您当前的位置:Mtime时光网>遗传厄运>影评>2018上半年北美最强恐怖片没有之一!

2018上半年北美最强恐怖片没有之一!

遗传厄运

2018-06-21 12:51

小玄儿

小玄儿

说这部恐怖片,有国内发行买了版权!小玄儿十分担心能否过审啊!

既然有可能被大家看到,那么赶紧来分享下北美的观影体验!

为了勾起大家的兴趣,再放几张外媒评分。影片从年初的圣丹斯开始口碑大爆!

媒体综合打分高达87,我们熟悉的媒体都给了很高的评价!

首先,这部恐怖片一定要在电影院看!重要的事情请默念3遍!在电影院的观感真的不一样,有那么多人跟你一起受惊吓,自己都感觉不那么害怕了呢!

其次,这部电影有个生活梗,是那种看了会忍不住想模仿的那种。今天小玄儿还听说朋友在电影院里,遇到前排观众冲后排观众怒吼的情况。正所谓,人吓人吓死人。小玄儿看完电影,任何人发出影片中的那种声音,我都想打人......

这也是《遗传厄运》厉害的地方,下面就分几个关键词来说一说,这部电影为啥能把人吓尿,并且两个小时的观影过程中,即使聚精会神的盯着大屏幕,也完全预测不出下一秒的剧情。

1、精神疾病与宗教文化

很多人看过这部电影,都会联想到著名的《万能钥匙》,尤其是西方人更能引起共鸣。《遗传厄运》的成功,在于剧情在揭开神秘宗教面纱的同时,还内嵌了一层家族遗传的精神疾病——精神分裂症。

这就让故事除了心灵的信仰——宗教,又多了一种精神层面的解读。也就是说,完全从精神疾病的角度,你也可以解读故事的因果。

而往往生活中最恐怖的,就是我们对于自己的不自知,从而盲从很多以自为可以摆脱厄运的办法。电影中母亲、儿子和女儿的行为,都值得细细反思。

“遗传厄运”意味着,这一家子都不正常。剧情更有意思的是,关于电影开篇就已经死去的姥姥,有着很多的零散线索,需要观众在观影的过程中去收集,例如母亲的悼词、制作的微缩模型,以及互助会上的自述,里面都娓娓道来了姥姥是怎样的一个存在。

2、生活细节与微缩景观

电影里的生活场景,并不是什么阴森的古堡,而是一栋老房子。但是恐怖的是,母亲的职业——微缩模型设计师,她的作品大部分来自于自己的家庭生活,也就是她经历过的事情。

她是一个会把自己的回忆和想象,通过微缩模型来呈现的人。这就像在电影里看镜中镜,影中影的效果一样,我们在电影里看到被设置好的家庭场景,而女主人公的手中,也在做同样的事情。

通过她重现的家庭生活场景,在镜头的特写下,有了不一样的气氛。房间的细节,每个人物模型的动态,以及是没有表情的脸孔,都令人不由自主的去想象,当时的场景下究竟发生了什么?

这些微缩模型,就像定格的生活瞬间:祖母的哺乳,母亲的造访,车祸现场等等,都令人极思细恐。

3、家庭伦理与恐怖元素

这部电影除了恐怖悬疑的属性,在人物的关系和对白上,更像一部家庭伦理片。故事的主要矛盾,来自于母亲与儿子之间的嫌隙。

让两人关系恶化的导火索,是妹妹的意外死亡。剧情的生猛,令观众无法想象妹妹的结局,相信看过的观众都会记忆犹新,估计这辈子都忘不了。

影片还有着一段家庭晚餐的剧情高潮,父亲、母亲和儿子,三个人从沉默到爆发。母子关系从恶化到和解,成为了影片的最终走向。虽然最后和解的方式非常变态,这就要等大家看过电影再来评价了。

4、克制惊吓与漫长等待

影片的制片曾经制作过《女巫》和《分裂》,他帮助《遗传厄运》的导演完成了自己的电影长片处女作。也得以让这部影片与众不同,首先电影的恐怖气氛不依靠配乐。在观影过程中,你觉得惊吓点要来的时候,大多是没有声音的,或者只有一些环境音,导致你也无法在指缝中判断,惊吓点何时会来,何时会走。

等待被吓的过程,是非常漫长的,有时候甚至是什么都没有。这样的反套路让观众猝不及防,最为经典的一幕,就是哥哥不敢看死去妹妹的尸身。想想如果是一个正常人,应该也不敢看吧!

这部影片的结局与《女巫》很像,试图给剧情一个飞升的桥段,虽然也有很多观众诟病于这个太过直接的结尾,不过也许这正是导演的恶趣味吧!

5、神一般的选角太吓人

最后再说说电影的选角好了,饰演母亲的托妮·科莱特本身就是一位实力派演员,除了饰演过《第六感》中的母亲,还在《阳光小美女》里饰演母亲,可谓是母亲专业户。

想想去年奥斯卡入围的最佳女配母亲军团,这部《遗传厄运》的出演,也许也会让她获得一个奖项提名呢,演的是真可怕!

另外一个精彩的选角,就一定要提一下影片里镜头不多的女儿了!豆瓣有她的本人照片,电影中还在面部做了更多的疤痕特效。

导致这个小女孩儿的颜值非常的吓人!不知道她长大了会不会后悔演了这部恐怖片。完成度直逼《孤儿院》的效果,演绎的非常自然。

最后期待这部电影可以在中国大陆地区上映,删减的越少越好!让大家也可以去电影院痛痛快快的被吓一次!

更多细节欢迎大家到网易云音乐订阅《电影零时差》电台,收听我们的最新节目。

你还可以在 Apple Podcasts、荔枝FM、喜马拉雅FM 找到我们。

2018上半年北美最强恐怖片没有之一!

听说这部恐怖片,有国内发行买了版..

小玄儿评分8.0

《遗传厄运》——帮帮我,厄运之神

还以为今年看过最好的恐怖新片是《噩..

叛卡门

影评《遗传厄运》-- -- 蹦极式结尾

有《闪灵》的缓慢叙事风格,女主角安..

林涵妙评分5.0

遗传厄运:70年代的还魂夜

阿里·阿斯特可能是首次担任编剧/导演..

Cydeny评分7.0

《遗传厄运》:真正恐怖的是故事背后的现实!

虽然目前评分已经跌到7.6,但《遗传厄..

山鬼光影评分7.0