沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

作为开心麻花的重磅新片,沈腾自然是本片最大的亮点。以往,他一出场就自带喜剧笑果,你想不笑都难。一个动作、一个表情,就足以让你笑到岔气。《西虹市首富》一出场,这柔软浪骚的身姿瞬间引起全场观众爆笑连连。但看完这一次的《西虹市首富》,不由得吐槽:沈腾,你这..全文

冷子墨

冷子墨

《西虹市首富》:光鲜下的烂番茄

文/梦里诗书一月花光十亿的噱头成为了《西虹市首富》借此逗人捧腹的戏剧张力,然而这一噱头在电影中也成为了一把双刃剑,过于夸张化的笑料堆砌,不仅使电影在伊始看来浮夸至极匮乏代入感,借以金钱对现实的讽刺意味同样仅只是浅尝即止,使人很难在这样一部作品找到多少共鸣可言..全文

梦里诗书

梦里诗书

《西虹市首富》来了!为什么人人都爱沈腾?

即将上映的《西虹市首富》,是一部由此前执导过《夏洛特烦恼》的年轻导演闫非与彭大魔创作的电影。它为我们讲述了一个“如何在一个月之内花光10个亿?”的故事。沈腾饰演的角色叫“王多鱼”,是一个丙级球队的守门员。这个坚守球场底线的球员,在一次大比分失球的比赛之后,丢掉..全文

happy木易

happy木易

《西虹市首富》——金钱终归使大家都成了懦夫

又一年的暑期档,又一次的开心麻花,可以预期的又一个高票房奇迹。 当一部又一部的劣质喜剧片循环往复的刷新着观众对烂片的定义时,而之所以观众依旧没有放弃对国产喜剧的期待,大抵还是靠着少数几个良心团队的稳定发挥,让我们有了坚守的理由。  开心麻花,从舞台剧到..全文

胡吹乱荐

胡吹乱荐

影评《西虹市首富》 - - 金钱不是万能的

大家总认为国产喜剧片就是恶搞,再加上这部戏的剧情和马克·吐温的《百万英镑》相似,所以很容易遭到恶评。其实耐人寻味的地方很多。以足球赛为分界线,可将影片分成前后两个部分。前面是喜剧,后面是煽情。前面围绕“有钱人干啥都是对的”这个论调,后面围绕着“有钱人也不胡..全文

林涵妙

林涵妙

麻花系列最差!

《西虹市首富》麻花系列最差!在这个社会高速发展,追求短平快生活节奏的时代,一场两小时电影带来的笑点多少或流泪时长等实时效应会更容易转换为大众口碑,进而转变为市场利益!就这样,在短短几年之间开心麻花已经成为国产喜剧电影的引领者。从话剧转型而来的麻花团队针对喜剧..全文

【西虹市首富】当今电影市场中的宠儿

《西红柿》有很多值得表扬的地方,起码作为一部商业喜剧片它算是合格的,但是随着人们观影水平越来越高,作品创作的质量也要跟上才行,如果以前一部嘻哈搞笑的爆米花片就可以赚足了票房的话,那起码放现在观众这里就不太好使了,但是作为一部喜剧电影,用于人们周末来消遣娱乐,..全文

西虹市首富|玩平衡和拿来主义之后,还剩下什么?

《西虹市首富》的结尾,有点出乎预料。观影经验有限,而且其中日影居多。这种“天降横财”或是“天降神力”的设置倒不是没看过,后期变成爱情片的套路也不新鲜。不过最后基本啥损失没有,金钱爱情双丰收的结局,印象中着实不多。虽说电影是造梦的机器,但是并不意味着在虚构..全文

我想马冬梅了

虽然血统存疑,但依靠扎实的舞台积累与厚实的演员板凳深度,《西虹市首富》仍然维持了不错的水准。影院中高频次的笑声此起彼伏,便是观众们受用的佐证。而于个人观感而言,这实在是目前“麻花”系电影中,整体质量最差的一部(《驴得水》、《妖铃铃》这些无麻花核..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《西虹市首富》: 人性的风筝不脱线

莎士比亚说,这个世界用情感看是一场悲剧,用理智看是一场喜剧!《西虹市首富》反过来,乍看是一个理想主义的喜剧,其实满眼都是现实主义的悲剧。“麻花电影”一直以“爆笑”和“解压”为诉求,其实“开心麻花”话剧舞台的作品更加丰富,有开心也有感动,有幽默也有讽刺..全文

没有经典喜剧的时代——看《西虹市首富》

没有经典喜剧的时代——看《西虹市首富》  1,没有经典喜剧的时代,并不是说《西虹市首富》不好,而是对比和过去的电影显得差强人意。比如冯巩的电影,能够看到社会的坏风气,既深刻写实又生动幽默,也笑中带泪。沈腾的喜剧电影,舞台的话剧方式太浓,表演痕迹的太重..全文

《西虹市首富》:今年最好笑的喜剧,还是出自他俩之手

文/杀手里昂2015年的喜剧片《夏洛特烦恼》以14亿多的票房成绩成为当年华语电影的最大黑马,并且也收获了众多观众的好口碑。然而,作为编剧兼导演的闫非、彭大魔却并没有趁热打铁,在最好的时机顺势再推出一部作品,而是选择了“消失”。其实,两人并未“消失”,这三年时间里..全文

妙介子

妙介子

西虹市首富:珍惜才是最大的财富

继《夏洛特烦恼》之后,沈腾再次开启白日梦系列,一秒完成逆袭,实现了绝大多数人一生都触摸不到的“小目标”。时隔三年,闫非、彭大魔两大怪才再度联手,各方面都更为老练,从一开始,影片就制造了最大的“悬念”——必须在一个月内花光十个亿!虽然对某些个大佬来说,不过就..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

一夜暴富十亿怎么花?沈腾替你“安排上了”

做白日梦这件事简直太让人放松了,众生皆苦,谁还没做过几次白日梦来放松自己紧张到快要崩坏的神经呢?只不过,小时候的梦想可能是开家小卖部,成为驾驶冰淇淋车的司机,或者是科学家消防员之类,好容易熬到成年之后,才发现大家的白日梦竟然都出奇地一致起来:一夜暴富!英雄梦..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

沈腾的年度喜剧其实挺丧

首发于微信公众号dotammm,转载请注明出处有钱能为所欲为吗?有钱真的能为所欲为吗??有钱真的真的能为所欲为吗???沈腾告诉你,还TM真能。《西虹市首富》上映五天票房累计11亿,成为了毫无疑问的票房黑马。今天我们就来好好聊聊这部“特笑”大片——西虹市首富..全文

《西虹市首富》让我笑掉一个夏天的卡路里

文/桃妖不是妖这个暑期档,惊喜特别多!但看过那些期待的电影之后,《西虹市首富》就成了床前的明月光,胸口的朱砂痣,是这个夏天我最想吃的那口冰淇淋,吃到了这个夏天才完美!这个电影我很喜欢,满场笑得有点疯,沈腾特别擅长那种小人物的刻画,油腻腻的微胖男神,中年质感..全文

如果我有一千万

如果我有一千万,可能花个六百万买个房连装修,花200万买两辆车。剩余的钱散开来放银行,吃吃利息返点。然后继续上班过日子吧。然而按照当下的国情,我得到一千万的途径也就是天降横财这一条了。多半要缴200万的个税,那按照我的计划也就剩不下什么现金了……那就缩减计划就好..全文

musou

musou

🍅不操蛋

抱着远大理想挑毛拣刺的。你爱 tm陶冶情操要深度回学校回炉去,花三五十块受教育就滚边呆着去,影院给你摆上课桌啊,这喜剧片教育不了你这阶级的。你要真想唤醒大众当调查记者去,疫苗按主角跟原s领导一个姓怎么连无期都不算?有张撑上头条里折腾去,影评区庙小耍不出您的尿性..全文

西虹市不cao蛋

以下仅仅献给打五分以下的诸神们。影评打分有点趋于两极化,有些人的眼界太高了,我这总看喜剧片的俗人不太能懂你,影片拍的还算用心,演员也没怎么跑偏,“我就是条狗怎么了?”保安队长也不用干,拍片给钱就行呗,那么多3D进口爆米花片看完你的价值观又核心了呗?当年点映看..全文