《后来的我们》:这次,终于学会和过去好好说“再见”!

《后来的我们》首映当天,友圈好多人都被感动哭。特别强的地方在于把异乡漂泊人的现实感很细腻的挖出来,感觉自己的过去又被内心悄悄的“鞭尸”了一遍。它不仅是一段爱情故事,也是一个告别礼。全文

杜娟的博客

杜娟的博客

你该如何回忆自己过去的恋人,带着笑,或是很沉默?

《后来的我们》看的时候挺让我吃惊的。没有想到,来自台湾的歌手刘若英,能跨界执导出一部讲述北京与东北的爱情电影,而且,还拍得挺不错。2013年赵薇拍出《致青春》并且拿到不俗的票房成绩之后,这五年时间里,涌现出一大堆各式各样的青春题材电影,《匆匆那年》《同桌的..全文

后来的后来

一首歌,或者一篇千字散文,都不足以变成一部90分钟以上的公映电影。《后来的我们》是先有了概念,再围绕概念创作了剧本。两个年轻人,十年时间,邂逅,相恋,争吵,分离,偶然重逢,大时代下的奋斗曲与小恋歌,可以发现奶茶已经在非常努力地接地气,然而过于..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《后来的我们》不畏时光苦涩 却败给了你不懂我

文/桃妖不是妖从影院出来,闺蜜问《后来的我们》好看吗?我说,我眼睛都哭红了,能不好看吗?刘若英的电影,就像她唱的歌,演过的电影,写过的故事一样,从来没让人失望过。有人就是有这样的才情,把自己想尝试的事情都做到极致。一如她的恩师,张艾嘉;一如,奶茶刘若英自己..全文

桃妖不是妖

桃妖不是妖

《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

人缘好的导演拍的电影,票房一定是不可能太差的。在美国好莱坞,观众看演员是谁,俗称明星效应;在中国大陆人们不但看演员,更看导演。比如《后来的我们》自五一小假期公映至今天,票房超过13亿元之多,虽然在豆瓣上差评如潮,但是票房增势不减,为何?干一件事必须要有一个理..全文

影评匠

影评匠

《后来的我们》井柏然:长成最爱的人的模样

爱的方式错了,让见清和小晓彼此错过。还好,我们没有错过井柏然全文

心情复杂,但还是蛮喜欢《后来的我们》的

又到了五一档这个国产电影群雄混战的热门档期了,本期待着多种类型的电影都能大展实力,至少有两部我还是蛮看好的,但谁也没料到,这场混战尚未正式揭幕就已经结束了。 毕竟势均力敌才是对战,今日之局势,叫“按在地上摩擦各位陪跑的对手”更为恰当。先不说《后来的我们》..全文

我爱电影之后来的我们:我们不一样

后来的我们真是从头到尾都热闹的一部电影,当然,热闹都在戏外。预售的火爆,到上映的热评,到被爆出猫眼大规模退票的负面消息,到电影被喷的三观,到被扒皮个底儿掉的刘若英,可算是高开低走的典型案例了。作为有年纪的人,刘若英是伴随我成长的那些明星中的一个。就像现..全文

晓走

晓走

北漂男女的爱情故事

这是我新写的电影《后来的我们》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号 !全文

都没有我们了,你们还说三观不正?

文/黄若菲出差回来的第二天,去看了刘若英的导演处女作《后来的我们》,不知道什么原因,看到刘若英,总会想起张艾嘉,可能是觉得她们身上有比较类似的气质吧,之前张艾嘉导演的《相爱相亲》上映,我早早就买好了票,文艺片一向是叫好不叫座,希望能为票房尽绵薄之力。这次也..全文

黄若菲

黄若菲

《后来的我们》:别吐槽周冬雨和井柏然,也别拿前任3侮辱此片

我想《后来的我们》应该是我最尴尬的一次观影电影满场但百分之九十九都是女孩坐在电影院感觉自己不该出现在这里即使我所在的是师范类院校但观影人群比例也不应该失衡成这样这部电影对这些女孩的吸引力是什么?电影本身?刘若英?井柏然?周冬雨?总不可能是田壮壮吧..全文

扎心了!井柏然,你这个“游戏男”竟然戳中了北漂人的心窝子

井柏然经历了林见清的十年青春,林见清则见证了井柏然的角色成长全文

南瓜报告

南瓜报告

《后来的我们》:人生若无悔,那该多无趣啊

文/杀手里昂在《后来的我们》中,井柏然饰演的游戏程序员设计了一款游戏,游戏中的主人公伊恩与凯丽在分手之后世界就失去了颜色,等再次重逢世界又变成了彩色。整部影片也采用了游戏中的色彩设定,分别用黑白摄影和彩色摄影切换现在与过去两种不同时空,不仅与影片中的故事极好..全文

让观众产生共情才是王道,《后来的我们》就是当代的《甜蜜蜜》没毛病

电影作为文化消费品,有很大一个功能就是能够让消费者在2个小时里,获得足够的享受和快感,从而换来足够的票房回报。一如《战狼2》的56亿,《前任3》的19亿,乃至像超级英雄系列的席卷全球,超高票房数字的背后,是电影承载了大多数人的共情和共鸣,从这点来说,于4月28日上映的..全文

蓝骨和尚

蓝骨和尚

《后来的我们》用细节描绘一对北漂恋人“穷开心”的美好时光

“奶茶”刘若英导演的处女作《后来的我们》将于明天(4月28日)全国公映,还未上映就已预售火爆。本片阵容强大,由张一白监制,井柏然、周冬雨领衔主演,不仅有田壮壮导演友的情加盟精彩演出,还可以看到歌唱家苏小明的客串演出。相信多数观众看到《后来的我们》这个片名,首..全文

细节攻

细节攻

《后来的我们》:你都如何回忆我,带着笑?或是很沉默?

看这部电影《后来的我们》,想起了一则冷笑话:蚂蚁迷路找不到蚁窝,可着急了…恰巧看到它的朋友经过大喊一声:”哥们儿!”马上爬过去问路:”你…你都如何回蚁窝?”它的朋友反问道:”带…带…带着笑或是很沉默?”来自《后来》的歌词:你都如何回忆我?带着笑,或是很沉默?..全文

《后来的我们》周冬雨掀起爱情中那些含混不清的情感褶皱

后来的我们Us And Them(2018)《后来的我们》是我头一次在媒体场看到专业严肃的媒体朋友们哭到不顾形象,互借纸巾。我也是头一次,听到周冬雨这三个字就带着痛感。电影的故事很简单,两个人的遇见、付出、包容、成长到最后成为朋友就是电影的全部内容。这部电影最让人舒..全文

小义大道

小义大道

温柔的一击——《后来的我们》

说实话, 最开始听说这部电影的时候,是有些排斥的,原因很简单:已经被消费过度的题材再加上显得过于矫情的名字。可是,看电影的过程中,还是会被感动,仿佛把最深处的记忆,把最遥远的思念都勾了起来,从某种意义上来讲,这算得上是一部成功的电影吧。 影片的故事其实很简单..全文

饺子兄

饺子兄

后来的我们,才是最好的我们

14月28日周六,刘若英导演处女作正式上映。本来以为又会是一部情怀电影、粉丝电影,并没有什么兴趣。但是又由于两位主演+新晋导演+成功的前期宣传+强大的电影插曲,还是有不少的好奇。闲暇刷微博,刷观感,无意间看到“已婚男人和前任女友在机场邂逅开房……”的字样,便彻底决..全文

可壹阿

可壹阿

以林见清突破自我的井柏然,未来有一万种可能

以林见清突破自我的井柏然,未来有一万种可能作为歌手井柏然成绩斐然,身为演员又在不断超越自我,《全城热恋》初拿“大学生电影节最佳新人奖”是偶然崭露头角还是自带演员天赋在当时无法推测,但这在他之后不断尝试新角色的过程中逐渐得以印证,在由“奶茶”刘若英电影处女作..全文