您当前的位置:Mtime时光网>茜茜公主2>影评>茜茜公主2——年轻的皇后,性格由纯真走向成熟

茜茜公主2——年轻的皇后,性格由纯真走向成熟

茜茜公主2

2007-05-09 19:33

茜公主2:年轻的皇后

年轻的茜茜公主成为了奥地利的年轻皇后,她的生活其实也在发生着改变。

不过说句实话,欧洲的电影对于剧情方面的设计实在是糟透了,事件本身和事件冲突都不是很吸引人。争夺孩子的抚养权,也表现为茜茜公主的离家回娘家,这是个什么道理,皇后能这么轻易的离开皇宫,而作为她丈夫的国王竟然不知情。茜茜公主作为皇后与太后苏菲之间的冲突,以茜茜母亲的调和作为结束,而且是在与匈牙利使节会谈的那个端口上,觉得有点乱。

茜茜的纯真可能在这部电影中表现的少了,更多的是这位年轻的皇后在逐渐地走向成熟,她以自己独特的人格魅力征服着她的国家、她丈夫的国家以及她丈夫国家的敌人。最精彩的部分是,她在太后无礼的拒绝了匈牙利叛军首领接见之后,依然邀请他们共舞,这是一种气量,一种包容的外交手段,演绎的非常不错。

最感人的部分,我觉得是茜茜公主到达匈牙利,匈牙利人民对她仁爱性格上的一种尊崇,是对人物性格的一种侧面的渲染。

不过,如果说这部影片与上一部进行对比的话,就是人物性格上的成功转变。从一个倔强的小女孩到一个精于世故的女性,这种转变是比较困难的,编剧通过一系列事件将茜茜公主的性格进行了比较大的一次改动,在争夺抚养权的问题上,茜茜的做法有些冲动,从国家利益的角度来看,这个女孩的人物性格中是有缺憾的,但也是因为这种“善良、富有同情心”的“软弱”性格,却将主人公带入到另外一个世界,她受到了国民的拥戴。每到这时我都会想起英国已故的黛安娜王妃,她在世界上给人们留下最深的也是那份可爱的笑容和那宽厚的胸怀,久久不能让人忘怀。

可见一个人物的性格通过什么样的表现方式是最为重要的。我们将在接下来的《茜茜公主3》中详细地说一下,茜茜公主这一人物性格在影片中是如何表现的。

《茜茜公主2》:从公主到皇后

第二部茜茜从公主变成了皇后..

gogocash评分7.6

茜茜公主 MV stay here forever

如果茜茜公主没有偷偷爬窗,跑出来玩钓..

白云在青天评分10.0

女人的归宿

这部片子是我的最..

cathy6500

茜茜公主 MV You raise me up

自制《茜茜公主》第二支MV“ You rais..

白云在青天评分10.0

童话的延续

这是一个关于年轻皇后的故事,细心的人..

Christyeung评分10.0