《天籁梦想》打了所有傻白甜一记响亮的耳光

文/满囤儿 前段日子有部《冈仁波齐》票房很火爆,但囤儿并不认为那些看了该片的人对影片的核心价值体悟到了多少。中国人大都浮躁,信仰信得也很浮躁。很多人都嚷嚷着要去西藏洗涤心灵,可真正把心灵洗涤澄净的又有几人呢?别把美好的事物弄得假惺惺了。活在鸡汤世界里的人,无论..全文

满囤儿

满囤儿

《天籁梦想》天路不见尽头,梦想总有回望

从海拔3658米的拉萨,到海拔100米的深圳,车行距离超过3670公里,一边是高原圣城,一边是现代化城市,文化与科技的差异,又何止是三千多公里的距离。就这样两个相距遥远的的城市,却因为一档节目“天籁梦想”,被紧密连接了起来,曾经执导过《北京草原》。、《一个人的皮影戏》..全文

战台烽

战台烽

《天籁梦想》:电影市场需要这样的现实暖心之作

市场上就需要这样义无反顾的电影。《天籁梦想》说的是四个藏族盲人少年(三个男孩和一个女孩)到南方城市参加选秀比赛的故事,从西藏到深圳,这一路他们走得着实艰险。他们在完全没有成年人的帮助下走完这一路,而且是瞒着家里人去深圳参加选秀比赛。作为四个人生地不熟的..全文

崔汀

崔汀

《天籁梦想》:与梦想同行,人生因此而美好

《天籁梦想》:与梦想同行,人生因此而美好这段时间看电影快把眼泪流干了。看《寻梦环游记》哭了,因为感动。《芳华》《无问西东》也都让人哭的稀里哗啦。因为,人物角色的命运归途太坎坷,太凄绝。《天籁梦想》之所以也能让我泪如雨下,完全是片中主角为梦想的执着与坚守,..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《天籁梦想》听见内心的声音 感受天籁的光明

这部电影上映已经有一段时间了,毫无声息,对于文艺片,票房也不太友好,但还是要强烈推荐一下,不为别的,只因这是一部非常真诚的作品。这是一部描述藏区盲童梦想的电影,其实就在刚刚过去的2017年,就有不少描述藏区题材的作品,比如《金珠玛米》、《冈仁波齐》、《七十七..全文

《天籁梦想》你的故乡也是别人的远方

习惯了坐在大城市的办公室里用键盘讨论工薪阶层的生存艰难,习惯了在拥挤的地铁或汽车中抱怨生活不易,习惯了网购叫外卖叫保洁通过花钱来满足自己日常生活或更多不必要的需求,沉浸于自己忙碌的都市生活中。有时候会看旅行资料,有时候会看慢生活的节目,然而却忘记自己曾经连..全文

苏筱兀

苏筱兀

一次天籁梦想的旅程,一次与盲人的心灵沟通

今年中国电影的总票房又一次刷新了记录,正如《战狼2》一样国产的商业大片层出不穷,让本就市场空间极小的公益片、文艺片在夹缝中求生存。还好,在激烈的市场竞争中,我们依然能看到像《冈仁波齐》、《七十七天》这样的电影能创造出亮眼的票房成绩。在如今激烈的贺岁档中,一部..全文