深入解读《在乎你》,女性的自我成长源于自我肯定,而非他人原谅

每一个人的精神成长,都应该源于内心深处对自己的完全包容与接纳,与别人是否原谅无关,与其他任何人的判断也无关。全文

俞飞鸿美得惊人,但《在乎你》对女性的探讨更动人!

“在这个低美感社会,许多中国人患上了审美匮乏症,它的十大病征表现为:丑形象、土味家居、奇葩建筑、非人街道、塑料设计、网红脸、伪古风、广告有毒、抖式快感、文化雾霾。”这是《新周刊》杂志在4月1日这一期内容里,提到的关于“审美”的评判。这期内容围绕着“低美感社会..全文

happy木易

happy木易

《在乎你》:无法避免的都市女人选择困境

​继《都挺好》之后,《在乎你》作为又一部聚焦当代都市女性的影视作品,被搬上了大银幕。​电影《在乎你》根据邓丽君的歌曲《我只在乎你》改编而成,地点横跨北京、北海道两地,讲述了一位都市女性通过面临不同选择,而获得不断成长和自我救赎的故事。影片的整体风格和色调..全文

首席影评官

首席影评官

过去该如何过去,一部治愈系女性电影

以往,每当听到邓丽君的《我只在乎你》时,脑子里浮现出的标签是依恋、纯爱、痴情和紧追不舍。然而,当我看过由香港鬼才导演毕国智执导,内地著名演员俞飞鸿、日本实力派男演员大泽隆夫领衔主演的电影《在乎你》时,深深感觉到在这些标签背后涌动的情绪,那是自我疗愈和..全文

人生如果没有遗憾 那该有多无趣

不少中年人,往往会在功成名就后,回忆往昔。如果过去的日子无事发生,那也便没有了回忆的意义。而恰恰因为每个人在走过的人生中都会有着或多或少的遗憾,所以再回忆起来才会有新的心得体会。邓丽君的经典老歌《我只在乎你》是一首只要想起旋律就能让人回归过去的歌。看似轻飘..全文

致那个让自己愧疚一生的人!

​​文/芳菲小猪俞飞鸿太美了!从来没想过,一个中年女人会带着那般出尘脱俗的韵味,少一分则干瘪,多一分则沧桑,不多不少,正好。看过了电影《在乎你》,心里想的最多的,就是如果自己50岁,也希望自己做一个俞飞鸿一样精致得仿佛被时间老人遗忘了的女人。然而,女神可以..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《在乎你》:职场女强人苦守秘密,中年情感如何平稳落地?

提及俞飞鸿电影作品,许多深度影迷一定会想起她与段奕宏主演的《爱有来生》,一句“茶凉了,我给你续上。”仿佛魔怔一般,令人又爱又恨。近些年俞飞鸿的作品不多,但话题度从未降过,一直以恬淡知性之美活在大众聚光灯下。4月12日,由香港鬼才导演毕国智执导,俞飞鸿、大泽..全文

《在乎你》极致女性的一种生活态度

先不要自作多情,极致女性的生活态度并不是真的“在乎你”,而且可能几乎没有女性会“在乎你”。现实是不是很残酷?全文

《在乎你》爱在北海道的雪中飘落,拯救你,治愈你

文/桃妖不是妖电影《在乎你》像是一场唯美治愈的旅程。镜头细腻、舒缓而纯粹,包裹在故事里的情感宣泄,却如同花中刺、绵里针一样,细细密密扎得人无处躲藏、痛彻心扉。二十年隔海挚爱,越是想掩埋,越是证明存在。当初的离别有多么决绝,彼此的爱意就有多么深刻。那些午夜梦回..全文

《在乎你》:原来人生可以选择

《在乎你》:原来人生可以选择太多的人越过越对生活无能为力,尤其是某些人有了孩子之后,就认为得过且过也是可以的,俞飞鸿饰演的袁元就面临着这个困境,她究竟是要在传统礼教之下继续做一个听之任之即可的小媳妇,等待时间的流逝最终多年媳妇熬成婆?还是走出一条自己的路?..全文

在乎你的现在,还有从前

前段时间,《比悲伤更悲伤的故事》可谓是一枝独秀,不光火得一塌糊涂,更是俘虏了无数人的眼泪,也让观众看到了爱情题材独有的审慎魅力。而正在全国影院上映的《在乎你》,也是一部催泪大片,影片以独特的女性视角来展开故事,将现实生活中的情感纠葛娓娓道来,以点带面并逐渐发..全文

有多少人看过《在乎你》,北海道就新增多少游客

文/满囤儿 很多电影都能把故事发生地带火成旅游胜地,比如《午夜巴塞罗那》的巴塞罗那、《爱在黎明破晓前》的维也纳、《托斯卡纳艳阳下》的托斯卡纳,甚至是《练习曲》的整个台湾。以至于后来很多地方为了发展旅游业,便用招商的方式找电影导演来本地拍戏。于是,似乎电影和故..全文

满囤儿

满囤儿

《在乎你》揭开每一个事业女性隐藏的心魔

雪中的北海道,广阔的皑皑的山丘上,隐隐显露出半个佛头,藏匿于苍苍茫茫的一片纯白之中——这是电影《在乎你》的开场,美丽而诡异。之前对这个片子有印象是因为俞飞鸿,海报上的她一袭利落短发,穿着干练皮衣,占据C位,身后有男人、孩子,有樱花飘落——俨然是部大女主情感..全文

名小川

名小川

电影哔哔哔

电影哔哔哔

北海道与北京的冬天,因为电影 《在乎你》多了些浪漫

北海道以旅游圣地闻名世界,尤其是电影《情书》上映以后,引发了大批的年轻人膜拜。可以说,经典纯爱电影《情书》对于北海道来说有着别样的记忆。而今,由俞飞鸿和大泽隆夫领衔主演的电影《在乎你》亦是取景北海道,电影再次展现了矜持与纯洁的浪漫。但它又..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

《在乎你》:在飞雪浪漫的他乡,找寻自己选择的曾经

人生总是会有很多选择,每个人该如何面对选择,想必是没有标准的答案,有时候选择是痛苦的,在每一个选择的背后,将会是怎样的未来,无人所知,但人生的精彩之处,也许正是这种没有准确的预见性,也会发现经常在看似完美的背后,留下了很多遗憾,香港导演毕国智执导的电影《在乎..全文

细节攻

细节攻

《在乎你》:选择没有对错,爱你一往情深

当繁华时尚的北京,偶遇了白雪皑皑的北海道,一切都变得那么不可思议。如果说,人这一生,会遇到许多选择的十字路口,只要你觉得是自己内心向往的,就没有对错而言。而就单纯的爱情来讲,喜欢并不是一朝一夕的事,唯有经历过时间的洗礼,方能体会到自己内心最真挚的情感,无论岁..全文

抚摸三下李

抚摸三下李

《欲念游戏》未来科技与人性博弈 藏着看不见的秘密

文/桃妖不是妖我知道,很多影迷期待这部电影。因为《欲念游戏》的演员阵容令人期待,梅婷、范伟、王迅,还有当红小花张子枫;因为黄渤、徐峥为它打Call,更因为这是郭涛导演的处女作。以前看郭涛的专访,知道他很有想法,为了呈现最好的作品状态,执导的种子一直在心里埋藏了12..全文