挺不错的,了解了女排的精神和历史,不同时期的女排人,时代不同人不同,女排精神不变~

银子001

银子001

很好的影片,值得看。但陈忠和郎平演得总觉得有点不协调。看来好演员想还原一个现实中的人物也是很难的。90年代的女排也是优秀的一代,应该留一些篇幅给她们和陈导。

又见罗孚

又见罗孚

彭昱畅和黄渤还真像

西米伽

西米伽

女排精神

巩俐居然演的非常像郎平,看戏的时候丝毫没有巩俐自己的感觉;那些政府官员面具化,难道我们的国家体育总局是这样开展工作吗?我觉得女排的成功应该不仅仅属于女排队员和郎平也一定有很多支持和帮助女排重组和聘请国外教练的体制内的同志吧?一个大棒打过去,似乎有点打倒一大片之感。

感受得到陈可辛的努力,却拗不过外部各方的掣肘,最终变成了现在这个母题点到为止、制作非主观失准的版本,大量改词ADR不对口型和人物侧背面替剪,令整体质感露怯,上映版三幕结构缺乏关键耦合戏而拼凑感重,立两个人物的种种副线剧作又毫不出彩,从民族信心凝聚,到唯奖牌是尊,再到大国姿态下体育明星个体与集体的某种讲和双赢,总是隔靴搔痒的不痛快,不过,泪点往往只有一首义勇军进行曲那么简单,作为主旋律体育题材,不算失败

ChatBigMountain

ChatBigMountain

很值得一看。现实中喜欢巩俐、喜欢郎平与陈忠和。作为见证过这些中国女排夺冠历史的人来说,电影中的这些“高潮”段落远远不如现实中的“真实事件”……不过,作为百来分钟的电影已足矣……

鱼身上的姜

鱼身上的姜

和女朋友一起看的。

橙衣主教

橙衣主教

同类型最好的作品,光是演员阵容就是超豪华级。

王宽92

王宽92

很努力,但无甚新意。

丰杀

丰杀

从来没看过女排比赛的我,电影看的一愣一愣的。应该叫郎平传更合适吧?

queenieMcqueen

queenieMcqueen

其他不说,为女排姑娘的表演点赞!

樱木

樱木

女排队员本色出演,演出自己,女排精神好样的!

红色男爵86

红色男爵86

开头节奏还不错 中间拖沓 结尾好像就少了点开头日本夺冠的冲击力

Destiny2124137

Destiny2124137

女排精神,中国精神。

西门子

西门子

《夺冠》里1981年的场景一点都不夸张,那时大叔不记事,据大叔长辈说,当时真的是把宿舍里能撕的都撕了,能烧的都点了,学生拿着脸盆上街游行。不过上百人一起看电视的场景,确实如此,直到现在我也弄不明白几十号人围坐在一起,抽烟、聊天、嗑瓜子,看的电视和现在车上的中控屏大小差不多,如何听得清楚、看得明白。估计是《霍元甲》《上海滩》的威力太大吧。

健忘的鱼

健忘的鱼

两段比赛比较感慨激动,不过貌似和剧情没什么关系,不过竞技体育本来就足够感人,只要好好拍就不会太差。想要出成绩就是这样拼命出来的,到了国家队层面就更多一层为国家荣誉的意味,影片却弱化了这一点,让人有点把感人内核抛弃了的不适。是我们强大了所以不在乎输赢,但是是比赛就有输赢,为了自己和国家战斗就是这些运动员拼搏的意义。看到熟悉的地名还是很感动的,作为体育人那句“未来的体育是属于科技的”让我瞬间觉得自己做的和坚持的是有意义的

羽仙

羽仙

我必须顶《夺冠》,因为太多运动员的加入,我能想象拍摄的艰难,然而,呈现的效果却足够让我融入,我不是坐在荧幕前的观众,我是坐在赛场边的球迷。朋友说第一看到有人看电影哭到抽泣,几乎已无法呼吸换气……然而,只有我知道我已经完全投入角色,以至于我最大的遗憾是看比赛不能吼出来~~~

房女

房女

80 年代,经济落后,人民普遍穷苦,那时候我们有女排精神,现在经济发展了,生活便利了,精神也越来越空虚了。物质富足,精神充实的时代会有吗

龙师傅

龙师傅

情节紧凑,感人。道具服化都不错。中间好几次都感动得说不出话,真的是拍出了那个时代的拼搏的精神

在银幕上看球赛真是酷毙了,效果超赞!

波哥司机

波哥司机

通过体育透视我们的大国自信,好看

月下看日出

月下看日出

宣传过了,看后有点小失望!

马虎ok

马虎ok

影片的内核其实就是信仰的力量,时间跨度拉的很长,情怀很足,设计的几处桥段赚足了观众的眼泪,不过剧情略显单薄,比赛环节俨然成了日本动漫里的“羁绊”,羁绊出现无往不胜,考虑到是2020年初的贺岁片也就别要求太多了。巩俐的“劲”表现真好,出乎意料的是女排队员们亲自上阵,演技丝滑,甩偶像鲜肉几条街。总之,老少皆宜,微商尤其适宜,看过此片感觉自己又燃起了热血,分分钟有了喜提法拉利的坚持和动力。嗯,信仰的力量。。。

业哥有话说

业哥有话说

想表达的太多,但没有中心,相当于不知道想表达什么。看了两场比赛回放。

菲林

菲林

节奏不好,情怀赛高。看完电影我就去重温了比赛,适合我妈这样看了三十多年女排的人。

水隐仁者

水隐仁者

女排姑娘们不仅打球厉害,也是具备着随时可以出道当演员的能力,因为她们的女排精神已经彻底注入内心,所以她们无论做什么事都拼尽全力,演自己并不是想象中那么容易的事,她们肯定认真学过演技,特别是朱婷的哭戏,太有感染力了。影片一开始就热血沸腾,比赛的时候全程紧张激动,当看到中国队赢了的时候,我差点要站起来欢呼。太燃了!

果子猫

果子猫