您当前的位置:Mtime时光网>西虹市首富>影评>麻花系列最差!

麻花系列最差!

西虹市首富

2018-08-01 19:30

被禁锢的魔法

被禁锢的魔法

西虹市首富》麻花系列最差!在这个社会高速发展,追求短平快生活节奏的时代,一场两小时电影带来的笑点多少或流泪时长等实时效应会更容易转换为大众口碑,进而转变为市场利益!就这样,在短短几年之间开心麻花已经成为国产喜剧电影的引领者。从话剧转型而来的麻花团队针对喜剧电影领域有着先天的优势,通过与观众面对面舞台剧成百上千次的锤炼,他们比绝大多数电影人更知道怎么能让观众笑!这点从《夏洛》和《铁拳》在票房上的成功不难发现!而“笑”就一定代表“好”吗?可能麻花团队也深知自己在电影感的营造和剧本的扎实程度上一直是弱项,所以这次购买了1985年环球影业出品发行《布鲁斯特的百万横财》的改编权。就呈现出的效果而言,可以说这次改编是一次彻头彻尾的失败。对于大部分电影而言,故事完整和人物丰满是基础。先说故事,球赛桥段完全脱离于主线剧情之外,只是为了强加那么一段励志人设而已。而这个所谓的“励志”完全是架空的,真正的励志是为梦想去努力,而这里只有梦想却没有努力!再说人物,整个故事里除了王多鱼一众所谓的真屌丝,其他所有高大上人设都是虚伪的、道貌岸然的,这种“真小人伪君子”的观点在麻花大部分作品中都有呈现!你可能会说还有女主夏竹啊,多正面的人设!其实这个女主的问题最大,作为带动情感走向功能的女主,在我看来完全是没有爱情观的!前男友人设崩塌加上碰瓷儿误解的改观就能让她立刻开始喜欢和她完全不在一个世界且一直厌恶的男主?满城市都是求爱广告和最后考验被当成试验品的行为连最基本的尊重女性都没有,女主难道不应该愤怒值满格儿?这样都成说明喜欢的还是满城的烟花吧,哪怕不是为她放的!3分!差评!ps:就像那些地沟油麻辣烫、埋汰串儿,大部分人都会去吃,但不必“过分”追捧,还是应该倡导健康饮食吧!

沈腾,这一次真的“多鱼(余)”了

作为开心麻花的重磅新片,沈腾自然是本..

冷子墨评分5.0

《西虹市首富》:光鲜下的烂番茄

文/梦里诗书 一月花光十亿的噱头成为了..

梦里诗书评分5.0

《西虹市首富》来了!为什么人人都爱沈腾?

即将上映的《西虹市首富》,是一部由此..

happy木易评分9.0

《西虹市首富》——金钱终归使大家都成了懦夫

又一年的暑期档,又一次的开心麻花,可..

胡吹乱荐评分10.0

影评《西虹市首富》 - - 金钱不是万能的

大家总认为国产喜剧片就是恶搞,再加上..

林涵妙评分10.0