教练坚毅的决心、不懈的付出,最终让苏联队的球员们三军用命、齐心协力以致命一击打败不可一世的美国队夺得奥运金牌

vincent89

vincent89

20191005 巴格达:教练和球队前期的矛盾不够突出 导致后期球队接纳他没有什么与球员之间特殊的矛盾点被抚平 只是替一个人交了手术费 然后就是球队战绩没有什么起伏 上任之后参加的几次比赛也都没有什么挑战 各种取胜 那么对于电影来 很缺乏戏剧性了 唯一的决赛也是一路领先 话说你这么吊的球队 整个电影都未尝败绩 根本不是下狗 还怕什么美国队呢 强行反复提要给孩子做手术 尼玛倒是没怎么排出来他花心思大刀阔斧的改革球队。

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

20191005手机上爱奇艺会员离线下载看的

valden

valden

离奇般的逆转。为俄罗斯的优秀电影鼓掌。

燃爆奥运篮球赛事背后的曲折故事,人物背景和比赛桥段相辅相成,面面俱到一步步直达最后3秒的戏剧性激烈争夺,确实值得被书写历史的一场世纪酣战。导演在《夺命地铁》之后,把战斗民族的特质再次表现的畅快淋漓。

浮世鸿云

浮世鸿云

节奏控制不错,但各条线穿插略显凌乱,绝杀那一段表现力很棒。最大的槽点是过于华丽的球风实在是出戏,就算街球也不能以背传、拉杆、爆扣为主吧!

amraam

amraam

难道仅仅是美国与苏联在奥运会上的篮球比赛历史背景?是不是我看多了太多同类题材的影片有些感情疲劳了?没有说的那么优秀。

kayzhan

kayzhan

还不错

anlizheng

anlizheng

中间部分情节有点莫名其妙,但整体很燃

范儿

范儿

很好看,看的很享受!!!

Edward_FW

Edward_FW

输波兰,我重看一遍绝杀慕尼黑;输委内瑞拉,我再重看一遍绝杀慕尼黑。

偏偏看电影

偏偏看电影

属于明知道结果,但是过程仍然能够看得心潮澎湃的类型。近一小时还原历史上那场比赛,相当过瘾。缺憾是细节不够,完全给人一到奥运会就打决赛的观感。球员和整个球队的制胜特质缺说服力,完全靠情感压制。

熊熊大水

熊熊大水

公婆都说有理的真实故事,我们从一个角度看,除了讽刺自己的制度,当然还有热血沸腾!

并非如果

并非如果

被删了很多片段,导致有的镜头看的稀里糊涂的,整体还是不错,有点小燃

windreamer

windreamer

第一次看俄罗斯电影,无比的惊艳,是我今年看到的最好的片子之一。

灰港的造船者

灰港的造船者

远远超出了篮球运动的内涵,在高水准的镜头语言下,描绘出了一群人在一个时代洪流下的绝望与奋起成长。

SuperCat

SuperCat

体育题材的核心旋律就是励志到燃,而这部也是成功的做到了,1972年奥运会的人质事件加持,使得本来就没有获胜希望的前苏联可以放弃比赛,但是却选择了迎难而上,最后一半的时间可以说是全部呈现了全场比赛的每分每秒,最后3秒反复来了两次,幸运和奇迹般的获得冠军,我相信在当年全世界观看比赛的人都会燃到爆,这样的比赛每年都在上演着,所以这也是运动为什么会如此吸引人的原因之一。

haifeng

haifeng

看哭了,真的很好看!很感人

何需清浅

何需清浅

排出了动作片的场面

noucampal

noucampal

民族情怀,励志,好leader总要能点滴小事感动每一个人。

flash500

flash500

历史争议时刻,小胡子+场景还原让人串戏皇后,艺术加工渲染完美;加油鸭,中国男足。

yoh

yoh

1.还不错的电影,简单的故事,苏联教练带领队员到处参加实战比赛,帮助队员面对各自的困难,最终苏联队奇迹般用争取来的三秒反超美国队。2.影片用了几十分钟来还原那场比赛。3.因为明白实力悬殊(刚去美国被一群接头青年干翻了),差一点就借政治事件放弃了比赛,最后却赢了。而且是在以为已经输了的情况下,发现计时少了3秒,再用这争取到的3秒实现了绝杀。

冰刃1597707

冰刃1597707

了解一下那时候的历史,但是篮球比赛的镜头也太假了吧!

东方可乐

东方可乐

作为个不太喜欢篮球人,从最后50分钟用每一个进球还原历史,直到最后3秒问题重复2次,秒杀对手,历史上的美国第一次被击败,看的热血沸腾。体育本身就是件瞬间能燃起激情的事情,去年世界杯的故事就足以载入史册

chelsea911

chelsea911

充满了主旋律的意识形态,但好在整部电影非常流畅,丰富了场外的分支剧情让整部电影看起来非常饱满,个人认为本片最佳之处在于对比赛本身的表现非常出色,镜头的运用避免了与真实比赛的冲突感,拍摄出动态的同时又避免了“假戏真做”的做作感,也正是因此才能始终保持着节奏和情绪。

半碗馄饨

半碗馄饨

一环扣一环 看得很爽

光爹爹影都

光爹爹影都

美帝就是纸老虎,打倒美帝,苏联必胜!

再会康桥

再会康桥