火麒麟ST

火麒麟ST

信息世界——《网络谜踪》观后

起于二十世纪四五十年代的第三次工业革命将人类带入信息时代,正如前两次伟大的工业革命一样,这次新科学技术革命的代表之一——电子计算机技术,在新世纪后彻底改变了人们的生活。毫不客气地说,它在这个分子原子构成的物质世界之外,创造了一个由数字代码构成的另一个世界。在..全文

见证时代的拐点

作为工业文明产物出现的电影,至今发展已经超过100年。在这100多年间,电影文化蓬勃发展,更被誉为“第七文明”。时至今日,在这纷杂缭乱的互联网视频时代,电影作为意识形态领域中的中坚力量这一点没有丝毫动摇。然而,时代的转折总是悄无声息地来临,电影文化的拐点或许已经道..全文

cubo

cubo

「《影客日记》第25期」《网络谜踪》互联网世界的“亲情”

这部电影主要讲述了利用网络的记录对于女儿的拯救,面对女儿不断不幸的消息这位痛苦的父亲始终不愿相信,通过现代互联网的各种细心搜索,通过一条条琐碎的证据最终挽救了生命危急的女儿。在整部影片中虽然主要剧情讲述的是一个父亲对于女儿的拯救可其中牵扯出来的其他问题才不可..全文

凌厉的新概念小成本

《网络谜踪》不是第一部“桌面电影”,但的确是目前将互联网元素运用得最成熟最巧妙也是影响最大的,也难怪在圣丹尼斯电影节上大受好评,又取得了不错的票房成绩。一如曾风靡一时的“伪纪录”风格,“桌面电影”无疑是惊悚恐怖片在互联网时代的再次重要创新,它如此真实地..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

“年度最佳悬疑片”《网络谜踪》,最大价值是什么?

因为创新性的表现手法以及扣人心弦的悬疑叙事,《网络谜踪》被誉为“年度最佳悬疑片”,也被视为“桌面电影”的代表作。但也不乏有声音表示:《网络谜踪》只是一部“技术流”电影,表现形式很炫酷,但也就这么多了。真的是这样吗?我不这么认为。【1、一个好开场!】一部..全文

happy木易

happy木易

如果我失踪了你们怎么找我?这里有教学视频。

外部事件的情节拉动着父亲David这个主角一路前行。他埋首于社交网络,反复地查看着这些数码数据,徒劳地对着照片,视频,找寻着蛛丝马迹。内部事件是父亲要面对自己内心,重新敞开心扉,了解女儿。这是整个故事最精彩的地方。外部的事件是“寻找”,内部的事件也是“寻找”,两..全文

三百零九下

三百零九下

用鼠标破案的“网络迷踪”

《网络迷踪》是一部悬疑片,韩裔美国人大卫,在妻子患病去世后,和16岁的女儿玛格生活在一起,某天,女儿上学后没有回家,除了向警方报警,他开始自己破解女儿失踪之谜:离家出走?被绑架?几次转折,几次波澜,突然,负责侦破此案的女警官罗斯玛丽露出疑点,她究竟为什么掩盖..全文

孩子去哪儿了?

一部编导几乎查不到多少资料的影片《网络谜踪》,本子过硬,手法新颖,用一块现代社会人人离不开的电脑屏幕,撑起了一个悬疑迭起,又真实可信的故事,对当下家庭的重要矛盾点亲子关系和网络生存状态、网络安全等问题,进行了颇有深度的探讨。电影中,我们看到父亲..全文

浣尘

浣尘

為人父母的愛-《网络谜踪》

我忽然开始庆幸自己是一个经常使用电脑与网路的使用者(我好宅),因此《网络谜踪》(Searching)让我更加惊艳与喜爱。《网络谜踪》的叙事手法完全仰赖电脑萤幕视窗、智慧型手机、新闻画面、视讯画面等数位媒体来构成全片的故事样貌,冷冰冰的网路与科技,记录一段惊悚但情..全文

推荐《网络谜踪》

推荐《网络谜踪》,你不会失望的,让网络了解你,不如,你也了解一下网络?!全文

ee_11

ee_11

网络谜踪:数字时代的聚合表达式

1999年,拥挤的网吧中,大胡子第一次听到了拨号的声响。那声音充满了电子化的扭曲。屏幕上,一个个卡通头像正在滴滴滴地频繁抖动着。每一个头像背后都有可能隐藏着一只“恐龙”,或者一位绝色美眉。大胡子兴奋了起来,感受到了未来已来的科技气息,尽管这气息中还夹杂着臭脚混合..全文

网络谜踪:“非典型”的悬疑佳作

评判一部电影的优劣,形式只是次要因素,内容才是王道。但不得不承认,如果能在形式上做出新花样,绝对会起到锦上添花的作用。《网络谜踪》就是这样一部“非典型”的影片,在视觉呈现上大胆创新,电脑桌面成了当仁不让的主角,所有的转场基本上都是在电脑屏幕上完成,令人耳目..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

好一部风格新颖的悬疑片

真是一部风格独特的电影,影片几乎全程都是在电脑网页上展现出来,剧情跌宕起伏、可谓惊心动魄,一出失踪调查案竟然还能以如此画风展现,实在是佩服脑洞之大,甚至还埋伏了一个又一个烟雾弹,结局反转意外,真实感人。 影片前段交代男主原本有一个幸福的家庭,但妻子却患上淋..全文

popchenk

popchenk

短评:《网络谜踪》

高中生女儿忽然失踪,焦灼的父亲报警的同时,开始通过女儿遗留在家的电脑社交网络搜索蛛丝马迹,也由此拼凑出一个自己熟悉而又陌生的女儿形象。故事几乎完全在电脑桌面上演变推进,庞大的网络世界于方寸间拉扯出摄人心魄的剧情张力,几处出人意料的反转干净利落,画面..全文

超弦时空

超弦时空

对电影《网络迷踪》的一句话影评

视频角度较新颖,一部手机,一台电脑就能把你查的明明白白,付钱就能得到电话号,和你亲密聊了几个月的人可能说的都是谎话。这部电影现实意义非常大,妻子去世后创伤性症候群,疏离的父女关系,虚假的社会人际交往,,蹭热度,网络暴力,错误方式保护熊孩子,最后父女之间有爱..全文

MagicWinds

MagicWinds

你的手机暴露了多少隐私,看看它

又一个老生常谈的问题:"你们每天有多少时间用在社交软件上?"阿布可能已经不止一次的和你们说过,互联网的快速发展在给我们带来无限的便捷之时,也增加了无形的危险。所有事物的出现都像是一把双刃剑。各种社交软件的出现同样如此。新型社交的便捷性、范围性让它称为最..全文

《网络谜踪》:你所看到的不一定就是真相

文/梦里诗书新颖的拍摄制作手法使《网络谜踪》在伊始看来便如此的与众不同,在电影里观众不再纵览全局,而是透过不断变换的电子屏幕,抽丝剥茧般的跟随主人公父亲一起去寻找女儿失踪迷案的真相,出色的悬疑渲染下,其不仅凝聚以亲情的感思,还有着对现今网络现象的洞悉。..全文

梦里诗书

梦里诗书

同样拿屏幕说故事,你凭什么碾压同类?

《网络谜踪》在口碑上有多成功,不需要引用数字来说明了,而它为什么大爆,其实是个很值得讨论的话题。 有人说,这还不简单,整部电影都用电脑画面演下来,多厉害呀。 这话说到点子上了。 同样的形式,2013年有《巢穴》,2014年有《弹窗惊魂》,近年两部《解除好友》更..全文

网络谜踪

并不喜欢这种桌面式电影,虽然形式新颖,但是实际很枯燥,画面不好看;表演更是谈不上了,除了男主老爸外几乎没有什么表演;剧情算是一个亮点,不过如果因为一个牵强并不高明的反转而给高分,那真是眼界太小看片量太少了。全文