33 条剧评

和平饭店:狼人杀的故事核心补不了编剧敞开的脑洞

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。) 作为悬疑剧,漏洞百出,脑洞大开,几乎每二十分钟一个bug。但是作为喜剧,和平饭店做得还是不错。 日本人权利大到可以随意杀掉日本外务省的官员和法国领事馆保护的人员,但是却在审讯土匪时小心翼翼,力求公平..全文

robertjuve

robertjuve

和平饭店

各个方面都不错的电视剧,只是反转太多,有点观影疲劳。全文

越变越好

越变越好

韵味

陈数➹全文

梦见了天使

梦见了天使

《和平饭店》眼看李骏导演起朱楼,眼看李骏导演宴宾客

如果说一部影视作品,是一座建筑,那么操控全盘的导演,便是毋庸置疑的总建筑师。正在热播的悬疑谍战剧《和平饭店》,更像一座建筑,因为大部分故事,都发生在剧中这座和平饭店之中,作为本剧的导演的李骏,不仅仅指挥搭建了剧中这座极其细致而写实的饭店,而且更是用影像,汇集..全文

《和平饭店》:一部优秀的剧集,背后永远有一个高大强的导演

《和平饭店》作为今年的开年大作,无论是高智商的主角,还是强情节的剧情,又或者大话题的讨论度,都可以称得上黑马作品,而作为本剧导演的李骏,也显然拍出了不一样的谍战剧,可以说,它一边严肃,一边又拒绝模式,在《和平饭店》里,无论是角色还是剧情,都给人耳目一新之感..全文

《和平饭店》:一部优秀的剧集,背后永远有一个高大强的导演

《和平饭店》作为今年的开年大作,无论是高智商的主角,还是强情节的剧情,又或者大话题的讨论度,都可以称得上黑马作品,而作为本剧导演的李骏,也显然拍出了不一样的谍战剧,可以说,它一边严肃,一边又拒绝模式,在《和平饭店》里,无论是角色还是剧情,都给人耳目一新之..全文

易二三四

剧中十天功力二十年,《和平饭店》再现导演李骏的“高大强”

文/满囤儿我们形容舞台表演的时候,经常会提到“台上十分钟,台下十年功”。其实何止表演如此,很多技艺相关的艺术创造都是时间的累积。在囤儿看来,导演这项工作也是个功力厚积薄发的产物。最近热播的电视剧《和平饭店》总计39集,要播差不多三个星期,但剧中的故事时间却只经..全文

满囤儿

满囤儿

陈数:轻松驾驭女特工角色 戏里戏外散发女性光辉

上世纪30年代,伪满洲国也就是东北地区,一家名叫“和平饭店”的豪华酒店,突然遭到了日军的封锁。里面是住客非富即贵,他们来自全世界各国,有日本、德国、美国、发过、苏联和中共等等。这就是《和平饭店》故事的开头,一个充满神秘感的开头,众多吃瓜观众纷纷在这部剧的弹幕上..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《和平饭店》:陈数民国气质的再一次华丽绽放

看《和平饭店》的时候,弹幕上总是不乏“陈数太美了”,“陈数气质也太出众了”之类的声音,对于这部口碑爆棚的剧集来说,陈数从一登场就将那个时代的气质传递出,而一颦一笑之间,皆是时代风韵,可以说,扮演了无数经典民国形象的陈数,在《和平饭店》里,再一次让人惊艳。..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

陈数游走在生死的边缘,成为走钢索的人

近期,一部名不见经传的谍战剧如同冬天里的一把火,迅速成为收视爆款。那就是登陆浙江卫视,并在爱奇艺、优酷、腾讯视频同步上线的《和平饭店》。该剧由“金牌导演”李骏执导,“鬼才”编剧张莱操刀,汇集了陈数、雷佳音、李光洁等人的演出阵容。《和平饭店》自开播以来收视喜人..全文

《和平饭店》:谍战版“越狱”让观众有种窒息感

《虎啸龙吟》之后闹起了剧荒,还好有口碑佳作《和平饭店》适时开播,让2018年的开年特别的充实,不可否认,它绝对是开年的惊喜之作。从未有过的窒息感,是笔者观赏该剧的第一感受。这不就是谍战版的《越狱》吗?惊喜一个接着一个,集集精彩、幕幕别致,东三省最有文化的土匪和..全文

《和平饭店》不和平,上演“大逃杀”十日惊情

乱世波澜起,风云际会时正在浙江卫视热播的《和平饭店》,是那种一搭眼就会被深深吸引的幽默悬疑谍战剧,故事惊心动魄,表演全数在线,制作诚意满满,成为值得全民打CALL的开年精品大剧。该剧讲述了1935年东北沦陷时,在一家名为“和平饭店”的奢华酒店中,一群神秘客人展开..全文

战台烽

《和平饭店》:够劲儿,有味儿,与众不同

文/ 赤叶青枫从前说起“和平饭店”,生活在魔都的小伙伴首先想到的多半是上海外滩附近那最为著名的地标建筑,老港片影迷们则必然对周润发于1995年主演的经典同名代表作念念不忘,而如今再提起这四个字,估计越来越多的人第一时间想到的则是正在浙江卫视热播的同名最新悬疑谍战..全文

有文化的土匪才是好土匪,《和平饭店》拍出了“密室逃脱”味儿

有文化的土匪才是好土匪,《和平饭店》拍出了“密室逃脱”味儿文:田金双确切地说,《和平饭店》是一部风格比较另类的悬疑谍战剧,男女主角的身份相差悬殊,性格比较奇葩比较另类。一个是格调高雅的高知女特工,一个是性格粗俗深谙莎士比亚的土匪,人物反差可想而知。不过,..全文

《和平饭店》操控情绪一绝,是希区柯克式的谍战剧

和平饭店(2018)按照我的观剧习惯,我对国产谍战剧向来是嗤之以鼻的,除了血拼就是潜伏,直到《和平饭店》刷新了我的世界观。节奏明快,剧情有新意,全剧都在封闭的和平饭店里发生,讲的也只是在饭店居住的十天里的故事。要是说专业一点,《和平饭店》并不是一部常规的谍战..全文

小义大道

小义大道