这个世界终有一天会对你温柔以待

文/梦里诗书一如《夏目友人帐》的动画,剧场版的《夏目友人帐:结缘空蝉》仍旧是一部自带治愈属性,饱含温 情的作品,电影在浓缩动画原有精髓的同时,透过清新唯美的画风,以及细腻的情感勾勒,缓缓的带 领观众走进了少年夏目的内心,走进了这一人妖共存的世界。电影以从小遗..全文

梦里诗书

梦里诗书

那个和夏目玲子一样酷的女孩啊——写在看过《夏目友人帐:结缘空蝉》之后,不是影评

犹豫了几天,还是决定写出来,给一位在我心中,和夏目玲子一样酷的女孩子。我决定去看《夏目友人帐》剧场版,是因为她,因为有点想她,模糊的记忆里,也是她给我安利的这部治愈向动漫。这个女孩子啊,她曾在厚厚的雪地里,捡一根干枯粗树枝,画《夏目友人帐》里捉妖的雷阵,..全文

IreneHolmes

IreneHolmes

《夏目友人帐》:十年结缘,教你勇敢的面对人间离散……(第113期)

作者: 茜红柿实物会消失,就连记忆也会渐渐随着时光淡去,而我们经历过的一切,促使我们变成的样子,才是时光里最弥足珍贵的东西。是我们能够留存在着世间最后的美好!从2008年播出第一集开始,不知不觉之间,《夏目友人帐》和我们相伴已经十年了。6季78集正片,6集..全文

首席影评官

首席影评官

夏目友人帐带给我们的感动

最心动的肯定是夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~‎ 也许有些人注定会离开吧,甚至离开之后记忆会随之消逝。那个夏天是永远的过去可是那抹群青载着阵阵蝉鸣会融进美好。真的离开不会说再见,即使说多少 别走。椋雄不论是被误当做也好,还是会被遗忘也罢,他只是..全文

晨BLvi

晨BLvi

夏目友人帐:温馨版人妖物语

如果孤独是人类永恒的宿命,爱大概是打破这种宿命的唯一法宝。而这,亦是经典漫画《夏目友人帐》的内核所在,和番剧一样久经时间的考验,终成一代人的暖心记忆。有这样强大的IP在,电影版自然拥有得天独厚的优势,一跃成为年度治愈系佳作。不过,浓缩的未必是精华,要想将长达..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

「夏目友人帐剧场版:缘结空蝉」香港预告片

每天忙碌地周旋在人类和妖怪之间的夏目贵志,偶然重遇昔日的同级同学结城大辅,也想起了过往被妖怪纠缠的痛苦回忆。 与此同时,夏目遇见了一位叫津村容莉枝的女士。他们居住的小镇似乎潜伏着神秘的妖怪,夏目为了查明真相前往调查,却没想到附在猫咪老师身上的「妖怪种子..全文