都是些片段了。

她很好,她很酷。如果她不酷了,没关系,我希望她依然过得好。

其实,我也奢望,她会看见这堆文字,知道有人在祝福她。

有形的东西容易消亡,而温柔的回忆,却永远存在。

——《夏目友人帐:缘结空蝉》

这个世界终有一天会对你温柔以待

文/梦里诗书 一如《夏目友人帐》的动画..

梦里诗书评分8.0

那个和夏目玲子一样酷的女孩啊——写在看过《夏目友人帐:结缘空..

犹豫了几天,还是决定写出来,给一位在..

IreneHolmes评分7.0

《夏目友人帐》:十年结缘,教你勇敢的面对人间离散……(第113..

作者: 茜红柿 实物会消失,就连记忆..

首席影评官评分9.0

夏目友人帐带给我们的感动

最心动的肯定是夏目友人帳 ..

晨BLvi评分8.0

夏目友人帐大电影

这是我新写的电影《夏目友人帐~缘结空..

爱看电影的好习惯评分7.0