一半文艺,一半江湖——当韩寒遇见沈腾

文/暗地妖娆在国产喜剧的范畴里,所谓的“强强联手”我们已经见得太多了,其中成败得失的案例不胜枚举。摒弃了“王不见王”的观念,电影人就放开了许多,于是从天才少年成长为电影导演的韩寒,与当下炙手可热的喜剧大咖沈腾也就结了一次银幕缘,携手打造新片《飞驰人生》,信..全文

今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的主题曲

今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的主题曲毫无疑问,《飞驰人生》是韩寒的本命电影。这里不是特指它的赛车元素,更不是单纯在说《飞驰人生》把寒式喜剧与腾式喜感的结合,它当然是韩寒一贯流水线之上的作品,但《飞驰人生》挖掘出的远远不止这些。用饭圈的一句话形容就是,..全文

韩寒《飞驰人生》主题曲太好听!人生海海一半在飞驰……

​​韩寒导演的第三部电影《飞驰人生》即将登陆春节档,惊喜的是距离上映不到一个月的时间,韩寒率先公布了由他作词、阿信作曲并演唱的电影主题曲《一半人生》。​​对很多人来说,年少青春期时曾有两大娱乐,一个是看韩寒的书,另一个就是是听阿信的歌。这一次,韩寒与阿信..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

不止歌好听——从《一半人生》MV来看,韩寒还是最懂喜剧的那一个

《飞驰人生》的主题语《一半人生》已经放出一天了,这首歌从韩寒在微博宣布和阿信的合作那一天开始,就吸引了大批量的关注——韩寒和阿信,两个陪伴了一代人青春的少年,一个是晚自习压在课本下面紧张又开心的阅读体验,一个是随身听和CD机里萦绕的旋律,这两个人,终于合作了。..全文

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让人惊喜

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让人惊喜从《后会无期》开始吧,韩寒就展示出了“调教”演员的天分,他电影里演员们,时常能够展现出和以往截然不同的模样。他作品里的陈柏霖和冯绍峰一洗“小生”的稚嫩,两人一个内向木讷、一个满腹心事,却在满目尘霜间透出另一股透彻..全文

南瓜报告

南瓜报告

生生被《飞驰人生》的质感惊艳了,蜜汁有趣蜜汁给力

在《飞驰人生》济南站路演上,饰演最帅赛车手的黄景瑜表示,看到腾哥就忍不住要笑出来,而且最初他在看剧本发现是喜剧,没想到被拍出来的《飞驰人生》是一部爆笑喜剧,看着万人空巷的架势足以证明电影的人气之高。  2017年,韩寒执导的《乘风破浪》以黑马之势收获一众观众..全文

小城小七

小城小七

《飞驰人生》:重新定义了无厘头

在默剧时代,以卓别林为代表的喜剧演员享誉世界。只靠笑声、哭声、肢体动作、一些情节和旁白来表达喜感。再到当今有声年代,喜剧滋长衍生出多种形式,可快餐时代却又抹去很多好作品,更多用力过猛的内容无法令观众消化。 2019年春节档很有意思,有一部韩寒执导的新作位列其..全文

娱乐码头

娱乐码头

《飞驰人生》:飙出的一路惊喜

提到速度与激情,就会想到好莱坞。而国产片一直都在等待那个燃炸的瞬间。2019年大年初一,韩寒终于打响这 一炮。《飞驰人生》作为他执导的第三部电影作品,从项目官宣开始就一路飙涨,因为喜剧元素与赛车元素的结合,让它备受关注。要知道,不会搞笑的赛车电影成不了春节档首选..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

不是沈腾长在笑点上,是《飞驰人生》长在笑点上

沈腾与黄景瑜尹正组成了车模男团;沈腾坐过山车受到一万点上物理伤害;沈腾再也不是摆拍界泥石流他的动图更吓人……沈腾,一个被称作将在笑点上的男人。细细挖掘这种笑点后才发现,可能不是沈腾长在笑点上,或者说不止他长在笑点上。由他、黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《飞驰人生》完美窥探了的韩寒内心世界

早听说要在大年初一上映的电影《飞驰人生》是一部卖相俱佳的片子,它讲述了一个中年迟暮的故事。曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰(沈腾饰)决定重返车坛挑战年轻一代的天才。然而没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考,这场笑料百出不断被..全文

木易孝敦

木易孝敦

从《飞驰人生》预告片看“寒式喜剧”的全面升级

《飞驰人生》到底好不好笑?虽然电影还没上映,但是想必这个问题已经是毋庸置疑的了。韩寒的幽默天分,早在他写第一本书的时候就已经崭露头角,类似于“我这辈子说得最让人无从反驳的话就是被子不用叠——本来就是要摊开睡的。”“七门功课全部红灯,照亮我的前程。”穿插在故..全文

硬核喜剧——不止是喜剧!

今年春节档的竞争可谓激烈,十余部大片云集,光是喜剧电影,值得期待的就有好几部。但,其中最令我期待的,当属韩寒的这部《飞驰人生》了。期待的原因,除了韩寒特有的“寒式幽默”的与众不同、韩寒与沈腾的首次合作二人间“寒式幽默”与“腾式喜感”的碰撞以外,更有不少隐藏..全文

小义大道

小义大道

《飞驰人生》的燃是要你笑着“落泪”

自打电影圈的从业者认准了春节这块票仓肥肉之后,抢占档期就成了一场战役。粗略数一数,今年在2月5号上映的电影加起来一共13部,具有竞争力的一共4部,其中3部都有喜剧元素。而在这三部之中,由韩寒执导,沈腾主演黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔、赵文瑄、张本煜、刘帅良等..全文

达达先生

达达先生

《飞驰人生》提前博了个好彩头,有点意思

大概再也没有比韩寒更会抖包袱的青年导演了。大年初一登陆院线的《飞驰人生》,近日发布了一款打着2019“赚钱的秘诀版预告片”的幌子,却一句“发财之路”的重要信息都没说出来的预告片。但凡是因为想看发财秘诀而点开视频的观众,又都不禁被这款预告片逗得前仰后合的,并..全文

《飞驰人生》或是春节档最大赢家

从作家到车手再到电影导演,韩寒用实力和魄力证明着自己跨界的才华所在;从话剧小品演员到新一代“票房王牌“,沈腾举重若轻地在成为喜剧之王的路上越走越远。作为国产喜剧版“速度与激情”,《飞驰人生》有搞笑、有励志,有“寒式”无厘头喜剧,更有喜剧担当的铁血柔情。最..全文

国产片终于诞生了硬核工业大片

一年一度的春节档如期而至,而由韩寒与沈腾携手创作的《飞驰人生》则是贺岁片档期的佼佼者。在新年开篇之际,《飞驰人生》就发布了“赚钱秘诀版”预告片,“喜剧大咖”沈腾面对游泳池中故弄玄虚的“伪大师”临危不惧,竟然调教起大师的游泳姿势,一语道中戳中要害,让人忍俊不禁..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

在“好笑”的外表下,藏着一颗匠心

正片还有一个多月上映,《飞驰人生》的特辑却已经裹挟着大量的片场趣事迎面袭来,提前让观众体验了一把“笑到飞起”是什么感觉。尤其是近日释放出的第二支特辑《韩寒沈腾相爱相杀》,将镜头聚焦于导演韩寒与男主角沈腾在片场的一系列趣味互动,格外有趣。名为“相爱相杀”,实..全文

陈老北

陈老北

谁说《飞驰人生》是喜剧的?!明明是硬核工业喜剧!

在看似轻松的物料背后,处处都是工业硬核的玄机,自此,《飞驰人生》又多了一个令人期待的理由!全文

《飞驰人生》:韩寒沈腾带你飞,还有比这更完美的阵容吗?!

正逢元旦档期,距离下一个热闹的春节档指日可待。无论是猫眼还是淘票票,《飞驰人生》都占据了春节档想看电影榜单前列。而从观众想看的曲线图走势观察,它占据心机,难怪被奉为新春最期待的贺岁电影。更厉害的是,《飞驰人生》是目前春节档电影中微博热度排名第1的片子,期待..全文

燕山刀客A

燕山刀客A