做粉丝最幸福的事

《阿丽塔:战斗天使》让许多人奔走相告“有生之年的《铳梦》来了”,但在我心里铳梦两字的重要性远远不如“战斗天使”。因为第一次看阿丽塔的故事,就叫战斗天使。 那时我还是逮啥看啥不挑食的年纪,在某个在线视频网看了三集动画片,日漫的画风却是英配中字,但精彩程度到让..全文

阿丽塔:CG上行,卡神下行?

担任制作人是一个规避一世英明毁于一旦的好办法。全文

Cydeny

Cydeny

卡梅隆做了20年的梦,终究只是一场空

《阿丽塔:战斗天使》的优点都在明面,华丽的特效与美术,精彩的动作,神还原的人物形象,唯一的不足,就差在了剧本上。一切都过得去,但看完并不让人兴奋。作为漫画读者的立场看,我觉得是不算是好的改编,没营造出原著的末世氛围,更少了日式赛博朋克的味道。光线充足的废..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

天使降临,留下巨坑;如若不填,寸草不生(极轻微剧透)

又是一部有生之年的电影,早在小学时候(也许是初中,暴露年龄了)就认识了《铳梦》这部漫画作品。瞬间被书中的人物和眼花缭乱的打斗所吸引,毕竟那个时候对“世界观”和“架构”这样的词汇还很陌生,只记得一场酣畅淋漓的“死亡机动球大战”。小时候的漫画都并非正版,有一本..全文

KooRi

KooRi

《阿丽塔:战斗天使》世界观简略补完

公元2012年,太阳耀斑爆发,磁场异常导致地球电子仪器大部分瘫痪,忙于自救并忽略对太空观测的人类不久之后就被一颗直径14KM的小行星撞击到了地球的远东地区,此次撞击,造成了超级地震、海啸,臭氧层被破坏殆尽、地轴也倾斜了若干角度,人类的数量锐减到了10%左右。后来,人类..全文

猫科夫

猫科夫

不可能完成的任务:把好漫画拍成好电影

咱们不说别的,就先说说铳梦这部作品本身吧,作者很厚道没有把它发展成一个永远收不了尾的长篇烂作,再好的作品你东拉西扯肯定水准下降(参考火影忍者和海贼王),无知的我只看了两集的动画,还纳闷这玩意咋能凑一部电影呢?后来询问万能的度娘才知道原著漫画有好多好多章故事,..全文

《阿丽塔:战斗天使》:炫技大于人文内涵

杨晓林:《新民晚报》2019年3月3日。http://xmwb.xinmin.cn/lab/html/2019-03/03/content_11_1.htmhttps://news.tongji.edu.cn/info/1007/68794.htm《阿丽塔:战斗天使》讲述26世纪钢铁城里半机械少女残躯被依德医生敛骨吹魂,改造为少女阿丽塔,她在养父的亲情和..全文

生锈的天使——《铳梦》

在1990年,日本杂志JUMP诞生了这样一部漫画作品,漫画从头到位都充满着人类文明的衰弱的景象:荒芜,破败和堕落;充斥着暴力,疯狂,鲜血和逃避;突出着人性及宗教的反思,在自我救赎和不断战斗提升自我的道路中走向希望的光芒。这是一部风格独特,内涵深奥,寓意无穷的..全文

希望铳梦能拍出原作的感觉

以原作想表达的东西来说,电影除非拍个123,要不根本表达不出原作的东西。作为铳梦这样一部后工业末世颓废+变态血腥+扭曲人性+异常宏大的世界构架,是绝对值得拍个123的。全文

《阿丽塔》:这样的恋爱,不谈也罢!

如其为了商业噱头,讨好当下一群痴恋男女的话,还算情有可原;如其因为实在难以展开这座废土世界的是是否否,则再高的科幻电影工业水准,也只是平添感官的一时兴奋而已,此外,别无其他。全文

鲜有废客

鲜有废客

精彩又不乏柔情,科幻巨制《阿丽塔:战斗天使》好在哪?

由二十世纪福斯出品,科幻电影大师“卡神”詹姆斯•卡梅隆编剧及监制、“鬼才”导演罗伯特•罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》 今日正式在国内上映了。看完之后感觉有点惊讶,影片不仅在动作戏里融入了大量中国功夫的元素,还铺排了十分动人的情感线,令..全文

happy木易

happy木易

《阿丽塔:战斗天使》:为爱而生 !

在看这部根据日本作家木城雪户经典漫画《铳梦》改编的电影前,看预告片及图片时,曾担心女主阿丽塔是由CG技术修改,看上去像动画片的感觉,和其他人物都是真人的组合会有违和感。可看过之后发现这种担心是没有必要的,作为机械人她本来就是特别而且与众不同..全文

从部影片开始已经没有哪个人类的演员是不可替代的了

从电影工业技术角度来说,这是一部划时代的影片。它宣告了人类演员职业的末路,以及数字艺人的时代到来。全文

衡水

衡水

卡神栽了!《阿丽塔:战斗天使》居然是个糊弄观众的半成品!

虽然本片在CG技术层面有着不少优点,无论是场景打造还是动作设计,亦称得上精良高级!但令人无语的“烂尾”结局,以及在剧情和角色层面的诸多问题,还是让本片严重缺乏精彩感,让人看得非常不满足,像是一个拍到哪儿算哪儿的半成品!全文

对电影《阿丽塔:战斗天使》的一句话影评

非常喜欢这部电影,本来想给10分,为什么减掉1分,感觉时间太短没看过瘾。最喜欢这部电影的不是牛逼的科幻特效,而是故事情节本身,是一部讲故事的科幻电影,摒弃了一味的美国轰炸式或者纯大场面的单调科幻元素,实实在的围绕故事本身而流畅自然地开展,男主主角的爱情是本片一..全文

天若有情

天若有情

人造天使阿丽塔

面对着再凶残邪恶的魔鬼,阿丽塔都会毫无惧色地迎战,纵然粉身碎骨也要打出那一记绝不屈服的“天马流星拳”。全文

光舟

光舟

《阿丽塔:战斗天使》:从杀戮天使降格为战斗天使不只是影片评级的下调

影片对阿丽塔的创作出现了方向性出错,大眼睛都是次要,怎么能没有章鱼嘴呢,这才是官方标志。就像古墓丽影和攻壳机动队的改编电影一样,保留了大量经典桥段与场景以及重要配角,却像魔兽大电影般对世界背景和矛盾冲突大刀阔斧简化改编,导致逻辑上难以自恰,人物行为动机缺乏说..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《阿丽塔:战斗天使》:地表最强女战士

有不断实现自我超越的卡神压阵监制,毋庸置疑,电影技术层面完全胜任并超越观众的所有期待。 维塔工作室以极度出神入化、同时又极度返璞归真的电脑技术,打造出惊人的视觉大餐,片中那些炸裂酷炫的运动镜头,华丽流畅的格斗场面,被渲染的无懈可击。  除此..全文

超弦时空

超弦时空

生命需要不停战斗—《阿丽塔:战斗天使》

守护是天性,战斗是本能,崛起是命运,面对生存必须拼死到底,唯有持续奋斗才能战胜一切,詹姆斯卡梅隆导演从以前《异形2》的雷普莉、《终结者2》的莎拉康纳,到现在交给罗伯特罗德里格兹导演指导的《阿丽塔:战斗天使》的阿丽塔,都是女性角色不断身陷危机并且解决危机,从弱..全文