您当前的位置:Mtime时光网>解放的女人>影评>解放的女人

2007-11-01 00:21

急先锋

急先锋

剧情及评论
    优美的海滩风景,海风吹拂着迈克的长发,她在等待着情人的到来,一场床上的翻云覆雨之后,迈克回到她的公司开始了一天的工作和生活……这里没有欧美和中国电影的全裸和做爱镜头,影片通过切换视角来传达信息,相对保守,但是看腻了太多床上戏的人还是可以有一种清新的感觉。整个影片的基调比较沉静,色彩丰富,但比较暗淡。

查看更多精彩图片

公司是迈克的父亲开的,迈克回到公司,开始忙碌,公司的业务很繁忙,多数业务触及到宗教,俺不是很明白,就不多说了,工作之后迈克接孩子回家,开始了家庭主妇的工作,迈克的丈夫工作很忙,回家很晚,照顾不到他的太太和孩子。每周的礼拜是一家人团聚的时候,但是父亲和丈夫一直在讨论关于公司和宗教的事务,迈克觉得很无聊。

查看更多精彩图片

也许这样无聊的生活就是30多岁的迈克在外面找情人最好的理由吧。丈夫也发现自己的爱人受到冷落,想跟妻子亲昵,但妻子对丈夫的亲昵已经很冷落了。繁重的家务,忙碌的工作,丈夫的冷落,使得很多家庭主妇开始感到疲惫,通过各种方式来满足空虚的心灵,这样的事情也许不再少数,这样的场景也许不止在以色列,在全世界都有这样的例子。

查看更多精彩图片

终于有一天,当迈克约情人见面的时候,意外发生了,等迈克感到约会地点,情人已经被炸弹炸死,迈克失魂落魄,在参加一个宗教仪式的时候跑到了情人死去的地点,整夜未归,她没有睡觉,只有沉思。影片将漂亮有风韵的迈克和荒芜的废墟放在一起,是那么的和协,一个是心灵中充满废墟,一个是现实中充满了废墟。

查看更多精彩图片

等迈克回到家的时候,丈夫焦急的等待变成了愤怒,父亲的耐心也到了极限,终于迈克离家出走,她本想通过转移大家视线的方式把她找情人的事情淡化,却没有想到连累了自己的好朋友送命。不管怎样,她的出轨的事情暂时没有了下文。
    在朋友的葬礼上,宗教界的长者还是将迈克的父亲和迈克找到了一起,让这父女和解,于是,一家人有开始了平平淡淡的生活,也许回到了生活的正轨,也许回到了影片的开始……

急先锋评分7.3