这种画风真的对不起大银幕

寒武纪

寒武纪

MARVELStanLee

人家风格就这样,硬改只会狗尾续貂

好温暖啊…人与人之间、人与妖之间,还能这样柔软、轻盈、单纯地相处。每次都被夏目暖得泪目。感谢这冰冷里还有一幕幕这样轻柔的暖。也许要学会的,是当被一次次残酷对待之后,还继续温柔以报。8.0

猫步小D

猫步小D

欠电影票系列。现在真的很多片商都愿意去引进日本动漫,包括这样小众的一个系列。没想到票房很不错,短短几天,我觉得已经赚钱了。这一部其实就是电视剧的拉长版,毕竟这个故事我觉得更多属于小荧幕,这是友人帐故事人物关系的一个各种搭线,讲主线故事同时支线又各种拼凑了夏目贵志小时候,玲子小时候,顺带回忆了下猫咪老师的相遇,还有个设定就是大肥猫变成了三只小可爱。

步伐不停

步伐不停

这么多年了,始终不变的温馨与感动

八宝枫糖

八宝枫糖

一如既往的日本动漫风格,故事娓娓道来,没有大起大落却也能打动人心。

天之痕

天之痕

不算老粉也有个6年了嘿嘿,从初一到高三。这种不紧不慢的叙事方式也是深得我心(我哭了),大家也能感受到夏目式温柔就好了呢(他是我心中永远的白月光呜呜呜!),祝夏目粉们观影愉快(▰╹◡╹▰)内心os:为什么我的每个本命都是卡米亚配的音啊啊啊什么神仙qaq

seki0063

虽然没看过相关作品,但也一直久闻大名。总体来说还是可以的,没什么问题但也没什么值得称赞的地方,不过对路人很友好,能把世界观和人设交代得清楚。故事较为平缓,没有太多起伏,作画也是不过不失,可能对系列粉丝来说会加分不少,但放到动画电影来讲就是个合格的制作。不过不来就是粉丝向的作品,所以也能理解

Lacia

Lacia

MARVELStanLee

哪怕不是粉丝向,也不太适合加入太宏大的场面,这会跟一贯风格出入太大的。

一如既往的温馨舒适

电如我影如诗

看头像知队友

啊啊啊我的卡米亚啊啊啊太兴奋了🥰

seki0063

狗屎一样的动画片。真浪费时间和精力

慕容紫英

慕容紫英

活着不好吗?

作为动漫日剧的剧场版,观影门槛不算高,自然,叙事的节奏也就一般,人物关系上做得很薄,没有太多的火花,更多通过日本的妖怪情节来展现人最基础的感情,从而升华的还行,总体算是一部中规中矩的日本剧场版个人打分:6.5/10人际关系就是瀑布,你轻轻一碰,各种结局就不一样了……

翼影天翔

翼影天翔

MARVELStanLee

夏目主要是通过每一个故事去交代一些关系、一些因果、一些情感羁绊。一两个独立故事不能代表它的全部,一如人世间人与人之间的关系。如果有时间,很建议你去看看番动,指不定哪一话就让你感动得流泪不止。

融合日本妖怪文化与温馨治愈哲理的完整独立剧场版。但是,抱着满心好奇差点就被如同男主角色性格一样慢热的拖沓节奏给消耗殆尽了。

mayday小嗝嗝

mayday小嗝嗝

治愈一时爽,一直治愈一时爽!

郑局洛段6K068

郑局洛段6K068

温暖的诗

-Rough

-Rough

有生之年

dawnformuch

dawnformuch

看了六季终于等到大荧幕的剧场版。人与人之间的羁绊和关怀使这个原本中性的世界多了很多温暖,如果说陪伴是最好的传达爱意的方式,那离别和疏离其实在某种程度上也是,最近忙碌的累成狗,而看完夏目总是一如既往的被治愈感,来的正好。p.s.猫咪老师变小太萌太可爱了,吃货属性稳定发挥;我看的那场不到四分之一的上座率,而且清一色都是女性观众。

kiki204629

kiki204629

MARVELStanLee

回复@奥洛菲:以为间桐篇会有很多福利吧?然而……

结缘空蝉

R

夏目的故事线一直都不会有大悲大喜!和TV一样,镜头就是这么淡淡的对着风景,背景音乐就这么淡淡的流淌,但就是夏目最初的味道!那些不是夏目粉的估计又会被猫咪老师萌化了!

June惠

June惠

纳兹咩 娘口三三 名取先生 不容错过 哈哈哈哈哈 还有神谷浩史

座位上十个有九个是小姐姐。。真是觉得自己走错了片场- -。

荞麦003

荞麦003

MARVELStanLee

有我大老爷们跟你一样,你放心好了

粉丝向动漫电影 能让人睡个好觉

Jasper1210423

Jasper1210423

《夏目友人帐》:要是看着剧集长大并喜欢上日本妖怪文化的话,可能非看不可了。比《镰仓物语》更轻盈,更有治愈的功效,特别是猫咪老师真心萌翻,它代表了猫本来就该有的态度,分裂成三个之后算是返璞归真了。即使不是剧集版的粉丝,也不会有理解障碍,不过听说有人看哭了,这个难度还是蛮大的。★★★

鲸鱼君

鲸鱼君

MARVELStanLee

其实只要深深去体会当事人的感受,看哭一点也不奇怪的

淡淡的忧伤。3个小三三简直太可爱了。

菲林

菲林

夏目大人,好久不见,以及欢迎回来

百里一语

百里一语

看的点映?

剧情还不错,最后的剪影刻纸好美!配乐也不错

King·S

King·S

陈帅军wg3yrS

陈帅军wg3yrS

回复@星佑yoyo:看看就知道了,准备近期去看

据说内地有望引进??

M_1307021240161821416

M_1307021240161821416