您当前的位置:Mtime时光网>遗传厄运>影评>这部才是今年的顶级恐怖片

这部才是今年的顶级恐怖片

遗传厄运

2018-05-29 09:53

流量君

流量君

发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

2018可谓是恐怖片爆炸的一年。

《昆池岩》伪纪录片的形式带来现象级的热度。

掉档的《中邪》成为了国产恐怖片的黑马。

当然还有不久前的爆款恐怖片《寂静之地》。

这些电影吓人吗?确实吓人。

但是真的恐怖吗?我看未必。

以《寂静之地》为例,上映前噱头十足,外星生物靠声音来杀人的设定也很带感,但看完了这部电影,你绝对会有一种智商被轻视的感觉。

网友们也吐槽了诸多的雷点,总的来说:

bug太多,逻辑经不起推敲 ,仅靠画面和音效达到吓人效果

首先是全片最大的疑问,一个没有视力仅靠听觉来杀人的外星生物毁灭世界?人类科学技术那么多年白发展了???

其次关于女主生孩子那段,世界末日你们的小儿子都被怪兽杀掉了,为什么为爱鼓掌还不避孕!为什么非得生下来!

影片中设定是瀑布可以掩盖小声音不被怪兽发现,那为什么不在瀑布下面生孩子???干嘛不直接住在瀑布下面!你们全家天天开party都没事啊!

最后怪兽被女主一枪爆头我真的没话说了,怪兽弱成这样还来毁灭人类真的很努力了。不得不说,这部片子还能及格基本是在演员的演技上。

吐槽完了这部被吹翻的爆款,不给大家来点干货就不够意思了。

这部可以说是2018年君君最期待的恐怖片。

烂番茄新鲜度高达100%,MTC均分89,被誉为恐怖升级版《驱魔人》。

今年初亮相美国圣丹斯电影节,收获了零差评的口碑,在豆瓣上更是逆天的9分。

遗传厄运的故事从一场葬礼开始,以葬礼开头的恐怖片一般都不是善茬。

祖母的去世后阴魂不散,家族千年的诅咒爆发,越来越多恐怖事件不断出现。而这股被诅咒世代相传的厄运,让所有人走向地狱。

看上去是个单纯的家族诅咒恐怖片,但预告片超多细节让人头皮发麻。

▌死去的祖母

祖母生前有着不可告人的秘密,丈夫患有抑郁症,最后绝食而死。 儿子自缢身亡,还曾说过母亲“把人放进他身体里。”

她曾在生前长年对她的女儿进行精神虐待,更诡异的是,女儿的女儿出生后,祖母居然要求亲自哺乳,没错,祖母哺乳孙女。

祖母死前死无全尸,女儿一直感觉她还在房间里,孙女更是一直看到她的幻象。

▌失控的母亲

祖母的葬礼上,在坟前哭泣的母亲在礼堂上变得格外镇定,脖子上还带着祖母的项链。

母亲是一个室内装置艺术家。

她把整个家都做成了模型,但在这个模型里的一切都是错乱的。

她甚至做了一个祖母在病床上病危的模型。

母亲在床边照顾小女儿,画面很温馨,再来看看这个对话:

妈妈:“我肯定会在你身边照顾你啊。”

女儿:“但那时你都已经死了。”

这对话这表情,是不是看的头皮一麻?

祖母死后,母亲的精神状态变得越来越不正常,预告片更是出现了更多母亲精神崩溃嘶吼,以及眼睁睁看着家人被烧死的画面。

▌诡异的女儿

相比母亲,这个相貌怪异,如幽灵般的女儿就显得十分清醒理智了,她始终都是一副阴沉脸,几乎没有任何属于孩童的天真烂漫。

女儿和祖母的关系十分密切,更是在祖母死后常常看到她的身影。

她常常在本子上画很多奇怪的画面,预告里还多次暴饮暴食。

除此之外,女孩和鸟之间有着十分奇怪的联系。

她的房间就长得很像一个鸟窝,房间里还有鸟类的装饰物和画。

在教室上课有鸽子撞死在玻璃上,只有她出去找,并把鸽子的头剪了下来......

不得不说这个小演员选的太好,非常有恐怖片的气质,相比女儿的淡定,儿子这边就被折腾的很惨了。

▌分裂的儿子

预告片中有这样一个画面,一个小孩睡在房间里但没有脑袋,对比两个房间的布置,我们知道这个男孩就是象征着儿子。

儿子像是对应了祖母的儿子“把人放进他身体里”  这个设定,他常常觉得自己的身体里住着另外一个人。

在镜子里看到自己诡异的脸。

在上课时头突然被某种力量狠狠的砸在课桌上。

躺在床上也有什么东西在用力扯他的头部。

一家人在越陷越深的时候,母亲选择找灵媒弄清楚一切,而从灵媒的口中我们得知祖母还在这栋房子里,一切变得越来越无法控制......

预告片的最后,母亲的脸变成了女儿的脸也暗示着诅咒的延续。

在电影节的看过电影的朋友评论道,这是一部前一个小时一直让你心里发毛,最后半个小时集中爆发,只敢在指缝看完的电影。

导演Ari Aster更是大胆直言,《遗传厄运》就是一个全家下地狱的故事!

好莱坞报道者给了极高的评价:注定名留青史的恐怖电影。

俨然又是一部高概念高评价的爆款,只可惜国内无缘上映。

这部恐怖片能否做到真的恐怖呢?预告片先贴给你们。

各位先马住!六月见。

【每日一片】今天的电影是“昆池岩”,根据上面的提示,回复“昆池岩”即可获取。

2018上半年北美最强恐怖片没有之一!

听说这部恐怖片,有国内发行买了版..

小玄儿评分8.0

《遗传厄运》——帮帮我,厄运之神

还以为今年看过最好的恐怖新片是《噩..

叛卡门

影评《遗传厄运》-- -- 蹦极式结尾

有《闪灵》的缓慢叙事风格,女主角安..

林涵妙评分5.0

遗传厄运:70年代的还魂夜

阿里·阿斯特可能是首次担任编剧/导演..

Cydeny评分7.0

《遗传厄运》:真正恐怖的是故事背后的现实!

虽然目前评分已经跌到7.6,但《遗传厄..

山鬼光影评分7.0