绝杀慕尼黑影评– Mtime时光网

影片前一个小时的叙述和铺陈,都是为了后一个小时那场紧张刺激的精彩比赛。稍微熟悉历史背景的观众都知道会有惊喜,同时很期待导演对惊喜呈现的表达方式。带着幽默感和一些戏谑的调侃,我们看到了那个年代特有的情节和情绪。各种山穷水尽、峰回路转,到最后惊天逆袭、一气呵成,仿佛跟着全场观众一起观看了一场奥运会篮球决赛。最喜欢的部分是片尾字幕滚动时重现的当年比赛“三秒钟”片段录像,画质没那么清晰,音效也掺着杂音,但真实就是如此震撼。

杉田美园

杉田美园

总体来说是一部很燃的影片,亲情,爱情,友情,爱国之情,都有很好的诠释。最后的慕尼黑之战,有几个慢镜头,也狠狠抓住了观影者紧张的情绪,就像是在影院观看了一场充满荷尔蒙的现场精彩赛事。整个影片有几条支线感觉讲的不是很清楚,不知道是不是自己走神了,有一种我是谁我在哪的懵逼感……据说有不少删减,不知道有没有关系。另外,俄国人的名字好难记,我基本上没有对上号……

笑靥如葵

笑靥如葵

竞技体育的跌宕起伏往往具备任何剧本都无法企及的激动人心。本片的聪明之处在于逼真重现了一场经典战役,高速慢镜不仅捕捉到巅峰竞技的力量、速度与美感,更营造出一种历史在眼前被凝固、被放大的见证感。比起那些流畅的飞身上篮,决定性的致命一击甚至略显笨拙,但片尾的历史画面重现印证了这就是体育的真实本身。

feeling

feeling

快动作,慢镜头。有温情,有幽默。演员们把每个球员的个性和成长诠释的很棒。电影中美国队教练指导球员打篮球的作风,仿佛就像是看韩国队在踢足球一样(大家都懂的)。其实这场比赛的结果在今天看来依旧有争议,但是“成王败寇”在这个世界永远都是硬道理。“只要活着,生活就还有无限可能。”再次感谢时光观影团,让我们看到了这样一部高燃的佳作。

INCOMPLETE

INCOMPLETE

很不错的电影 值得一看

ArvinSCWrEU

ArvinSCWrEU

很不错是一部励志类的电影,内容很精彩,体现团队协作精神,值得观看。

一路向北2019

一路向北2019

有幸看了电影,非常不错一部篮球电影,对抗,刺激,精彩,而且贵在坚持

程刚41NW67

程刚41NW67

毛子版SD。整个故事很平淡却很燃,拍摄快速功防的场景切换的有点乱,但对于这种本身就非常难拍摄的场景来说,这部已经算非常走新了。故事虽然有点点俗套,还乱穿插了些情爱,比赛却总能振奋人心。如果不谈政治的话,不失为值得一看的作品。

lynn69225

lynn69225

看了毛哥版灌篮高手,真的是让我虎躯一震,毛子篮球也是很棒的嘛,为什么最近几年感觉没有出彩呢?看完这电影更想去重温一遍灌篮高手了,嗯,说去就去

九命猫悦悦

九命猫悦悦

本片根据真人真事改编,感慨如果不是这部影片。我根本不会知道原来那一年的奥运会有这样神奇的三秒钟。当初36年连胜,之后更是称霸篮坛的美国“梦之队”,也有过这样的失败。影片的20分钟神还原了当初的比赛,看得心潮澎湃,激动万分。这才是真正的比赛,我也是我喜欢看直播的体育比赛的原因。

vclee001

vclee001

竞技体育的魅力,在于其所产生的情感共鸣,与不确定性。而《绝杀慕尼黑》可以说完全把控住观众的观影情绪。即便影片因为过于生硬的删减,导致叙事不甚流畅。但是最后决赛,那几乎完美的赛场还原,如同“波米”的结尾,令人屏气凝神,血脉偾张!

跟着@时光网Mtime感受了一场激动人心、极具正能量的观影。虽然饰演篮球运动员的青年演员们,全都非专业出身。但是在进行了整整一年之久的专业篮球训练后,让人感知到媲美专业球员的竞技水准。值的推荐的一部好片。

精彩+热血,真是够燃啊,赛场内外的故事都很精彩

崔汀

崔汀

真实事件改编,力量感很强。虽然已经知道了结局,但这个结局是如何达成的过程还是让人着迷。人物情感方面铺垫适当,特别是最后教练的痛哭让人感动。做一件事,因为什么才能成功?不为钱,不为名,为的就是身边的兄弟和所爱之人,或许能量才是最大的吧。影片的历史背景同样引人入胜,在那个美苏之间对抗的时期,更增添了一种别样的肃杀感。

一部真实事件的荧幕呈现,虽然结局早就知道了,但是依旧不影响我的观影体验。这不单单是一场比赛,还夹杂着许多情感故事,并伴有属于那个年代的一些小插曲。所以得一切综合在一起,呈现出一场历史上的伟大赛事,第一次看俄罗斯电影,感觉非常不错,很燃也很励志。

小小的月牙儿

小小的月牙儿

演教练的这位演员很眼熟了,讲的果然是慕尼黑奥运会的事,俄罗斯苏联的篮球队赢了不败的美国队,虽然个真实事件系列有所不同还是非常扣人心弦。喜欢之前在蹦床上练球的镜头慢动作特写 太好看的,运动片就是热血,还有最后一球那个扫场的长镜头慢动作 太棒了。

jeweleyes

jeweleyes

作为一部励志片,本片属于中规中矩,几乎没有什么亮点可寻。整体水平感觉像十年前的技术手法,也许是为了还原当年的真实比赛,可从比赛场面来看更像花样篮球,而非激烈对抗的热血篮球。可能70年代的人看起来会有代入感。

消失的发际线

电影根据奥运会篮球比赛真实事件改编,讲述1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,前苏联篮球队打败了保持了36年全胜纪录的美国队的传奇故事。在决赛结束前三秒钟,美国队以一分优势领先。虽然已经知道了结果,但是看得还是很燃的,添加了一些紧张的元素进去,如死亡,间隙,失败,情感等。很工整的体育电影,没有那么多小情小爱,卿卿我我,还是战斗民族像个爷们儿样。

collectormonkey

collectormonkey

从物资短缺引出的队员出国比赛“走私”、叛逃;到医疗条件和技术落后引出的出国手术、隐形眼镜、封闭针;前苏联各国之间的矛盾和官僚体制下官员的自私、虚伪、推卸责任;再到1972年奥运会上的巴以冲突甚至当时美国的种族矛盾……本片对真实历史事件以及当时国内国际背景进行了还算客观的还原,这也是它高出一般体育题材片的地方

ShiningZiele

ShiningZiele

这个故事其实并不复杂,主要是在人物的刻画上,所有人物的情感联系和构建都很棒,最后三秒的慢动作镜头很棒

冷子墨

整个故事其实并不复杂,主要是

冷子墨

“活着没有什么不可能”影片有幽默,也有激情,有悲伤,也有感动,超越了我对他的预期,也给了人生很大的激励,是个很好的作品。

专注的鲁汉

专注的鲁汉

不容错过,奋斗的过程大过天!

雪苡

雪苡

意料之外的好看!又燃又感人!前两幕拍的还好,但最后一幕对现场实况的还原,实在太让人惊喜!在大银幕看球赛太爽了,完全震撼人心!群像各具特色,尽显真实故事的力量,无论你是否热爱篮球,相信你都会被这部电影所感染,被竞技体育的魅力和一鼓作气的坚韧所打动。这场篮球赛背后的冷战背景也不能忽略,个人的命运无法摆脱历史的大洪流,看似国与国之间的比拼,其实更是每个人与人生的较量!

王牌纸片人

王牌纸片人

响应时光观影团号召,超前观看这部以30亿卢布创下俄罗斯本土电影票房纪录的电影《绝杀慕尼黑》。该片根据第20届奥运会真实事件改编,整个团队将当年的比赛实况钻研了300多次,投入7台机器封闭式拍摄了30天完成了最后比赛。整片节奏到位,有幽默有冲突,完整还原了当年奥运会的盛况,最后的绝杀也让人看的热血沸腾,片尾字幕连带播放了当年的实录,值得推荐。

猫柠茶冻

猫柠茶冻

比较工整(套路)的体育励志片。俄罗斯人的创作态度还算可以,起码没有回避苏联时代的那些不堪:球员带货“走私”、叛逃疑云、KGB无处不在的监视。片中对当年对以色列运动员被绑架杀害有些大篇幅描写,不堪回首的1972慕尼黑奥运会。

老羊

老羊