绝杀慕尼黑影评– Mtime时光网

“活着没有什么不可能”影片有幽默,也有激情,有悲伤,也有感动,超越了我对他的预期,也给了人生很大的激励,是个很好的作品。

专注的鲁汉

专注的鲁汉

不容错过,奋斗的过程大过天!

雪苡

雪苡

意料之外的好看!又燃又感人!前两幕拍的还好,但最后一幕对现场实况的还原,实在太让人惊喜!在大银幕看球赛太爽了,完全震撼人心!群像各具特色,尽显真实故事的力量,无论你是否热爱篮球,相信你都会被这部电影所感染,被竞技体育的魅力和一鼓作气的坚韧所打动。这场篮球赛背后的冷战背景也不能忽略,个人的命运无法摆脱历史的大洪流,看似国与国之间的比拼,其实更是每个人与人生的较量!

王牌纸片人

王牌纸片人

响应时光观影团号召,超前观看这部以30亿卢布创下俄罗斯本土电影票房纪录的电影《绝杀慕尼黑》。该片根据第20届奥运会真实事件改编,整个团队将当年的比赛实况钻研了300多次,投入7台机器封闭式拍摄了30天完成了最后比赛。整片节奏到位,有幽默有冲突,完整还原了当年奥运会的盛况,最后的绝杀也让人看的热血沸腾,片尾字幕连带播放了当年的实录,值得推荐。

猫柠茶冻

猫柠茶冻

比较工整(套路)的体育励志片。俄罗斯人的创作态度还算可以,起码没有回避苏联时代的那些不堪:球员带货“走私”、叛逃疑云、KGB无处不在的监视。片中对当年对以色列运动员被绑架杀害有些大篇幅描写,不堪回首的1972慕尼黑奥运会。

老羊

老羊

讲述了冷战背景下1972年奥运会苏联和美国的篮球故事,这是世界最强壮的,争夺霸主地位的两个国家在战斗,电影完整还原了美国国家篮球队奥运会史上第一次被打败的历史,他们也许并没有人们预想中那样辉煌,篮球场上厮杀拼搏泪撒球场挥汗如雨的兴奋影响到观众席上的我,有种穿越回灌篮高手的画面感,赛后也是奥运会历史上第一次出现颁奖台上亚军缺席,银牌无人认领。电影把最具争议的三秒刻画到位,呼吸都沉重的三秒让人看的激动不已!

残忍的缠绵

残忍的缠绵

俄罗斯的电影因为逻辑迥异有些很难获得国内观众共鸣,但是历史还原类影片,比如之前的太空三部曲就颇受好评,不过毕竟受众面不如这部体育题材,所以后者轻松摘得俄国票冠,导演的朴实叙事手法和篮球动作的运镜剪辑以及配乐的恰到好处,后半段力求还原当时赛事全貌的手法神似《波斯米亚狂想曲》后面的演唱会,整体带给观众的就是燃和感动!

Winchild

Winchild

成功是种信仰

k999

k999

两个地表最强国家、两支东西无敌球队、两个善于排兵布阵的教练、两种意识形态在1972年夏季产生了最激烈碰撞,最终USSR苏联队的惊天逆转打赢了牛仔USA的不可一世。战斗民族追忆昔日荣光,很棒的体育电影。

忧郁的陈嘉鸿

忧郁的陈嘉鸿

#时光观影团# 虽然萨沙女友出场的时候我还是不由自主心里一紧,但还好并没有出现我担心的情况[允悲]节奏很好,没有拖沓的铺陈,开场就直奔主题,角色背负各自人生,但点到即止算得克制,能窥见背景又并不煽情。最后一战尽显竞技体育的魅力,慢镜头定格太美,绝杀3秒钟。及格鲁吉亚真美啊想去旅游QAQ

落烟

落烟

第一次参加时光网组织的活动。电影后半段节奏还比较紧凑。 后半段的比赛,虽然过程坎坷,但结局战胜了强大的对手。告诉我们只要不放弃就会有奇迹

biabuao

战斗民族拍电影也开始霸气起来了……最后三分钟慢镜头切换很赞啊。

傻猪丢丢

傻猪丢丢

第一次参加时光网组织的活动。电影后半段节奏还比较紧凑。后半段的比赛,虽然过程坎坷,但结局战胜了强大的对手。告诉我们只要不放弃就会有奇迹

郭彪V80jer

#战斗民族版灌篮高手# 感谢时光观影团组织的这一次包场观影《绝杀慕尼黑》@时光网Mtime 这是一部很成功的体育题材电影,并且还是以我最喜欢的篮球运动和最传奇的打破美国奥运会不败金身为主题的,整个故事紧凑而且逻辑清晰,在当年社会主义的苏联能出现如此西化的教练我感到很震惊也很骄傲,融会贯通东西方的篮球优点才能成为最好的球队。值得一提的是教练的执着和付出一切的精神,最后终于得到了队员的回报(包括冠军和奖金)。非常推荐!

铁腕国王

铁腕国王

一部十分精彩的体育电影,它避开了关乎篮球的专业知识,篮球小白不需要担心看不懂。导演把大量篇幅都放在各种赛事上,推动剧情的同时也调动了观众的情绪。最后一场与美国队的比赛中,弱化了当时美苏之间的政治因素,更多的是双方对于篮球和荣誉的较量,流利的镜头语言配着快速的剪辑,超燃!如果你最近比较丧,那就用它来刺激你的多巴胺吧!

3 Seconds 足以改变一个人的命运,一支球队的胜败,一个国家的盛衰。边看边唏嘘,曾经雄霸体坛的战斗民族,现在也只能依靠过去的辉煌来填补下心中的无奈。1972年慕尼黑奥运会篮球决赛的经典绝杀,足以让一代人念念不忘,现如今改编后的电影让我们未经历的观众也看得热血澎湃。

文馨-幸运星

文馨-幸运星

感谢时光网组织的活动。很少看体育类型电影,绝杀慕尼黑应该算还原度非常高了,也拍出了当时的一些争议点,如果能再深入探讨就更好了

渔樵江渚

渔樵江渚

如今体育题材的电影已经非常少见了,俄罗斯拍摄的这部电影意外的带感。虽然偶有煽情的意味,但整体上做到了故事流畅完整,尤其是最后的那场重头戏,和美国队的决赛。印象中很少有体育电影能够在有限的时间里,让观众看到完整的比分变化。对于结果的悬念也保持到了真正意义上的最后一刻。这点是非常不容易的。

民工开高达

民工开高达

篮球故事电影有很多,但这部电影给人不一样的体验,尤其是最后奥运冠军比赛更是紧张还原当年情节。

果冻兔八哥

果冻兔八哥

1.贸易战背景下,上这片子,司马昭之心路人皆知。估计再过段时间电影院里真的会看不到美国电影。 2.很多人说这部电影是俄罗斯的主旋律,就这自黑的尺度,我们的审查机构能过?别忘了苏联解体15年之后,这部电影才有机会诞生。何况电影中没提到一点,当时的苏联男篮,长期的欧洲霸主,虎踞龙盘美国身边多年。3.俄罗斯影史票房冠军,但在俄罗斯奥斯卡上,最佳影片、最佳导演、最佳剧本,一个都拿不到,剧本问题很明显。

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

因为改编自真实事件,使得这部片子显得更加热血,短短两小时中包含了友情亲情爱情还有国家情怀。最后三秒的不断反转让人看到了苏联队不轻易放弃的坚定信念。

体育精神总是令人感动,根据真实事件改编更加热血,《绝杀慕尼黑》不仅让我们看到了沸腾的篮球比赛,也了解了那个年代些许历史,影片黑了山姆大叔,也对自己的民族进行批评,过安检的那段让人啼笑皆非~感谢时光网的观影活动~

安定的萝卜

安定的萝卜

3 seconds 最后三秒 能赢得一场比赛 能投进最后一个球 能打败一只战无不胜的队伍。电影很燃 镜头远近 bgm 快慢动作镜头 都恰到好处 美中不足的是 爱情线 友情线 亲情线 都是那么的突兀。。。让人有些摸不着头脑 转场不是我喜欢的类型 总的来说看剧情吧 就不剧透啦 可圈可点 值得一看

鱼鲸晶

鱼鲸晶

很久没有看俄罗斯电影啦,这部 #战斗民族版灌篮高手# 仿佛甲子园一般,热血又励志。电影节奏简单粗暴,各种情感表达都直白而干脆,不拖泥带水。除开故事的连续性,每个片段和故事都很带有战斗民族的真性情,还是蛮羡慕的。即使不懂篮球,也能看懂人性和努力。

raine2046

raine2046