台词太扣分了

流云淡微风轻

流云淡微风轻

刘若英拍出了最好看的周冬雨与最帅气的井柏然,也拍出了一段莫名其妙的感情。理想很丰满,现实很骨感。但通观全片,两个人不能够在一起的理由,归根结底是因为,骨子里就不是一类人。因此,也就没有什么好遗憾的。

风之魂

风之魂

“渣男与渣女”的故事,情怀叙述的很刻意!

楠楠范范

楠楠范范

泪点在爸爸那里

午睡

午睡

你想给香蕉,但是人家只想吃苹果。终于各种差错让人慢慢走远,后来的我们,果然如对话所说,或者分手 或者出轨 或者离婚 或者浑浑噩噩无法是世人眼中的舒适。。。。我们恰好恰恰好是这其中的一种,不管怎样都逃不开其中的一种。让人无力让人扼腕让人戚戚的,所以不要想后来的我们,我们只说现在的我们,不说后来。

anti-isolation

anti-isolation

相爱终究不能相随~好可惜

SkiingInDesert

SkiingInDesert

三观不正,那么开放,又冗长……背台词样。除了之前喜欢刘若英,不过周冬雨演的不错。其他没感觉,真的也不会去看

Zola0110

Zola0110

我到底看了个啥?全片更感人就是结尾走字幕的时候路人写的那些字了!

冬眠的疯子

冬眠的疯子

比较零散平淡。北漂确实不容易,正所谓贫贱夫妻百事哀,残酷的现实打败了爱情。到了中断开始感觉有点无聊了。多次快进。最后发现,原来是偶然撞见前度之后的一些怀念。人大了,时间长了,总会喜欢怀念以前的时光。或者是得不到的就是最好的。全剧最感动位置就是林爸爸的一封信。

衰仔乐园

衰仔乐园

有些人在我们生命里出现,就是来教我们如何成长。

William大弟

William大弟

北漂青年的艰苦是体会不了了,但有些情节是比较老套矫情的。打败他们的不是爱情,是现实,从小晓离开后世界变成黑白,直到最后释怀后重现色彩。相比男女主角,我更欣赏林父这个角色。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

每个人都会有一个关于后来的故事,大多数都能自怨自艾一下,然后回到现实的生活中感慨着或许,因为没有重新来过的机会,可以把“后来”想象成各种各样,却都与现实无关。我总觉得其实本片的情感还是抓住了重点,至少在这个故事中,用过年回家的线索拍出了北漂的酸甜苦辣,没有在都市片的类型中迷失表达的重点,是本片最大的成功。

半碗馄饨

半碗馄饨

看到了自己那些年的落魄,无奈,遗憾和悲伤。对不起,不负此生太难了。放手吧,对活着的人也要好一点。

declon

declon

本来想打两星,多那一星是给田壮壮的。故事的叙述太琐碎且单薄。两个人想要在北京扎根的动机不够,目标也不明确。所以故事推动的根本没有力量。

Circle

Circle

人总是喜欢怀念过去的事,特别是走不到一块的恋人。

shotasMtime

shotasMtime

这部电影最大的问题是,好几个节点都让我以为影片结束了,但居然还没有结束,搞得有些拖沓。动人的是周冬雨和井柏然恋爱时候甜蜜的小动作,他们真的演得非常自然,井柏然的演技应该是一直被低估了。田壮壮那里是我的哭点,他到底是怎么回事,准备承包所有这类电影的哭点了吗?相爱相亲也是。

情深不寿

情深不寿

这片子太矫情了,从台词到故事到表演,不矫情会死么?

游弋着瞌睡

游弋着瞌睡

刘若英的后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。没有得到的陈升才最美好,这也许是奶茶生活的盼头。

ocean402

ocean402

LP给了4分,我也看不惯里面的一些生活方式,就这样吧。情怀归情怀,故事功底还是要有的!

NotBad

NotBad

煽情感人。但其实没什么故事情节,略微有点俗套,逃不出男主努力拼搏迷失自己失去女友这个套路。

大大熊猫

大大熊猫

我读书少,并不觉得老套。台湾文艺那一套我一直都吃,也可能是有过这种经历的人才能感同身受吧。错过的遗憾才是人生中最美好的宝物,内心深处最重要的位置永远都在。I miss you,却不露痕迹……只期待后来的你能快乐……

小麦粉

小麦粉

一般吧,两主角演技也一般

bbsbt

bbsbt

可以,及格了!

剧情套路了些,但关于北漂、亲情方面刻画的还是不错的

Optimusprime

回复@淘气的莎哈提:哈哈,应该不会了

如果有如果,我们的后来会怎样?我们在一个路口分开,却没有遇见我们共同的未来,当我活成了你想要的样子,你却已忘记当年的模样,当你还是原来那个你,却已经不再是在一起的年代,怎么走,都会错过,怎么遇见,都只是回首,原来,后来,我们真正共同拥有过的都只是曾经,而,我们再也回不去了。或许,有很多想说的话,或许,也曾想过无数次的重逢,而最好,或许是,好好地说一声再见,一个无声的拥抱,然后,再也不见。因为后来的我们,还是不一样了。

冲着刘若英来看的。看来也不是谁都可以跨界的。可以改名《北漂买房记》,剧情老套,台词基本都是段子。

你不懂我的心

你不懂我的心

很刘若英,特别刘若英。很像曾今那个执着的爱着陈升的她。那首歌唱的也好,最痛苦的分手总有快乐的理由...

回忆

回忆