39 条剧评

是和db一起看的很开心的一段时间!很棒鹅

海绵软绵绵

海绵软绵绵

十元治愈的笑容,男主磁性的嗓音,节奏紧凑的剧情,布局缜密的悬疑内容,一口气看完相当爽了

山药她爸

山药她爸

重回日剧坑就从这开始补是不是起点高了点。。。

甜咖啡1161175

甜咖啡1161175

剧中提到全日本只有170名法医从业人员,吃了一惊(不会是翻译组失误了吧),学医那么辛苦,还有人会选择为死而医真是值得尊敬!

风来西林

风来西林

好久没有被一部电视剧惊艳到了,这部剧集悬疑、人性、温情、幽默等要素为一体,剧情各自独立又持续推进,让人欲罢不能啊~

Crazybin

Crazybin

情节设计比较完美,比起十元的圣母人设,更喜欢中堂大人的邪性人设

lucifer1014076

lucifer1014076

未评分

九先

九先

虎头蛇尾啊。。

上链也没心跳

上链也没心跳

十元姐姐要不要这么甜啊,以及本剧OST还蛮好听的。

朋朋-M-

朋朋-M-

够热血、够温情、够悬疑、够搞笑,每集独立成篇,却又环环相扣,也印证着“法医是为了未来的工作”这一主题。

ducky_z_x

ducky_z_x

松重丰美食途中小驻正气满满又调皮,石原里美是越看越舒服,井浦新大叔年轻时很帅,洼田正孝咋看就是日本尹正,市川实日子小姐姐搞笑担当,还是爱卡通的助手也是笑点补充者。最后,主题曲太好听了!

江小贤

江小贤

整体剧情中规中矩,但每集的案件都有些感人的点,探讨当前社会的一些问题,近期有深度又比较良心的日剧。

cabirou

cabirou

我十元真是美如画!!!也发现了洼田小哥不笑裂时候的帅气~

抹茶布丁

抹茶布丁

冬季档就看这么一部了,果然很精彩,算是近期的良心本子了,虽然结局仓促了点。 话题和推理都不错,猛一看有点豪斯医生的味道,引人入胜,用心了啊。

Luna_星

Luna_星

每当结尾《lemon》响起,或感动,或惆怅,或喜悦,或悲伤……正能量十足但很现实!ps:十块钱太美啦!

虚度的光影

虚度的光影

洼田正孝还是怎么看怎么不喜欢。。。最后的真凶也太让人失望了

極度不穩君

極度不穩君

十元还是那么动人,不过剧情是真的不错

流云淡微风轻

流云淡微风轻

法医剧作为类型剧并不少见,大约也只有日剧的视角才是充满温情与人文关怀,本剧更是拍出法医剧的新标杆,虽是单元剧但是完全没有单元剧的套路,每集的故事线索都有所差异,情感视角也截然不同,而且说是法医剧,破局真的是依靠法医知识和技能。至于十元的演技,如果再这么吃老本下去,离Gakki不远矣…

高柳雅孝

高柳雅孝

KAMI

我倒是觉得石原这次有突破,不再是那种神经质的风格

法医就是在细节还原真相,是鉴定过去也是开拓未来的行业,中堂拽的有理由,三澄最后的反击还是靠激将,这种女人特有的感染力,杀手是个炫耀狂,心理学史上讲越是炫耀的地方就越是自卑,杀人怎么会没有动机?越是不肯承认越是证明杀手心里的扭曲,得不到的东西只能用其他的手段才能平复,但是如果不能调节缺失感,就会一直发作,永远填不满的洞。我们的十元就是不服输,女主比杀手高一级在于过去的迷不用想着解开,关注当下,存活于现实才重要,不是吗?

Lsdream

Lsdream

无疑是本季最佳日剧。十元从甜美系转型法医专业职场女强人,整部剧从开始就铺垫了一条主线,直到最后一集才解开悬疑。既有专业知识的普及、犯罪追凶又有反应社会现实问题,顺带把霓虹国的职人精神发扬光大一下。日剧很擅长把小格局的职场剧拍出来大格局的感觉,期待第二季!

kiki204629

kiki204629

精致的小日本,专业性没话说。

晕倒了再来

晕倒了再来

看到第4集,感觉就是个法医破案剧嘛,差点就弃剧了,然后耐着性子看了第5集:咦,有点意思啊,哎卧槽,还能这样玩?行,继续看吧,接着第7集更是:天啊,不但故事好看,深度也上来了,甚至多少散发出了一丝神剧的气质。不管后面如何发展,到这算是部准神剧了,没有白瞎这么强大的卡司。

小坑坑

小坑坑

更新至目前每集都非常好看!有一些小bug 但是主演、配角、人物关系和几条暗线都很不错

Carnival

回复@CD526079:字幕组出的 百度云 你在微博搜一下吧

一部充满正能量的推理剧集,揭秘《非自然死亡》的法医题材比较新颖,但还是常规的日剧套路,十元妹纸是我追下去的第一要素,没想到在第一集就因为工作被男友甩沦为了单身狗,无论如何,以你的真善美总能把圈内的大狼狗小奶狗都收服了,看好你哟!

仲山奥理

仲山奥理

KAMI

被男友甩不怨,约会总让男方等好久,然后见男方父母还迟到

前5集奠定神剧资格,作为系列剧主线故事太出彩,人设稍微俗套了点但也很不错,每集小故事都有爆点有泪点,背景知识展现的很专业,各方面都很完美,看过之后只能感叹日剧领先国产剧不知几十年

鬼脚7

鬼脚7