很好看的体育片,最后的三秒张力很强

artistfx

artistfx

还是比较一般的套路,加点爱情、亲情、爱国的桥段,就成了一个标准的体育电影。感觉最后的3秒桥段有点失控,反复来,别说运动员了,观众都要受不了了!

天天感冒

天天感冒

激动人心,感人至深!

应用题

应用题

牛掰。虽然这场比赛争议甚多,美苏两个超级大国也各有龌龊。但俄国导演真牛掰,各种复刻,拍得荡气回肠。中国在国际赛场被黑的案例可不少,但中国导演却没一个能拍出像样的体育电影。

想长胖

想长胖

3秒杀出一个传奇,人的一生不知道有多少个3秒。

XOXOF8a5fD

XOXOF8a5fD

完美的电影

阳光的张小光

阳光的张小光

节奏上面感觉回有些赶,但是氛围还是达到效果了,很热血也很精彩

飄覭

飄覭

最近好像俄罗斯的电影好多,还是中国引进的太多。这部电影虽然是篮球的故事,也是反败为胜的故事。最后的反转真是大快人心,为苏联而高兴。世上没有什么奇迹,只是有人一直在努力!

巴纳主演的慕尼黑惨案讲的就是这部电影里的以色列运动员被绑架到遇难以及后来以色列一系列的报复行动。这部篮球电影更偏向记录真实发生的故事,有些波澜不惊,一直在平衡篮球的专业性和大众化。记得中国队领先美国队一节有可能,全场不可能,那年的苏联队成功了,最后的绝杀很还原历史,但这种球真的是少年等一会。教练平时把动作变成习惯的执教思路很值得学习。

tycoon

tycoon

永远不要低估一颗冠军的心

手机用户_11188

手机用户_11188

战术和训练上的提高讲的不多,多是教练怎么感动球员。也可以理解讲多了技术,不爱篮球的人不爱看。体制的问题诸多限制,我们也能理解。没觉得是刻意煽情,拍成这样就很不错啊,我们的体育电影完全可以啊。

Noisyes

Noisyes

不比印度电影差呀,不知道国内票房如何。看的激动人心又热泪盈眶。

在你活着的时候,你可以做任何事。(绝杀慕尼黑)。都是人为什么你不可以呢。

马明77

马明77

历史上有这么波澜的比赛也是很精彩(爱奇艺在线投屏)

小笑大王

小笑大王

有激情,也有温情,表现了僵化体制下篮球事业发展的艰难。苏联队与美国队决战的确很燃,但之前的铺垫稍显不足,缺乏层次感。

阑干拍遍

阑干拍遍

节奏很快,基本还原史实,很燃!

蝙蝠俠

蝙蝠俠

篮球火!

浮萍一世

浮萍一世

半场故事,半场比赛集锦,传奇之战,记分牌的C位史

罗小骚

罗小骚

历经三次,长传绝杀

xcystar

xcystar

俄罗斯人拍电影线条还是简单了些,最后复盘整场比赛挺有想法,也是属于真实事件本身给力吧。

小说都没有历史写的精彩,虽然戏份夸张的手法在里面,但是真正的历史是值得搬上荧幕的。

Se2Corld

Se2Corld

怎么会这么高分?基本没有训练过程,刚刚被米帝大学生队虐,忽然就去奥运赛场虐米帝了,有点莫名其妙呀……

文学青年

文学青年

甜美的杨紫烨

甜美的杨紫烨

这种垃圾电影水军多你懂的

感受到有一种精神观影下来非常精彩

春天MM

春天MM

真实还原了那场比赛的经典三秒钟,不过前半部分人设感觉有些凌乱,后面渐入佳境,算得上是一部出色的竞技励志电影吧,俄罗斯因为篮球有了绝杀慕尼黑,印度因为摔跤有了摔跤爸爸,期待一下中国女排……

乱步道尔

乱步道尔

燃而历史,严肃而活泼,集体而个人,自黑又骄傲。

马克波

马克波

在开始到决赛前这不短的段落里比较充分的分别讲述了队里从教练到几个球员在各自场下生活中的困窘,使电影不仅展现了运动时的坚硬,也关注到了情感里的柔软

大量的切镜和运动镜头,机位设定低,拍3/4个身子,最后3秒环绕全场的长镜头。弥补了一切非专业运动员还原经典的不足,漂亮。

Victor1314

Victor1314