吃大蒜和喝咖啡的说起对口相声:《速度与激情:特别任务》和《速度与激情》系列有什么不同? - 《速度与激情:特别行动》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>速度与激情:特别行动>影评>吃大蒜和喝咖啡的说起对口相声:《速度与激情:特别任务》和《速度与激情》系列有什么不同?

速度与激情:特别行动

2019-08-13 13:46

红衣人

红衣人

度与激情:特别任务》已经在北美地区上映两周了,在刚刚过去的上周末再次保持在票房榜冠军位置,进账2540万美元,目前北美地区总票房为1.08亿美元。全球总票房达到了3.32亿美元,相较其2亿美元的制作成本,铁定是赚钱了。这还没有算中国地区。《速度与激情:特别任务》将在8月23日国内上映。很多观众都注意到了这部电影在名字上有个“特别任务”的小尾巴,其实《速度与激情:特别任务》并不是正统的素鸡系列,而是所谓的外传。这部电影虽然打着素鸡的招牌,但却是由内而外的另起炉灶。熟悉素鸡宇宙系列电影的影迷都知道,素鸡电影宇宙的打造也走了一条曲折的道路,庆幸的是最终成功了。第一部电影《速度1》仍然只是一部典型的警匪联手的传统动作电影,《速度2》更是走衰,《速度3》两大男神保罗沃克和范迪塞尔都看开了跑路,只有老范在片尾漏了个面。庆幸,接下来的《速度4》重振雄风,抓住了汽车文化和家庭温情这两个重点,开始了一路狂飙之旅,直到《速8》巅峰不可一世。从《速激4》之后,素鸡宇宙中的飙车和家庭元素得到了强化,在观感上和情感上都做到了极致,从而成为这一系列的金字招牌。虽然依然是不动脑只求激爽的视效电影,但能够做到男女通吃的地步,不成功也确实说不过去。而《速度与激情:特别任务》的出现,开始打乱了《速激》系列前期打下的成功基础,虽然依然打着《速度与激情》系列的招牌,但再次恢复到了典型的动作类型电影,缺失了飙车和情感温情的内核。《速度与激情:特别任务》只集齐了素鸡宇宙的两大光头,道恩约翰逊和郭达斯坦森。我们都知道,在素鸡宇宙中,因为约翰逊和素鸡老大范迪塞尔的冲突问题,在他们之间创建的相爱相杀转移到了约翰逊和郭达斯坦森身上,而让约翰逊和迪赛尔只保留了彼此点到即止的尊重。这样的好处是不管在戏外为了利益多么争风吃醋,但在剧情里保持了起码的说的过去。但少了碰撞的火花。而郭达斯坦森的引入,就解决了观众希望看到糙爷们争风吃醋的戏份。素鸡系列这样发展下去也是无奈之举。到了《速度与激情:特别任务》,更是直接撇开了范迪塞尔,成为约翰逊和郭达斯坦森对口相声的专场。两人之间的互损互助为影片带来最大的笑点和看点。老爷们间的互损向来不留情面,又是这样天雷勾动地火的两大光头,想想都想笑。《速度与激情:特别任务》更是把两个人各自的特点放大化和具象起来。约翰逊电影的美国糙老爷们,穿牛仔,开大排量,吃汉堡,说话不过大脑神经大条,不过情感表露真实直接。郭达斯坦森祖籍英伦,睡软床,喝咖啡,开靓车,西装笔挺温文尔雅。就是这两个生活背景完全不同的老爷们凑到一起,真如喝咖啡的和吃大蒜的能够凑到一起来了段对口相声。往那里一站就是笑点。而这也就成了《速度与激情:特别任务》最大的看点,也是唯一的有别于素鸡系列的唯一新意。而素鸡系列中的飙车元素则被平衡掉,沦为典型的动作元素。刺激,可是也就刺激而已,没有素鸡系列里的数不清的靓车、连番的追车大战。有飙车戏,可是仅成为动作片中必备的标准元素而已。至于《速度与激情》系列里温情家庭元素,在《速度与激情:特别任务》里也成为典型化的标配,没有了曾经的感动和温情。“家庭”成为一种口号而已。说说素鸡系列的另外一个特点,就是飙车党们已经上天入地无所不能了,到了《速度与激情:特别任务》里更是发扬光大,大反派直接成为基因异化后的再造战士,糙老爷们开着卡车拖车连连看一起努力把直升飞机拽下来,也算是一大亮点。还有,道恩约翰逊一手抓汽车一手抓直升飞机那一刻,真有如美国队长般。通过《速度与激情:特别任务》,素鸡宇宙进一步超人化。

吃大蒜和喝咖啡的说起对口相声:《速度与激情:特别任务》和《速..

《速度与激情:特别任务》已经在北..

红衣人评分6.0

速度与激情特别行动:光头和光头又见光头

要让又有颜又有拳的凡妮莎·柯比,去演..

Cydeny评分6.0