看懂不少评论 才知道这类这类形式的“视窗”电影已经很多了都觉得这部不新颖。反正我是第一次看这类片,形式感挺好,前面感觉现代人活在各种联通的网络世界彼此却相互陌生真是令人惆怅后面连续反转好过瘾,整个执行好出色很棒的片子

hollysmoke

hollysmoke

能在大银幕上面看到桌面电影真的是一次很特别的体验,虽然蓝光早就出了,但一直忍住最后选择了去电影院看,一开始也害怕好多线索需要暂停才能够看到,但是整体来说除了一些特别深的彩蛋,电影还是很好理解的,整个悬念和反转也做的很不错,让我在看的时候忘了去思考,而是投入进去,跟着每一步去思考。精彩

影迷姜2

影迷姜2

很好看啊!真的这才叫编剧好吗

M_53550

M_53550

三次反转高潮迭起 叙事手法虽然不是独创但是贵在从头到尾剧情足够抓人 同场有位陪女儿来看的中年父亲看到开场20多分钟一度发出了“一直给我们看屏幕吗” “感觉在给我们上电脑课”的疑问 感觉学到了很多制表和搜索资料的新思路 另一方面对自己的在线隐私更加多疑

银瞳

银瞳

电影不错,时光网很差, 搞不起活动就不要欺骗消费者 写了30-20,结果全部原价,一定要睁大眼睛,不晓得用这个骗了多少人!!!

sansun3826660

sansun3826660

故事的真实性和戏剧性结合得相当自然,新颖独特的表现方式也很加分,在创新的过程中牢牢把住电影叙事的本质这一点是非常厉害的,导演功底很了得

Kuraumi

Kuraumi

赶上了下线前最后一场。不是大片,也无宣传,出乎意料地精彩,一直随着爸爸的思维在追寻,其实女警官在聊儿子的时候已埋下伏笔。创意新颖,代入感极强。

春天MM

春天MM

之前在摩登家庭有一集是这样拍的,现在变成电影,好新颖。除了拍摄方式新颖外,剧情也是一波三折,很有趣。

虫先生

虫先生

AliceSun1992

AliceSun1992

我也想说!!!摩登家庭老粉在此!!

迎合时代的电影创新~

伊之影

伊之影

非常好看,拍摄手法很特别,情节环环相扣

故事情节确实很吸引人,非常不错!

不经意的转弯

不经意的转弯

网络世界早已不是虚拟生活的代名词,更不是什么精神乌托邦或便于隐世的深山老林。它正与现实世界相互融合,变得越发的难分难解,但都像一面镜子,同样照见人的真实生活。这部可谓“划时代”的“桌面电影”并未实现真正的创新,只是回归了当下,把无数个你我的昨天、今天与明天给展露无遗。片中的故事若脱离这一大背景,则毫无可能发生,更谈不上任何意义。

火天骑士

而父母对子女的教育、彼此之间的关系,以及应对挫折和紧急状况的态度和方法,令这部悬疑/犯罪/剧情片更像是教育片。一曲终了,却余音未散。

其实剧情反转并不自然,胜在创意和剪辑,联想到网络社会如此发达,电影语言融合网络也是慢了点

arnoldjohn

arnoldjohn

好久没有观影结束后反复回味了,这片可以九分。片子叙事形式非常有趣,把第一人称电脑屏幕和自拍摄像头结合,使得故事的真实感和代入感非常强。音乐配合和故事转折也是相得益彰,剧情紧凑,剪辑的桌面特写和录像特写也有很强的冲击力。回到这片的话题性,父母和孩子的沟通问题,互联网信息的安全性,社会舆论的暴力,都是非常非常真切的存在在我们身边的问题。看完以后我自己也在想,是不是爸妈也正在通过我的社交账号试图认识真正的我,这确实令人难过

Glange

Ruiruirui

可以

boboleebo

boboleebo

很好看,对得起诸多群众的高口碑。不管是悬疑故事本身还是全称电子设备视角。几经反转和不放弃细节的亚裔寻女父亲都是亮点,还有离不开教育和家庭和解内涵的温暖主题也是让人好感,整体都很圆满。

Luna_星

Luna_星

确实相当不错,高超的创意从开始到结束,这新颖别致的手法不知道以后能不能长久使用,但至少这次是大获成功了。

糖长老

糖长老

非常不错,导演很棒很会设计,一般的剧本和结局但却华丽演变为一部极具特色的影片,整部影片扣人心弦无尿点,可惜结尾略无感,不过很多悬疑或侦探故事最后都有这个通病

黄色胖头鱼

黄色胖头鱼

看到汤不热,我就想入非非了。

错误修正处

错误修正处

沉浸式的网络解谜游戏,家庭伦理的主题,仔细看看很不错,逻辑流畅,拍摄剪辑处理的特别流畅。

lynn1286443

lynn1286443

影片从社交网络切开当代社会家庭关系的疏离,看似越发便捷的通讯方式却没能拉近亲情血缘;影片通过女儿身边同学在现实和社交网络上的反应反差,通过网友反应,审视着网络暴力、炒作,以及人在网络上被放大的虚荣心。剧本很聪明地选择男主视角切入,父亲寻找失踪女儿的移情效果,让故事悬疑、反派设置和信息隐藏变得简单;虽然故事最后翻转落入俗套,但前期悬疑的层层铺设确实扎实。社交平台的呈现方式等同于画面留白&信息隐藏,简陋却增强了悬疑效果!

realhwq

realhwq

后面变的越来越有意思了

迪迪埃德罗巴

迪迪埃德罗巴

还以为是爸爸大片,没想到还有剧情反转,同样做为一个女儿的爸爸有点不知道说什么好了!这比解除好友要强多了!还有我看的版本文字聊天对话怎么不是英语?

阿森纳颓风

阿森纳颓风