什么是中国女排?不是你也不是我,而是我们!

有幸参加了电影《冠军》IMAX超前观影活动,全程几乎是含着泪看完的,这是一部特别戳心的影片,很真实的再现了以郎平为代表的中国女排一路从五连冠时代坠入连败阶段再重回巅峰的发展和成长。

因为出生年代的关系,我没有经历过80年代早期中国女排对一代中国人的影响,..全文

伊莱温

伊莱温

《夺冠》观感

今天提前观赏了贺岁档新片《夺冠》(原名《中国女排》)。这部影片大大超出我的预期,真没有想到可以拍得这么棒,由衷地要为这部影片点一个大写的赞!史诗画卷般铺展中国女排几十年间走过的一幕幕。那些至暗低谷与高光时刻,都是宝贵的财富。全景展现了有血有肉的女排运..全文

风动浮云

风动浮云

女排精神丨夺冠:“郎平们”的排球芳华,喊出时代最强音 文/王珉

引言2020年春节档大军中,《夺冠》和《紧急救援》都是以弘扬主旋律、传播正能量为主题的正剧。有别于《唐人街探案3》、《囧妈》的喜剧类型,以及动画电影《姜子牙》的悲剧类型,正剧是除此以外的第三种戏剧体裁,更贴近现实生活。《夺冠》改编自中国体育史的真实事件,讲述30多..全文

珉的情书

珉的情书

情怀《夺冠》 女排永在

《中国女排》是2020年最期待的电影,上映之前风波起,心情忐忑了好几天。后来虽然名字改成《夺冠》,但能保留135分钟上映,还是激动不已。看完之后更是激动,加上更多的感动,收获完全超出预料之外。

人物以“五连冠”老女排,新女排教练员和球员为蓝本真实..全文

吾戏吾息

吾戏吾息

~~《夺冠》!~~

~~嗯!不得不说,陈可辛导演的新作《夺冠》真的是部用心之作!首先要说的就是最能体现导演用心的细节之处。就两个例子吧。第一是巩皇扮演的郎指导在给队员开准备动员会的时候,红色外套的衣领一边平顺一边卷折,巧妙的设计突出了郎指导把所有精力都放在了赛前比赛准备会上..全文

溪大勺

溪大勺

女排精神不灭,女排情结难解

《夺冠》首映(原名中国女排)

以类似纪录片的方式回溯近四十年来中国女排创造奇迹后跌宕起伏,再次重塑辉煌的传奇!再现了以袁伟民、郎平,陈忠和等为代表的几代女排人对那种努力拼搏、永不放弃的“女排精神”的星火相传!

作为体育类电影,营造的时代感、临..全文

电影伴生缘

电影伴生缘