临近年关,竟然被一只狗勾起了乡愁

来,认识一下贝拉。贝拉是一只不幸的狗子,出生在四面透风的破房子底下,记事没多久就成了孤儿。贝拉也是一只幸运的狗子,自从与那个叫卢卡斯的男孩邂逅,它的生活彻底改变了。它突然能住进一所宽敞的房子,获得了享用不尽的美食和爱抚,白天追赶松鼠,晚上与主人共眠,新的..全文

前作票房超6亿,姊妹篇热映,再次温情上演“人不如狗”!

2017年3月份,由W.布鲁斯.卡梅隆的同名小说改编的电影《一条狗的使命》在国内上映。仅豆瓣就有10余万人给出四星、五星好评,票房超过6亿元。影片以温情、细腻的镜头语言,讲述了一条名叫贝利的狗经历4次轮回,最终回到最初的主人身边。时隔近两年后,该片的姊妹片《一条狗的回..全文

山鬼光影

山鬼光影

爱你,就要在你身边

我看过最好的狗狗宠物片,就是《忠犬八公的故事》。其次,好像就是《一条狗的使命》。《忠犬八公的故事》,现在网上到处都可以看。虽然是日本故事、日本演员,狗也是日本典型的品种——秋田犬,就像我们的中华田园犬,但却是实打实的好莱坞制作。那种流淌的悲伤,似乎放在日本类..全文

张军昱

张军昱

小狗贝拉历险记

这是我新写的电影《一条狗的回家路》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

在它的眼里爱永远无法被阻隔

文/梦里诗书一条狗历经千辛万苦的归家之路,是电影《一条狗的回家路》预以打动人心的内核,虽然在情感上,其不免有着过于刻意的人工雕琢,但在这段以爱为航向,跨越六百多公里的传奇历程中,以狗为第一视角的展开,仍旧在不经意间诱人共情。电影的故事其实与《一条狗的使命》..全文

梦里诗书

梦里诗书

《一条狗的回家路》回家之路

整体虽不如《一条狗的使命》那样充满惊喜,但狗狗一路跋山涉水,翻山越岭,漂洋过海回到主人身边,着实感人。中间插播了一段动物版的《阿尔法:狼伴途归》,令人感慨大自然力量的伟大,情感的重要。  伊儿的《一条狗的回家路》影评 全文

伊儿

伊儿

《一条狗的回家路 》:支撑她奔波千里的勇气,正是对家的依恋

再过两个多星期,狗年就结束了,这一年中,先后有近二十部以狗狗为主角的“狗片”上映,包括《犬之岛》这样拿过柏林电影节大奖的,但没有一部成功。与之形成鲜明反差的是,2017年3月,带有奇幻元素的剧情片《一条狗的使命 》在国内上映后狂揽6亿票房,成为当年最大的黑..全文

首席影评官

首席影评官

贝拉400哩的约定[一条狗的回家路]香港预告片

贝拉是一只美国比特犬,跟妈妈和流浪猫儿一起住在废屋内,遇上一个男孩鲁卡斯带它回家才真正拥有一个温暖的家。可惜收养比特犬违反当地法例,动物防治中心要带走贝拉,鲁卡斯唯有穿州过省将贝拉送到远方朋友家寄养,可是贝拉又怎会了解主人的一番心意呢,它一心希望回家..全文