您当前的位置:Mtime时光网>庆余年>剧评>《庆余年(第1季)》——影评

《庆余年(第1季)》——影评

庆余年

2020-01-07 18:39

银石qq

银石qq

太多,局太大,主角太开挂。这些人都什么脑子啊,怎么那么多阴谋诡计啊,妈妈和我身边的朋友都说我傻了吧唧还时常犯二,比不了比不了,哎。

这片子让我最喜欢的其实是它里面时常出现的喜感,还挺逗乐的,不然实话说,太凝重了。虽然有些人不满意它突然出现的搞笑氛围,但是有点儿还是好的,别那么紧张别那么紧张!

我其实是为了陈道明看的,然后演员里还有那么多人,我滴个乖乖,哈哈。以前一直觉得张若昀挺丑的,而且演戏有点装,这里面看多了,倒是也觉得还好。不过一个问题,范闲不是个文科生穿越过去的么,还会做肥皂还会做加湿器,么?而且这心思这计谋是无师自通的?遗传么?他老娘给他写的信不是明明说他也是穿越的,还是什么试验品而且是孤品么,所以哪里来的遗传?我对他开挂的能力表示没找到缘由,算了,主角光环,都应该这样,对的!然后没看过《陈情令》,都不认识肖战,这里一看,果然很装挺丑太做作,这个演技,哈哈。

第一部就是个引子,虽然我看了一下原著的梗概,知道大概走向,但是还是要看他们慢慢的拍下去,5年3季啊,我滴个乖乖。局要慢慢的开,现在只是大部分人物出来了而已,而已的呦,嘿!嘿!嘿!

我给老妈介绍的,然后她开始看了几集觉得不错,然后的几天加上天气也冷,她为了这剧都不出去遛弯儿了。然后我转向去看《东京大饭店》,加上收拾东西啥的,她的进度很快超过了我,我停在10集,她都30多了。某天我贱兮兮的跟她说,我给你剧透啊,我妈非常鄙夷的跟我说你还没我看的快呢,还给我剧透。不过我跟她说了我有点后悔让她看这个了,其实我应该等三部都出齐了再让她看,不然等太久啊。她现在在看第二遍呢,这剧我也给看第二遍,不然很多东西会忽略的,3季5年的啊。

补充补充~~~

忘了说了,这片子其实就像很多人说的一样,是范闲和“爸爸”们的故事——

亲爹:皇帝。虽然用他做局给他下套拿他当棋子,但初见儿子的小心思,后来有意磨炼,也是符合帝王家的做派的,而且并不介意范闲最终拿下最有权势的两个职位。

养父:范建。出自自己的视角,夺回孩儿她娘的产业,让他当个有钱的闲散人儿最好。

其他:陈萍萍。出自自己的视角,自己多年看护孩儿她娘的基业,现在传给孩子,让天下人谁也不能伤你,保你一辈子平安。

一日为师终身为父:费介。没办法给孩子安排更多,但是千里奔袭回来找你,然后如果孩子有事,这老家伙真的会让天下陪葬,好可怕。

终身陪护:五竹。保你平安,谁伤你谁杀你,我就杀了他,简单暴力直接。

岳父:林若甫。这家伙入局晚,里面的弯弯绕都不知道,但来吏部吧,我保着你接我的班,当个权臣。

以为是爷爷的爷爷:庄家的肖恩。把一生隐藏的秘密告诉了他。

——说起来,往后的发展中好像,除了亲爹那个啥了,其他的人都还对他很呵护。当然没看过原著只看过梗概,原著党们是否是这样的?然后后面是不是还有别的“爹”出现?哈哈哈。

补充的补充:

我注定当不了鸡腿姑娘了,只能当鸡脖子姑娘,鸡胗子姑娘,鸡爪子姑娘了,还有鸭头姑娘,哈哈。

Ps:在家休假接近一个月,身体渐渐的变好了许多。这段时间是真的轻松,每天看看书,晒晒太阳,锻炼一下身体,吃爸爸妈妈给我做的好吃的,看看剧。

之前慢慢的收拾屋子,扔了好多的东西,断·舍·离。昨天又收拾出了好多书,明后天还要再收拾一些,能回收二手的就回收,我看书一向是看完的书跟新书无异,送给孩子们,不为了几个钱就为了能物尽其用。不能回收的就卖掉,腾地方,屋子里抽屉里书柜里清爽了好多好多,其实真的挺好的!

继续休息,老妈昨天还跟我说今年你别上班了,咱俩出去玩儿吧。一向是觉得我们在互联网上班的人就是每天玩儿玩儿电脑,上下班悠闲的坐地铁,风吹不着雨淋不着,上班不累还挣钱多的老爸,以前一直说我矫情娇气不能吃苦,而且觉得211、985的学生属于满大街都是我的学历一点不值钱没人要,肯定一直混在公司最底层,最近好像也终于了解点了我的“疾苦”,居然在我回家后的某天,跟我说累了身体不好就休息,一年半载的,三年五年的,十年八年的都成,呆着呗,又不至于吃不上饭。呵呵,突然变得体贴的他,还真是让人不习惯,哈哈。

我的假期,不知道到哪一天,但不会是最近的一天,我累了,还没歇够。

原来公司的某个我挺讨厌的人,不要再找我了,好烦啊,我离职一个多月了。之前就是有点小屁事就来找我,问我怎么办,没完没了的。不想和某著名互联网公司合作,怎么拒绝,和我有什么关系?缠着我说怎么给领导回复啊,我这么写行不行啊,那样行不行啊,我讲了好几次终于烦了,说这是你的事儿别找我了,我累了不想想事情了,结果我回家还给我发消息说我这么写行不行啊之类的。你能再怂点么,也是一个部门的Leader,掌管挺大一块业务,你能显得再没本事一点儿么,实话说你这水平把你的部门划到我的部门下面我都不愿意收。烦死了,我离职一个月了还问我的意见让我给你抉择业务的事情怎么办怎么办怎么办。问题是,我走后你自己做了什么心里没数么,有本事做恶心的事怎么还有脸来找我帮忙,我现在真是不太明白,你到底是真没脑子还是太能装傻。

论有叶轻眉这样的娘,范闲就是一个开挂人生的特写

相信很多人,都在追这部剧了,因为付费..

昏君不知醉评分10.0

庆余年:穿越剧权谋剧都是热门爽剧 文/王珉

年关将至,国内的电视剧市场并未收官,..

珉的情书评分10.0

《庆余年》开画8.0高分!想被剧透的进,终极剧透

最近关注到一部新的剧,这部剧也非常火..

小青蛙看电影

庆余年

最近难得断断续续看了两部剧集,这剧早..

笑傲江湖评分8.0

吹得忒狠了点,夹死忒飕飕。

梦见了天使评分6.0