中间怀疑自己被骗钱。后来又觉得好看小猫那段简直萌翻

JJGEMINI

JJGEMINI

还蛮好看的

阿帆看电影

阿帆看电影

写妖怪却写的如此温情,陪伴带来温暖,记忆属于彼此,如果注定要分离遗忘,那就留下美好感动!做为剧场版,情节安排比较照顾路人。中间三老师那里真是让人会心一笑。

电影伴生缘

电影伴生缘

明明是一个捉妖打怪的故事,为什么非要玩儿深沉呢?原因还是主创们要表达的主题,不仅仅是要打的爽,而是要讨论一个人的人生。我们的记忆,就是我们的生命,我们的命运。

片尾歌唱完,神龛前的蓝紫色龙胆花停留在画面中。在日本它的花语是“寂寞的爱”,正如影片给人的感觉——既宁静又温情。

大祥云

大祥云

很温暖很日系

Crown_

Crown_

蛮有趣的故事,只不过剧场版多多少少因为篇幅的缘故有点儿交代不清楚人物关系,很多都得靠自己猜,妖怪们都很可爱呀,整体感觉还是很暖;说白了就是因为猫咪老师太贪吃所以整出来一堆幺蛾子,不过三小猫分身真的很卡哇伊啊

瀛26000

瀛26000

看起来还不错

很好看

这个评分真是让我疑惑了,大众的确不太欣赏吧。影片还是保持了动画的水准,故事中肯定会被人遗忘的惩罚,双方谁才是最受伤的人呢,连本来的面目都不被人看到。很多细节都串联的好,没有一点浪费的内容呢。真的是很美好,最喜欢这个系列里人心都是好的初衷。人生的涟漪,河流,人们的关系也被改变,还是喜欢的。

Luna_星

Luna_星

daydalek

daydalek

确实 这个6.9的评分实在是太迷了......

此生无悔入夏目,来世愿做帐中妖

FormejZhz6w

FormejZhz6w

依旧是熟悉的味道熟悉的夏目,剧场版或许没有tv版那么治愈感人的多个故事但是依旧是值得一看的动漫,麻烦哪些说看不懂乱喷的原地爆炸。夏目本就不是怎么激动人心的大制作,它不像其他的动漫一样热血激情,夏目一直都是治愈系,像是春雨一样润物细无声

行酒Decimo

行酒Decimo

鬼妹小坏蛋

鬼妹小坏蛋

回复@初夏:不同故事

没想到心心念念的剧场版居然是个悲伤的故事。所有人都不记得你,没有任何存在的痕迹,这个神罚真的是残忍。你们都去做帐中妖吧,我不要。我要么做这个追着小夏目跑的妖怪,要么就做沼田!因为所有的妖怪来找夏目,等的却是玲子,只有吓唬他的这个妖怪等的是夏目贵志。夏目身边的普通人,只有沼田唯一知道他秘密,关心他理解他帮助他。

小目1569412

小目1569412

MARVELStanLee

田沼……日文都念“他撸吗”了,所以“田”在前面

夏目友人帐是超赞的经典日漫,每一季都看过,国内上映的这一部剧场版是必须要去看的。虽然片中可能是为了给更多受众更多的背景交代,感觉重复的地方比较多,但是新的故事还是一如既往。值得一看。

一如既往的温暖人心

太太太棒啦 PS:猫老师好好好可爱啊啊啊啊

怀念

前1/3都欠流畅,就拼命想把tv或者漫画的前情提要给交待了然而效果欠佳,甚至穿插了部分tv版的内容都显得多余。好在主线故事还是展示了温柔治愈的强项,“陪伴的八年对于我也是珍贵的经历”,眼泪“哗”一下就出来了。在国内大荧幕上听到石头、井上和彦、神谷浩史的声音,值了!

熊熊大水

熊熊大水

要照顾路人的

画风不错,但画质尤其是运动时的画质有点寒碜,故事很温暖,想象很丰富

路见很平

路见很平

品尝温馨,享受寂寞。挺好

就这样,慢下来,

Mayday天

因为从第一季追过来的,所以不管怎样都要去电影院支持的,但是我差点睡着了。是因为年纪大了再难被触动了吗。

KatherineDepp

KatherineDepp

你是太累了

这种画风真的对不起大银幕

寒武纪

寒武纪

MARVELStanLee

人家风格就这样,硬改只会狗尾续貂

好温暖啊…人与人之间、人与妖之间,还能这样柔软、轻盈、单纯地相处。每次都被夏目暖得泪目。感谢这冰冷里还有一幕幕这样轻柔的暖。也许要学会的,是当被一次次残酷对待之后,还继续温柔以报。8.0

猫步小D

猫步小D

欠电影票系列。现在真的很多片商都愿意去引进日本动漫,包括这样小众的一个系列。没想到票房很不错,短短几天,我觉得已经赚钱了。这一部其实就是电视剧的拉长版,毕竟这个故事我觉得更多属于小荧幕,这是友人帐故事人物关系的一个各种搭线,讲主线故事同时支线又各种拼凑了夏目贵志小时候,玲子小时候,顺带回忆了下猫咪老师的相遇,还有个设定就是大肥猫变成了三只小可爱。

步伐不停

步伐不停

这么多年了,始终不变的温馨与感动

八宝枫糖

八宝枫糖

一如既往的日本动漫风格,故事娓娓道来,没有大起大落却也能打动人心。

天之痕

天之痕