我想说,我反对卡梅隆拍<铳梦>

首先声明,我不是卡梅隆的fans,也对这个时代的明显还有很多不足的3D技术一点也不感兴趣,我对<avatar>只有敬意 毫无崇拜之意,所以休想用“卡神的名望”“划时代的技术革命”“你没看见票房多高么”之类的群攻战术来吓唬我。我心中最伟大的电影是<old boy>,其..全文

不可能完成的任务:把好漫画拍成好电影

咱们不说别的,就先说说铳梦这部作品本身吧,作者很厚道没有把它发展成一个永远收不了尾的长篇烂作,再好的作品你东拉西扯肯定水准下降(参考火影忍者和海贼王),无知的我只看了两集的动画,还纳闷这玩意咋能凑一部电影呢?后来询问万能的度娘才知道原著漫画有好多好多章故事,..全文

希望不会失望

不希望矫情的卡梅隆把我最喜欢的漫画变得矫情,就像《泰坦尼克》一样。也不希望把它变成纯炫耀技术和血腥的大投入烂片,虽然机甲术和血、大脑那么重要。不过最担心的是,他是不是看得懂《铳梦》真正想说的是什么。荒芜和自尊,永恒和迷失。不过还是期待,毕竟只有好莱坞的风投体..全文

生锈的天使——《铳梦》

在1990年,日本杂志JUMP诞生了这样一部漫画作品,漫画从头到位都充满着人类文明的衰弱的景象:荒芜,破败和堕落;充斥着暴力,疯狂,鲜血和逃避;突出着人性及宗教的反思,在自我救赎和不断战斗提升自我的道路中走向希望的光芒。这是一部风格独特,内涵深奥,寓意无穷的..全文

《阿丽塔:战斗天使》世界观简略补完

公元2012年,太阳耀斑爆发,磁场异常导致地球电子仪器大部分瘫痪,忙于自救并忽略对太空观测的人类不久之后就被一颗直径14KM的小行星撞击到了地球的远东地区,此次撞击,造成了超级地震、海啸,臭氧层被破坏殆尽、地轴也倾斜了若干角度,人类的数量锐减到了10%左右。后来,人类..全文

猫科夫

猫科夫

希望铳梦能拍出原作的感觉

以原作想表达的东西来说,电影除非拍个123,要不根本表达不出原作的东西。作为铳梦这样一部后工业末世颓废+变态血腥+扭曲人性+异常宏大的世界构架,是绝对值得拍个123的。全文

上帝啊,他要拍《铳梦》!

刚才看到组群里有位朋友问《铳梦》是一部怎么样的作品,再加上我看到詹神要拍《铳梦》的消息实在难以抑制激动,就发个帖专门抒发一下吧!~  《铳梦》是日本漫画大师(日本动漫界“机器人三杰”之一)木城幸人的作品。(故事情节不介绍了,请Google)  铳梦第一部已经连..全文

阿丽塔:CG上行,卡神下行?

担任制作人是一个规避一世英明毁于一旦的好办法。全文

Cydeny

Cydeny

卡梅隆做了20年的梦,终究只是一场空

《阿丽塔:战斗天使》的优点都在明面,华丽的特效与美术,精彩的动作,神还原的人物形象,唯一的不足,就差在了剧本上。一切都过得去,但看完并不让人兴奋。作为漫画读者的立场看,我觉得是不算是好的改编,没营造出原著的末世氛围,更少了日式赛博朋克的味道。光线充足的废..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

詹姆斯·卡梅隆 将在<化身>成功之后制作<铳梦>~!剧本天才如此看重?

詹姆斯·卡梅隆这位为我们电影历史做出重大贡献的名导,为我们观众带来快乐的天才.他的每一部精心制作的电影,无步例外的是自己编写剧本,而这一次<铳梦>电影的制作完全让我们感到例外,可以说詹姆斯·卡梅隆对铳梦的评价极高吧.铳梦无论从想像力与思想度都可以说在日本的..全文

做粉丝最幸福的事

《阿丽塔:战斗天使》让许多人奔走相告“有生之年的《铳梦》来了”,但在我心里铳梦两字的重要性远远不如“战斗天使”。因为第一次看阿丽塔的故事,就叫战斗天使。 那时我还是逮啥看啥不挑食的年纪,在某个在线视频网看了三集动画片,日漫的画风却是英配中字,但精彩程度到让..全文

生命需要不停战斗—《阿丽塔:战斗天使》

守护是天性,战斗是本能,崛起是命运,面对生存必须拼死到底,唯有持续奋斗才能战胜一切,詹姆斯卡梅隆导演从以前《异形2》的雷普莉、《终结者2》的莎拉康纳,到现在交给罗伯特罗德里格兹导演指导的《阿丽塔:战斗天使》的阿丽塔,都是女性角色不断身陷危机并且解决危机,从弱..全文

卡梅隆真的适合拍铳梦吗?诺兰怎么样

本来 卡梅隆的铳梦无限期待 可是看过 阿凡达 之后脑袋里画了问号 毕竟 铳梦 吸引人的是内在的东西 突然觉得 诺兰 来拍会更好...全文

无效目标

无效目标

精彩又不乏柔情,科幻巨制《阿丽塔:战斗天使》好在哪?

由二十世纪福斯出品,科幻电影大师“卡神”詹姆斯•卡梅隆编剧及监制、“鬼才”导演罗伯特•罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》 今日正式在国内上映了。看完之后感觉有点惊讶,影片不仅在动作戏里融入了大量中国功夫的元素,还铺排了十分动人的情感线,令..全文

happy木易

happy木易

铳梦

just once 让我轻触那个已经被雨夜沾湿的梦 在这个不辨黑白的世界全文

江流·S

江流·S

詹姆斯 卡梅隆-世界之王

我太热爱《泰坦尼克号》。从来没有一部电影可以这么完美。从来没有一部电影可以像这样的一场梦一场世纪灾难。从来没有一部电影可以有这么多人去看这么高的票房。詹姆斯 卡梅隆说的没错。他是世界之王。当之无愧。你根本无法想象在那个年代花两亿去拍一次沉船要有多大的勇气和付..全文

卡神栽了!《阿丽塔:战斗天使》居然是个糊弄观众的半成品!

虽然本片在CG技术层面有着不少优点,无论是场景打造还是动作设计,亦称得上精良高级!但令人无语的“烂尾”结局,以及在剧情和角色层面的诸多问题,还是让本片严重缺乏精彩感,让人看得非常不满足,像是一个拍到哪儿算哪儿的半成品!全文

对电影《铳梦》的一句话影评

我寻思着2011年上映是否可能 全文

贝奥武甫

贝奥武甫

从部影片开始已经没有哪个人类的演员是不可替代的了

从电影工业技术角度来说,这是一部划时代的影片。它宣告了人类演员职业的末路,以及数字艺人的时代到来。全文

衡水

衡水