全程压抑,贫穷是一种无力的呻吟。

小草人七

小草人七

很喜欢这种情节简单同时脑洞大开的影片。荒诞,却又有着可怕的真实。奥斯卡恐怕早已不是单纯的奥斯卡,不过韩国似乎确实挺擅长拍这种类型的片子。影片展现出的贫富差距富有视觉冲击力;人们敏感的神经也会在长期的积累之后被突然触发,人毕竟想要有尊严的活着。

冰刃1597707

冰刃1597707

那一场大雨,一直往下,一直往下,直到淹没房间,直到马桶喷粪。可就在此时,他们只能尴尬的躺在富人的地板上,听着他们纵情的呻吟,连呼吸都不敢。 要问贫富的差距到底有多大,多大?在某些地方,会一直大到完全不能用数字来形容,而是应该用“世世代代”更准确。可是这样一个道理,为什么我们这里不能上映呢?

西西里的瓦力

西西里的瓦力

看的好压抑,好现实又好压抑

ElenaW

ElenaW

一气呵成不停顿的看完,非常过瘾,全程无尿点,有喜有悲,一遍完全不够的感觉~~等4K出来了以后再重新回看

山药她爸

山药她爸

好看是很好看,艺术性我就不太懂了。不过好看的电影很难找啊。

Pring

Pring

韩国电影,假就一个字。

故事很妖孽,节奏很爽快

Crazlin9999

Crazlin9999

充满黑色幽默的电影。一家人是四个狡猾的穷人,另一家是四个白痴一样的富人,他们在一所豪宅里发生的荒诞故事。贫富差距,善恶斗争带来很多喜感。但这只是极个别例子,谈不上阶级,更算不上“伟大”。后面为了加强戏剧冲突有很多硬伤,那个父亲看到女儿被刺重伤流血,居然不是冲上去抱住女儿,反而用刀刺杀老板,逻辑上不通啊!任何父母都会第一时间保护儿女吧?谁会恩将仇报杀自己的老板呢?这是“农夫与蛇”的故事吗?太极端了!

健壮大白云

健壮大白云

剧本确实好,但是能包揽多个有份量的奥斯卡奖项,不理解。

普通用户

普通用户

聪明但是爱走捷径,能成功吗

波波仔

波波仔

穷人眼中的富人,和富人眼中的穷人,一样活该。

Boace

Boace

编剧导演都很牛,摄影也很好,演得很真实,把人性演出来了。不过看过给人留下的印象并不见得深,故事精彩内含有点欠缺。能获得奥斯卡最佳影片和最佳外语片,还是很意外,应该最佳外语片可以了。也许这年度没有太出彩的英语片。

blueheart420

blueheart420

因为文化接近,故事还看得有意思,但是整体剧情走向太线性化了,很多剧情都能猜到,这点有些遗憾。

THEHATE-SJ

THEHATE-SJ

看过后并不觉得它给人的感触是最深的,可是你会一而再的想起某一些镜头。导演功力可见一斑哦,这样一个故事讲得镜头感十足,不止一两个细节值得品味,而且隐喻得又恰到好处。很棒的片子,个人觉得文艺得恰如其分,正是如此。跟表弟一起看的,看完后嫌弃地赶他去洗澡👉不是贫穷的味道,是脚臭啊😂

rose_gj

rose_gj

用一种略微有点夸张的故事情节和艺术手法 揭露了社会贫富悬殊的黑暗 把穷人内心深处的阴暗和丑陋 比较不落俗地表现了出来 挺惊喜的

One蒸糕

One蒸糕

很不错的电影,只是不理解男主最后的行为。

天空螃蟹

天空螃蟹

出乎意料又在情理之中,荒谬却又真实的黑色幽默。戏剧冲突满到要溢出,每个人物都很饱满,观影情绪也被带的一波三折。阶级矛盾是主旋律,但是或许跟贫穷的味道相比,蕴藏在复杂人性里的善才是终点。

牛B,是真感想真敢拍

鬼脉转生帝轮

鬼脉转生帝轮

寄生虫,题目有深度,角度非常新颖,确实是一个好题材。穷人与富人的区别在于:味道(计划)

坚钟不渝

坚钟不渝

摩斯密码那么简单吗?

毛骨悚然,不寒而栗

小Rayce

小Rayce

对于穷人而言,都是为了生存,“你抢我饭碗,断我生路,我就要杀你全家”。对于富人而言,高高在上的姿态,对底层人的各种毫无掩饰的鄙夷、蔑视,没有基本的对人的尊重,自然是要激起“拿命来我惨你也别想继续爽下去”的仇恨的。

ElaineHyl

ElaineHyl

阶级斗争新动向还是历史车轮的倒退。无产者和流氓无产者的区别在哪里?斗争的精神难道只为坐在富人家中偷喝威士忌,斗争的方式难道只有阴谋诡计,阶级内部的争斗更是血流满地,令人丧气。你说这是什么玩艺。一部谄媚偏执用心险恶的丑剧也是清醒剂,让我们再次认识谁是朋友谁是仇敌。

西山一窟鬼

西山一窟鬼

奥斯卡最佳,有点意外。但的确描述了贫穷和富裕差距太大带来的社会及人性问题。影片成本很低,但细节把控的很好

NIKO无尽的天空

NIKO无尽的天空

说实话,我觉得这部片子太一般,基本的韩电影水平。比奉俊昊自己的《杀人回忆》和《母亲》都差很多。为了表现贫富差距用力过猛,过于戏剧化。其实贫富的差距哪儿来自于这种密集的矛盾冲突,而在于,日复一日,年复一年我们生活在两个世界。细水长流的磨人,才是真正的心酸。不过这个应该很对美国人的胃口,你看,这就是我说的那种东方世界,他们活得如此支离破碎。宋康昊一如既往的演技在线。好莱坞评评欧美体系的电影还行,越过欧美就不太会看电影。

风中的柏拉图

风中的柏拉图

大怪熊

大怪熊

太对了。我看完只有一个感受,就这?呵呵

没有蛮荒故事好看

流光2079827

流光2079827

慢悠悠的过客

其实我觉得评论一个电影就应该单独来评论这个电影,而不是去和哪个比更好看