您当前的位置:Mtime时光网>阿丽塔:战斗天使>影评>不可能完成的任务:把好漫画拍成好电影

不可能完成的任务:把好漫画拍成好电影

铳梦

2013-10-26 01:03

们不说别的,就先说说铳梦这部作品本身吧,作者很厚道没有把它发展成一个永远收不了尾的长篇烂作,再好的作品你东拉西扯肯定水准下降(参考火影忍者和海贼王),无知的我只看了两集的动画,还纳闷这玩意咋能凑一部电影呢?后来询问万能的度娘才知道原著漫画有好多好多章故事

卡梅隆对于女汉子的偏好众所周知,异形2 终结者12都有女汉子,阿凡达里潘多拉星公主也是战斗力爆表。恭喜你!铳梦女主角也是一直在战斗从未被打死,貌似还参加了200年前的“星球大战”老党员一个。其次世界观也很棒,《黑客帝国》《攻壳机动队》等作品都能看到铳梦的影子,人机一体化,富人城和屌丝镇,尤其我看了《铳梦》更加鄙视《极乐空间》原来你毛线原创都没有全是“借鉴”的啊!恭喜你!相比阿凡达原创的世界观,铳梦的世界显得更加细腻更有发挥的空间,你要拍200年前的大战可以拍成《星球大战》,你要拍在废铁城的故事你可以拍成《真 极乐空间》,你要拍加里的初恋故事你也能排成个《泰坦尼克号》(男主都死了),反正如果要把原著拍完,一两部电影估计是搞不定的。

文化差异这一点蛮头疼的,你不能指望美国人能和我们一样吃着火锅唱着歌,日本科幻动漫总有一股说不出的悲凉感,从别的科幻作品诸如高达系列,攻壳机动队,EVA,日本对于未来世界充满着悲观,总觉得将来要大打一架然后世界毁灭,卡梅隆也有末世情结,但是他内心深处坚信困难虽有但是人类绝对能够胜利,有天网系统就有约翰康纳,有异形就有铁血战士,不对是人类战士..........带着这种心态去拍铳梦原本的基调肯定变味了,不过味道是从扬州炒饭变成三鲜炒饭,还是说从兰州拉面变成加州拉面我们就不知道了。

关于感情戏,卡梅隆我一直觉得他不是个矫情的导演,不说阿凡达的外星人恋即使是jack与rose也很少有恶心的调情话,卡神认为谈恋爱就要他妈轰轰烈烈出生入死的谈!整天唧唧歪歪“我爱你你爱我吗”是韩剧和非主流干的事。这与铳梦的风格不能说南辕北辙但是相差很大.

个人认为铳梦最好还是交给亚洲导演拍更能体现出原著的精神,感情的宣泄和对人生的思考,李安拍这个肯定更合适。要把硬科幻血腥写实风格作为重点,詹姆斯温也可以考虑,但是交给卡神估计又是一部和星球大战之类差不多的壮阔的机械群殴戏,卡神是个有内涵的人,但是他的作品没有内涵很多年了,要知道,终结者2已经是他最后的大拇指了.

PS:楼主已经把铳梦漫画补完了,越往后看越觉得难拍,线索人物很多,人物关系转换也特别快,血腥镜头也很多,电影改编如果不删减一些片段肯定是个R级片,就看卡梅隆的了!

我想说,我反对卡梅隆拍<铳梦>

首先声明,我不是卡梅隆的fans,也..

番茄神

不可能完成的任务:把好漫画拍成好电影

咱们不说别的,就先说说铳梦这部作品本..

吐槽君矩阵

希望不会失望

不希望矫情的卡梅隆把我最喜欢的漫画变..

圣德太子876285

生锈的天使——《铳梦》

在1990年,日本杂志JUMP诞生了..

懒猫先生

希望铳梦能拍出原作的感觉

以原作想表达的东西来说,电影除非拍个..

泡菜