寄生虫影评– Mtime时光网

宋康昊拿刀刺人之前,还是比较不错地。

BELA

BELA

生活的阴暗面

你看那是啥

你看那是啥

前半部分很有趣,最后要升华的时候有点失望...和国产电影“找到你”有个类似的地方,就是都有点想美化弱势一方。但贫穷可并不是做错事坏事的借口哦,这是原则性问题

大大熊猫

大大熊猫

前一个半小时都是拍案叫绝的,无论从创意还是完成度都可谓惊喜,在极度商业的视听下,流露出透彻的社会普遍问题批判及隐喻,但最后,奉俊昊还是未能摆脱朝鲜半岛狭隘逼仄的格局,卖弄了暴戾的屎尿屁,导致结尾一口气提不起来,有破无立,彻底降华为猎奇类,所犯之病与好莱坞这边大多数韩国同学的作品如出一辙,让豆瓣众多舔狗失望了,全面超越韩国电影,只是工业化的时间问题

ChatBigMountain

ChatBigMountain

Vincennes

Vincennes

有破无立说得真好!“朝鲜半岛狭隘逼仄的格局”哈哈哈哈 精辟!

奉俊昊的电影差不多看了蛮多的,但一直不太喜欢,还是太商业了,缺乏诗意,就像是海鲜火锅,但是我喜欢高级日料。

寄生虫的高级诠释。

D罗吴

D罗吴

这家人有这么好的脑子绝不至于混地下室

davidchow

davidchow

两个极端群体的各自挣扎

郭小肉

郭小肉

整部电影的视角没有脱离现实是引发观众感触的主要因素,而两个家庭中高反差的对比与紧紧相连的生存关系又是惹人深思的重要命题。​​​​

安旭先生

安旭先生

本该不比如此

李大胆儿

李大胆儿

真的很好看,虽然第一次听说影片名字还以为是一部讲生化危机的片子

Chrischuang

Chrischuang

沉者自沉,浮者自浮,无善恶,是自然。

太阳与星尘

太阳与星尘

别墅青草地;阴暗地下室。想依附上流,最终只是幻想,很真实。

江小贤

江小贤

没太懂父亲最后的那一刀,穷了几十年的人突然自尊感爆棚,仇富情节瞬间战胜理智????

GTF黑暗骑士

GTF黑暗骑士

好看才是王道,导演对视听语言的掌控炉火纯青

真世影

真世影

社会阶级矛盾越激烈,贫富差距越大,越有好的社会现实题材可以拍电影,韩国电影越来越好正验证了一个事实:韩国的国家,社会,正在走向一个越来越坏的状况,而资本呢,资本根本不管这个,他只想要好的社会题材拍电影拿奖而已,也许有的电影促进了社会进步,法律修订,但是这终究只是个别情况。

混编攻击

混编攻击

酣畅淋漓的故事,发现暗藏的细节后忍不住赞叹导演的功力,阶级的差别让大家都像盲人一样,摸到的和体会到的在每个人心理都是两码事儿,天上没有白掉馅饼的好事儿,层层布局自以为是最终葬送的是你最宝贵的东西。

曼陀花语

曼陀花语

可与《大佛普拉斯》一起。《寄生虫》里表现上层人的生活从容,处事尽善尽美,一派悠然,指挥佣人司机尽显安排妥当。而大佛里最印象深刻的旁白是:他们不知道,底层人光是生活,已是用尽了所有的气力。

独立思想

独立思想

见影评,2019.08.13于家中与父母

MagicWinds

MagicWinds

也许是过了看在这种所谓“阶级化”电影的年纪,说荒诞不够,说紧张不够,说黑色不够。想表达的思想内核却通过简单的方式呈现出来。很多人在力陪捧这部剧,感觉有点言过其实了,有亮点但不足以这么高的评价。我觉得一部好的电影应该是通过故事来表达想法,而不是设定好想法再来编故事。就算是编故事,也应该引人入胜。总之,这不是我看过好看的韩国片。

小伟爱电影

小伟爱电影

超带劲的《寄生虫》,一部集喜剧、惊悚、犯罪、悲剧元素于一体的荒诞电影。剧情紧凑行云流水,令人拍案叫绝,看后让人背后发凉,细思极恐。各个身怀本领的一家子,在这个贫富差距极大的社会活得像寄生虫,只能通过一步步的欺诈与犯罪,实现遥不可及的梦想生活,结局是可以预见的空中楼阁,黄粱一梦。这一切的背后,究竟是道德的沦丧,还是人性的扭曲?

神兵创世

神兵创世

这是一部荒诞的喜剧,更是一部现实批判剧。多种类型的融合却毫不违和,反倒跟好地诠释了主题。是有了财富才善良,还是善良了才会有财富?是被贫困所迫而变得邪恶,还是邪恶的心灵使之贫困?这个问题本身就是荒诞和现实的矛盾体。社会底层的人们为填饱肚子像寄生虫一样寄生在社会顶层的人们身上,这个故事的内核也是既现实又荒诞。故事的节奏非常欢快,剧情推荐干脆利落直至高潮,看完后却细思极恐。《寄生虫》简单直白却直击心灵。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

看似无比荒诞的剧情,却真实反应了严重的韩国社会的阶级分化程度,过大的贫富差距让人们的关系好像脱离了一个种群,甚至成为了宿主和寄生虫的程度。

涉抄无显

涉抄无显

两个不相关的主题:底层社会寄生上流社会,有了钱就能变善良了,反之不善良是因为没钱;发自内心的嫌弃使得卑微慎微的大叔怒插恩公,巨大的贫富差距导致日益增大的社会矛盾,这篇历史课学过。。。

红柿出墙

每次看到电影里有人开车却要扭过头和人说话,总觉得你说话就说话干吗非要扭过头看着对方,这不是做死么。有这样的司机我是肯定要解雇的。。。

初期略快,对寄生行为的动机和触发有语焉不详之嫌。中期发现地下室的段落很长,篇幅占比过大。结尾则在希望和绝望间打了个马虎眼,逃避了坚定的立场。总之,韩国电影的确擅长抓典型,但抓住后,总感觉只够狠却不够细、不够深。

满囤儿

满囤儿

奉俊昊對該類型片的把控爐火純青。結構精巧,隱喻高明,懸念疊生,融入氣息的階級鴻溝是極難消除的,蟑螂雖然生活陰暗但又極難被消滅。辛辣,直擊人心。宋康昊一如既往發揮穩健,其餘演員也表現出色。有些金棕櫚獎入圍影片還沒看,但這部片子看完覺得可。

WaiGor仔

WaiGor仔

类似南柯一梦,无耻的念头。

zyxyl6688

zyxyl6688