《绝杀慕尼黑》:乌拉

1972年,德国慕尼黑奥运会男子篮球决赛中,明显弱小的苏联篮球国家队硬抗天下无敌、连续36年不败的美国篮球国家队,最终逆势翻盘,不可思议的凭一分之差险胜对方夺冠,写就体坛传奇。 2017年,俄罗斯影人将那场鹰熊鏖战拍成电影上映,成为俄罗斯影史票房榜冠军。今年..全文

超弦时空

超弦时空

现在除了韩国电影,咱们的观众又可以从俄罗斯电影”汲取养分“了

制作水准太认真牛逼,自黑太令人感慨。1.贸易战背景下,频频向俄罗斯示好,上这片子,司马昭之心路人皆知。估计再过段时间电影院里真的会看不到美国电影。 2.很多人说这部电影是俄罗斯的主旋律,我只想问,就这自黑的尺度,我们的审查机构能放过?别忘了苏联解体15年之后,这部..全文

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

燃到火炎焱燚的《绝杀慕尼黑》

首先感谢时光网组织的观影活动,感谢泽位先森的热心组织。《绝杀慕尼黑》是2017年俄罗斯票房冠军,看之前心里期待是的能拍到《最后一球》的水平就谢天谢地了,没曾想就如同1972年的男篮决赛一样,让人心潮起伏,在体育竞技列影片中也算上等。《百万金臂》里有一句台词:十年..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

绝杀慕尼黑:最后三秒,一锤定音 文/王珉

绝杀慕尼黑:最后三秒,一锤定音 文/王珉近日,曾创下俄罗斯影史票房冠军的《绝杀慕尼黑》在中国大陆上映。该片改编自体育史的真实故事,讲述1972年慕尼黑奥运会男篮决赛中,苏联队击败36年全胜纪录的美国队的经典案例,不由得让人想起那些年为中国争光的奥运健儿们!影片用了..全文

珉的情书

珉的情书

真男人,3秒就够了!

《绝杀慕尼黑》,1972年德国慕尼黑奥运会篮球赛的最后3秒到底发生了什么?全文

电影大指南

电影大指南

对电影《绝杀慕尼黑》的一句话影评

俄式好莱坞,起承转合标准,叙事和制作都有极为专业的标准打磨,卡司相当不错,表演上几乎感觉不到不平滑的地方,和片尾的历史人物比较,长相/化妆也都还蛮接近的,更属不易,俄式好莱坞大概能有好莱坞标准优秀作品的八成功力,在没有商业体制的情况下,也是值得国产学习,伏笔..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

同样玩球,战斗民族手上的功夫真不如脚下功夫

竞技体育电影一向在故事和节奏上,以强烈的感情渲染被观众所喜欢。而竞技电影又最爱以拍摄三大球题材(足球、篮球、排球),因此战斗民族拍完了足球又拍起了篮球——《绝杀慕尼黑》。《绝杀慕尼黑》根据真实的历史事件改编,包含了美苏冷战、慕尼黑惨案以及美苏之间的奥运会..全文

冷子墨

冷子墨

历史真的能被复刻嘛?!

《绝杀慕尼黑》历史真的能被复刻嘛?!作品讲述了前苏联篮球队怎样在1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,打败了保持36年全胜纪录的美国队的传奇故事。作品尝试还原在那段特殊历史时期的故事全貌,美苏冷战的大背景下,苏联几乎封闭式的社会形态,加上落后的装备及训练水平,都让那最..全文

厉害了,前苏联男蓝!

厉害了,前苏联男蓝!全文

笑如风

笑如风

刘石榴

刘石榴

NBA比赛没看够?这里还有一场

​没错,大家可能也都猜到了,说的就是《绝杀慕尼黑》。《绝杀慕尼黑》根据体育历史中著名的传奇真实事件改编,完美的还原了当年最具争议的一幕:1972年,慕尼黑奥运会,苏联国家队首次击败强悍的美国队,获得奥运会男子篮球冠军。三秒钟绝杀!​本来美国队已经开始提前庆..全文

首席影评官

首席影评官

《绝杀慕尼黑》他们遍地鳞伤凭啥击败美国准NBA

尽管从片名早知晓苏联队会逆袭取胜,《绝杀慕尼黑》仍拍得错综复杂、一波三折,从头到尾都燃爆过瘾、激动人心。穷苦坎坷的教练与队员,各个塑造生动鲜活,包括周围群演的各种幽默搞笑,以及当时政治意识形态的折射,皆被《夺命地铁》导演安东·梅格尔季切夫拍得淋漓尽致。其品..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

3秒改变人生

电影不错,很精彩全文

热血的篮球电影

这是一部很不错的励志类的电影,反映了团队协作精神,很热血,值得观看。全文

可看

毛子版SD。整个故事很平淡却很燃,拍摄快速功防的场景切换的有点乱,但对于这种本身就非常难拍摄的场景来说,这部已经算非常走新了。故事虽然有点点俗套,还乱穿插了些情爱,比赛却总能振奋人心。如果不谈政治的话,不失为值得一看的作品。全文

lynn69225

lynn69225

体育竞技

电影不错,很精彩,体育竞技影片关键时候使用定格慢镜烘托气氛比较常见,片中这段处理与众不同在于,画面蕴藏的信息量很大,巧妙突破了时空,拉长并充实了短短的命运读秒,将剧力提升至最高点,再予以释放全文

绝杀慕尼黑

只要活着,就有可能!

体育赛事,本就是一场竞技比拼,而篮球作为集体项目,更是一种对抗性极强的竞赛运动,需要个人能力、更需要相互配合,因为一个队伍就是一个有机的整体,而本片正是展现了这种凝聚力的形成和壮大。根据体育历史中著名的真实事件改编,还原度很高,比赛中能有几个三次返场,说传..全文

米豆油W

米豆油W

《绝杀慕尼黑》:不只是燃,还有思考

故事不曲折,但是依然很燃很热血,推荐观看。这部电影在当前的中美贸易战大背景下更是具有绝佳的教育意义:1、没有哪次胜利不需要付出代价或者承担风险,尤其是在面对强大对手的时候;2、没有哪支球队、哪个国家是不可战胜的,重要的是加强自身的团结;3、师夷长技以制夷,..全文

sifone

sifone

属于俄罗斯的主旋律竞技体育励志电影,战斗民族不拍科幻片的话还是很可怕的

战斗民族认真拍电影的话还是相当可怕的,国宝级男主实力碾压一种小鲜肉啊。 电影整体完成度还是不错的,体育励志类电影中算是上乘之作,此类电影总逃不开各个队员介绍性格塑造→组建队伍→教练与队伍之间的摩擦→教练感化→团队凝聚力增强→最终决战这样的逻辑顺序。大部..全文

傻猪丢丢

傻猪丢丢