您当前的位置:Mtime时光网>飞驰人生>影评>硬核喜剧——不止是喜剧!

硬核喜剧——不止是喜剧!

飞驰人生

2019-01-08 17:56

小义大道

小义大道

年春节档的竞争可谓激烈,十余部大片云集,光是喜剧电影,值得期待的就有好几部。但,其中最令我期待的,当属韩寒的这部《飞驰人生》了。

期待的原因,除了韩寒特有的“寒式幽默”的与众不同、韩寒与沈腾的首次合作二人间“寒式幽默”与“腾式喜感”的碰撞以外,更有不少隐藏的“杀招”!

最近刚发布的“2019赚钱秘诀”版预告片,就为我们透露了一二。

这支预告片拥有这样一个颇为震撼的名字,实则还是一场寒式幽默的全方位展示——大师在水中一边游泳一边说着“2019年赚钱的秘诀,其实很简单”,但所有的重点全部淹没在说中,变成一阵“咕咚咕咚”。

而沈腾只能一脸无奈的问道:“大师,您能仰泳吗?”

这段对话不仅逗笑了观众,更以韩寒独特的带些自嘲式的幽默告诉我们一个道理——这世上没有万全“发财法则”,要想拥有一个飞驰的人生,还是要靠2019年自己的积极努力。

不过,飞驰人生虽然没能给我们送来发财秘诀,却是送来了一份真实的欢笑,以及欢笑背后的惊艳!

不止是腾哥的这个“惊艳”了,

在快速略过的几幕电影画面中,我们捕捉到了大量的硬核画面,

砂砾飞扬的赛车场景,

赛车对战飞机的想象力画面,

地下车库也能玩超级英雄一般的动作戏?

这翻越山河大海的自然奇观是赛道风景吗?

这一幕幕一帧帧,无一部透露出《飞驰人生》喜剧外表下的硬核工业核心,这也是韩寒电影在类型化上更为成熟、也是更为大胆的一次开拓与尝试,喜剧+工业化的颠覆,《飞驰人生》的背后是无限未知的可能,也因此引发我们更加的期待。而从作家到赛车手、从赛车手到导演,韩寒的一路走来看似无限“飞驰”,实则一步步成绩背后,都有无尽的汗水与努力,《后会无期》到《乘风破浪》,也让我们看到了他短短几年内的快速成长,相信这一次的韩寒,也定会再度让我们惊喜。

一半文艺,一半江湖——当韩寒遇见沈腾

文/暗地妖娆 在国产喜剧的范畴里,所..

暗地妖娆评分8.0

今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的主题曲

今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的..

琢紫

韩寒《飞驰人生》主题曲太好听!人生海海一半在飞驰……

​​韩寒导演的第三部电影《飞驰人生》..

芳菲小豬评分8.0

不止歌好听——从《一半人生》MV来看,韩寒还是最懂喜剧的那一个

《飞驰人生》的主题语《一半人生》已经..

影评人大侃

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让人惊喜

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让..

田金双