飞过的车,续写的歌——《飞驰人生》观后

张驰以点燃余生的终极代价为赛车强力续航,划破天际的刹那,画面定格在黄昏云霄之中耗尽全力咆哮的狂热机器。驱动这台机器的发动机,是一颗冰封五年后燃烧沸腾的心。全文

《飞驰人生》:中年大叔的一篇人生随笔

韩寒的电影一直备受争议,就像他本人一样。作家、赛车手、导演……他的斜杠人生让人惊叹,也让人嫉妒。于是,“作家中最会赛车的”“赛车手里最会拍电影的”这两个头衔当之无愧被他牢牢的把持了。至于“作家中最好的导演”,以这两年比较活跃的作家来看,韩寒与小四这..全文

《飞驰人生》太燃了!明天,我也要去追梦!

梦想是美好的,梦想是伟大的,有梦想的人才能摆脱低级的平庸,诺贝尔奖获得者居里夫人也曾说过,“人类需要梦想者。” 然而如今,我们却越来越不敢谈梦想了,因为我们要核计追逐梦想的成本,因为我们要考虑更为实际的生活问题。于是,日复一日,我们最终将自己埋在现实的坟堆..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

就算请来了沈腾,韩寒的《飞驰人生》却飞不太起来啊!

韩寒的第三部电影,不太行啊!虽说豆瓣评分7.0、接近12亿的票房在春节档也算是不俗,但《飞驰人生》的整体质量明显不如前作《乘风破浪》。对于观众来说,抛开那个言辞激烈、笔锋犀利的80后作家韩寒,幽默而富有文艺气息的导演韩寒在《后会无期》上映之后赢得一大票粉丝。时至..全文

冷子墨

冷子墨

一半文艺,一半江湖——当韩寒遇见沈腾

文/暗地妖娆在国产喜剧的范畴里,所谓的“强强联手”我们已经见得太多了,其中成败得失的案例不胜枚举。摒弃了“王不见王”的观念,电影人就放开了许多,于是从天才少年成长为电影导演的韩寒,与当下炙手可热的喜剧大咖沈腾也就结了一次银幕缘,携手打造新片《飞驰人生》,信..全文

评《飞驰人生》:像中年啦飞驰

很容易从韩寒的这部电影里挑出毛病。 比如故事太平,节奏失当,过于纠结局部,却在整体把握上失了分寸。 赛车的过程篇幅太多太满,人物塑造却显得比较扁平。 但我还是觉得挺好看的。 有点《阿郎的故事》的影子,又带着韩寒自己一贯的风格。 依然是叙事乏力却充满..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《飞驰人生》:无飞驰,不人生

人生浮沉起落,难免失意。与之狭路相逢时,你是否有勇气?奋起残躯,迎头痛击!  影片前三分之二段,依然没有完全消除存在于韩寒前两部作品中某些对白略尴尬的问题,但影片后段那场新疆巴音布鲁克赛道上的赛车大戏火花四射,其迸发出的澎湃激情,冲开了所有障碍物..全文

超弦时空

超弦时空

《飞驰人生》:当一辆车消失天际!!!

《飞驰人生》:当一辆车消失天际  作为同郭敬明齐名的80后作家,韩寒在电影上的造诣可比郭小四要强得多,当《爵迹2》因为某些不可抗力的因素而迟迟无法上映的时候,韩寒的第三部作品《飞驰人生》却瞄准了2019年的春节档,誓与宁浩、吴京、周星驰、成龙、黄渤们一起上演一出..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《飞驰人生》飞蛾扑火般的热爱

影片前半段为了贺岁片的喜剧效果,金句和段子频出也好,搞笑桥段的串接也好——其实蛮周星驰的,有些还是挺好笑的——加上叙事几乎全看沈腾的旁白串联,导致节奏上没能更好,电影感也不够,觉得没有《乘风破浪》好看;后半段从巴音布鲁克的决赛开始,很燃,拍得很热血,还有结..全文

年少影追

年少影追

沈腾的赛车大电影

这是我新写的电影《飞驰人生》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

妙介子

妙介子

起伏人生,可飞驰也笑望

(时光剧情)曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰(沈腾饰)决定重返车坛挑战年轻一代的天才。然而没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考,这场笑料百出不断被打脸的复出之路,还有更多哭笑不得的窘境在等待着这位过气车神……全文

人生赢家韩寒的《飞驰人生》

人生赢家韩寒的《飞驰人生》简单讲《飞驰人生》是一个知名作家、冠军车手、商业导演等等标签的人生赢家的自我陶醉,一次阶段性人生回顾、一次自嗨。令人佩服、羡慕的是,有人愿意投资,也有人愿意买单。“生活,就是和喜欢的一切在一起”霸气。其实,韩寒所拥有的,远超越这个..全文

史滢璐41319

史滢璐41319

Jordangodgod

Jordangodgod

飞驰的搞笑有多尬 人生的梦想有多真

文/梦里诗书胡乱拼凑的包袱,牵强附会的剧情,《飞驰人生》近乎一多半的故事俨然都是乏善可陈的废戏,对于沈腾来说,他在电影中也根本没能去驾驭一个落魄的车手,但那最后半小时的巴音布鲁克竞技,却出人意料的用赛车将梦想呼之欲出。看《飞驰人生》给人最为直观的感受..全文

梦里诗书

梦里诗书

韩寒《飞驰人生》:飞驰的是梦想,让步的是人生

“我不是一定要赢,我只是不想输。”昔日轻松取得赛车比赛冠军的张驰时隔五年重回赛场,却对却也对这竞争激烈瞬息万变的紧张比赛形势感到力不从心,这是正值中年危机的张驰独对人生作出的最大让步。人到中年是个茕茕孑立的坎儿,发生了什么就是不小的变动,没发生什么也已经够..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

也许这就是最好的结局(有剧透,慎)

不得不说,韩寒煲得一手好鸡汤。 到底我们为所钟爱的事业付出了什么呢?最多不过勉强于岁月的倾轧,在逝去的荣光中温存、沉沦。无法付出所有,即使说的再华丽设想再美好决心再坚定,也不过是纸上谈兵,夸夸其谈。到底我们为所钟爱的事物付出了什么呢?借口总会大于行动的理..全文

羽仙

羽仙

真没想到,和我爸看喜剧口碑第一的《飞驰人生》他哭了!

如果贺岁档只能选择一部电影观看,那么我的首选肯定是《飞驰人生》。这部贺岁档中,在豆瓣、猫眼和淘票票均是喜剧最高分、以及喜剧口碑第一名的《飞驰人生》,编剧和导演都由韩寒担任。电影讲述的是一位曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰..全文

《飞驰人生》:飞驰过后,便是人生

今年的春节档整体电影质量都比以往几年高了不少level,争相出头的片子也可谓厮杀激烈,宁浩黄渤的《疯狂外星人》笑声不断,郭帆吴京的《流浪地球》开启科幻元年,星爷的《新喜剧之王》又卖了一波情怀,韩寒沈腾的《飞驰人生》充满着燃与热血。《神探蒲松龄》、《廉政风云》、《..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

这次,韩寒拍了自己的一半人生。

《飞驰人生》是韩寒第三部作品,昨天提前看了,具体的感觉要“从头说起”: 韩寒导演/编剧的电影一共有三部。第一部《后会无期》“The Continent”(大陆),第二部《乘风破浪》“Duckweed”(浮萍),第三部《飞驰人生》“Pegasus”(飞马),三部作品可以串联成一个整..全文

陈锦庄

陈锦庄