还是一部消费青春爱情的片子,有些小的情节点还是有意思的,用过年这个点是最能让中国人有所感触的,很多情绪也会在这样的时间最集中爆发和体现。现在的遇见和原来回忆这样交叉安排还是挺好的,现在用黑白回忆用彩色也是更明确是观众对于时空的感知

artistfx

artistfx

周冬雨和井柏然的演技不错,但剧情着实是矫情。个人觉得,两个人最后没有在一起,只有一个原因,就是不够爱。多一点宽容和理解,就不会有那么多遗憾了。所谓的“回不去”,真的是个自己矫情却又说不出为什么的烂借口而已。

MonAmie

MonAmie

遗憾感还挺现实的,故事虽然俗套,但演的还不错

烟雨黎明

烟雨黎明

比预料中的好,奶茶可不是范冰冰和赵薇。

·DHW·

·DHW·

观影过程有频繁的割裂感,反复使用有钱没钱作对比来激化男女主之间的冲突,食之索然无味,其中又夹杂太多导演的刻意安排,让影片可信度大减,反倒是林父这条线讲述得特别抓人,一部分也归功于田壮壮的稳健演出,听闻说刘若英连张艾嘉的皮毛都没学到,着实不假……

八八戒

八八戒

不需要说对不起,其实依然谢谢你;不一定能在一起,其实依然在心里。

彩虹少年

彩虹少年

像极了我和沈华之间的故事,也是在北京漂泊了8年时间,回家过年。

管自力

管自力

本来没想过这部电影的,但是后来觉得一定得看看,原因有二。1.很多人说“三观不正”,那太对我胃口了,哈哈,肯定有什么爆点2.以前一度很喜欢的刘若英首次执导的作品,支持一下嘛代入其中,再融入当时候的环境,其实真的很有感觉,很触动另外也真的体会到可能有时候命格不合,时机不对,真是很玄的事儿等了许久的《后来》,在最后终于放出来了陈奕迅的《我们》也是恰到好处的做了收尾值得一看

ScullyMovie

ScullyMovie

奶茶的导演处子作,说实话技巧稍微有些青涩,有些剪辑看起来比较生硬。但是贵在很用心,许多细节是值得肯定的。周冬雨在本片表现的非常好,就如在七月与安生里一样,间歇性的张力很足。演出最好的是田壮壮,朴实、平和,不着痕迹。

小动物

小动物

让人落泪的,很难得的中国爱情片,所有讲述错过和遗憾的故事,总会让人控制不住。而且不仅仅是爱情,见请清父亲的话更是承包的全片泪点。我们到底想要的是什么?房子,车子,钞票子……爱情,关注,彼此的在意和照顾……为了那个人努力变好,为变不好而黯然神伤……生命中会有这样的人的,你为他改变,他却再也不能和改变的你在一起,命中注定的错过,是为了最终的背道而驰,为了心中那句“这辈子,我最爱,爱过,不曾忘记。”

Reagan关耳

Reagan关耳

很一般,有点浪费时间。

talenttu

talenttu

前面北漂生活拍得太真实,我都不知道还算是电影么。结局不知道在说啥。强行点题升华的啥玩意儿。

紫夜流嵐

紫夜流嵐

后来我们什么都有了,却没有了我们很现实~~

FireTiger

FireTiger

后来我们什么都有了,却没有了我们

聪明宝贝

聪明宝贝

【后来的我们】当一切都是过去式的时候 才能看到我们的曾经 略带凄凉的文艺范去促成每个人的后来 其实到最后什么都有了但却没有了我们 针对敢恨敢爱的爱情核心是绝对标准 回味的回忆就是那一份值得的感情存在 它的重要性以然可见 真实的悲伤让剧情发展的很顺利 在外打拼奋斗的漂泊者都是心酸的过程 会让真实戳心的爱情演变的淋漓尽致 只是技巧和情形实在是太新 导致新手组成模式 可见后来之后再无后来 如若有情人终难成眷属 但愿你的记忆留于甜蜜

David_VIP

David_VIP

更喜欢黑白画面下现在的我们

vivo照亮你的美

vivo照亮你的美

刘奶茶的导演处女作,从她的那首《后来》引申出的青春记忆的文艺片。这类片子口碑两极分化,有类似经历的被感动的无以复加,没有经历的骂的体无完肤。上次是《前任3》,但票房还是不错的。另外周冬雨还是真的挺有演技的。

yanruo1972

yanruo1972

刘若英导演处女作,周冬雨,井柏然演的很打动人。

我永远记得你

我永远记得你

曾看到很多评论说本片三观不正,看完后我并没有这样的感受。这就是普通的爱情故事,爱了分、分了爱,太正常了,故事本身并没有特别打动我的,除了周冬雨的演技真的很强。再就是结尾林爸的那封信让我落泪。

纯真的偏执狂

纯真的偏执狂

180703 乱七八糟

亿元俱乐部

亿元俱乐部

租房搬家,北漂应该很有感触吧

Woovie

Woovie

未评分

Informatics

Informatics

依旧是中国式的恋爱、分手、错过、重逢故事,但谁没有青春,有经历的人会被故事感动。也行错过才是最好的,但眼前人才是最重要的。田壮壮的父亲角色演绎完美,一直喜欢周冬雨的风格,支持下刘若英导演。

伊儿

伊儿

I miss you

一只猪呢

一只猪呢

我以为刘若英的处女作会是台湾小清新,没想到是北漂的生活,还是她出的故事,感觉不太对。周冬雨的角色是顺的,但井柏然的角色不对,一般大学出来的不会去中关村卖电子也不会干快递,尤其是男主想做游戏,正常进公司,不正常也是几个同学开工作室。感觉完全是为了故事硬来的。这故事对于年轻时的我还挺有感触,尤其是打车那段,北京的夜晚打车真是好几顿饭钱,可现在那些人都淡了,倒是田壮壮那段哭的不行,都不知道原因

残留的味道

残留的味道

刘若英的处女作诚意十足,尽管在很多细节上还略显生涩和刻意,但是总体来说,比很多国产青春电影强了不是一星半点。一曲《后来》道尽了多少青春往事,能够在情感上引起足够的共鸣,说明这部处女作已经成功了。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

彩色部分虽然真挚但是浅薄,黑白部分虽然矫情却又有莫名的疏离感。刘若英的处女作,诚意具备,也尽力去做有格调的爱情文艺片,关于面包与爱情的永恒话题,再放置北漂、春运等中国语境里,即使还没很深刻但算是触到了点。

丸剑痕

丸剑痕