此生无悔入夏目,来世愿做账中妖

草启辛君

亚岚梦屿千寻

为了电影而电影吧 但是夏目真的很好

凉菇

凉菇

只看过第一季,想问有第二季及之后的人物吗?

这个电影是不是向夏目漱石致敬啊,夏目也写过一个小说叫 我是猫……

废土的世界

废土的世界

猫咪老师萌萌哒,中招变成三只小猫更可爱,需要排队才能说话笑死我了,剧情虽然一般,boss也不给力,但配角什么的都不重要,肥猫🐈最赞~

菲怖利佐

菲怖利佐

日本动画,以其细腻的情感,贼予了抽象画风新的意境!令人恐惧的妖怪,也是情感的延伸,其中的细腻不言而喻!

莱阳影评人

莱阳影评人

第一次看,给个新鲜分。

David_远

David_远

消磨时间就去看吧

味道还是那个味道,淡淡的感觉。能在大荧幕上看到猫老师和他的男宠还是蛮高兴的事情。不过原本一集20分钟完美自洽的的单元故事,篇幅拉长后就显得有些缺少故事起伏,虽然也可以说这是一种审美和讲述方式,但是时间长了真的有点点犯困。

毁灭蛋糕

毁灭蛋糕

虽然能在大银幕上看到“夏目”是一件让人感动的事,但是剧场版按照TV版的节奏来做,时间一久让人发困,最后的诀别,让离散的节奏再次聚合,我意识到夏目的温馨故事再次告一段落了。

依然是TV简单平面的绘图,画面依旧是简单的线条和舒服的配色,依然是那温柔坚强的夏目,还有那些心如人心面似鬼的妖怪。只不过似乎有为了堆砌片长而强行设置角色和回忆的嫌疑?比如结城的设置,其实没有这个角色,似乎也不影响整体故事的讲述和对夏目情绪的表达?总的来说不管是观影感受还是剧情质量其实都不如TV。当然了,配乐、声优的表演依然还是保持了高水准,不过总体来说作为电影上映还是缺乏质感,作为TV特别篇在电视放送似乎更合适一些啊

musou

musou

我是夏目老缠粉,但这个电影版完全就是看电视的感觉,不知道是影院还是电影本身的关系,也不是宽屏,清晰度也不高,比较失望写故事是没什么问题的,但大电影总该有一点不一样吧

盈年4831984

盈年4831984

非常治愈,喜欢。

harry229

harry229

还是那个细腻抒情的夏目呀

HJYSOMEONE

HJYSOMEONE

还蛮好看的

阿帆看电影

阿帆看电影

写妖怪却写的如此温情,陪伴带来温暖,记忆属于彼此,如果注定要分离遗忘,那就留下美好感动!做为剧场版,情节安排比较照顾路人。中间三老师那里真是让人会心一笑。

电影伴生缘

电影伴生缘

明明是一个捉妖打怪的故事,为什么非要玩儿深沉呢?原因还是主创们要表达的主题,不仅仅是要打的爽,而是要讨论一个人的人生。我们的记忆,就是我们的生命,我们的命运。

片尾歌唱完,神龛前的蓝紫色龙胆花停留在画面中。在日本它的花语是“寂寞的爱”,正如影片给人的感觉——既宁静又温情。

大祥云

大祥云

很温暖很日系

Crown_

Crown_

蛮有趣的故事,只不过剧场版多多少少因为篇幅的缘故有点儿交代不清楚人物关系,很多都得靠自己猜,妖怪们都很可爱呀,整体感觉还是很暖;说白了就是因为猫咪老师太贪吃所以整出来一堆幺蛾子,不过三小猫分身真的很卡哇伊啊

瀛26000

瀛26000

看起来还不错

小苹果231

小苹果231

很好看

和记忆中的夏目一样,还是这么温馨,让人感觉温暖,不一样的是,几年前的我,就像刚刚在影院旁边的小女生一样,看“夏目”会哭得稀里哗啦。现在的我,更多的感觉是一种情怀,只会觉得心里被填得满满的,很美好。

手机用户_40573

手机用户_40573

这些东西依旧令人,深思

平平淡淡的美好

英俊的老莫