您当前的位置:Mtime时光网>飞驰人生>影评>不是沈腾长在笑点上,是《飞驰人生》长在笑点上

不是沈腾长在笑点上,是《飞驰人生》长在笑点上

飞驰人生

2019-01-11 18:56

荆轲zhang

荆轲zhang

腾与黄景瑜尹正组成了车模男团;沈腾坐过山车受到一万点上物理伤害;沈腾再也不是摆拍界泥石流他的动图更吓人……

沈腾,一个被称作将在笑点上的男人。细细挖掘这种笑点后才发现,可能不是沈腾长在笑点上,或者说不止他长在笑点上。由他、黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔、赵文瑄、张本煜、刘帅良主演,韩寒执导的最新电影《飞驰人生》也长在了笑点上。有人说,笑点这个词应该换个昵称叫笑穴,点怕他们站不住,穴他们应该住着舒服点。而有镜头的地方,就有笑点。

和他之前诠释的小人物角色不同,沈腾此次在《飞驰人生》中变身落魄老车身张弛,一个曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手决定重返车坛挑战年轻一代的天才,然而没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考……

即使是这样一个角色,还有人说韩寒拍出了最帅的沈腾。沈腾顺势表示,《飞驰人生》其实是一部偶像喜剧,简称喜像剧。

喜,形于色。关于笑点的视觉就不多加以赘述了,来说说它的实际笑果吧。《飞驰人生》可以说囊了括从深情的搞笑、颓废的搞笑再到一本正经的搞笑。在NG特辑中,韩寒、沈腾轮番上演了“韩剧跑”;被道具各种欺负的沈腾还二度演绎了轰轰轰“学车叫”。在黄景瑜特辑中,饰演沈腾对手的他也一改往日高大帅气的形象,彻底“接起地气”,一会评价沈腾是他的笑点来源,一会展现自己的吃货本性;而在韩寒与沈腾的台球赛视频中,两个人你来我往的对话,让本来沉闷的PK变有的有趣起来,不时还会打个赌,导演更为自己的失败做出解释道,“理论上全懂了,精神上明白了,但是技术上恐怕不会了。”

这种进阶式的搞笑使得大家都中了“寒笑半步癫”的毒,看韩寒电影就想笑。笑点集中于韩寒和沈腾,其实戏精何止他们两个。沈腾有一场与黄景瑜的交手戏,明明是严肃过招的场合,却让黄景瑜在和沈腾对视的瞬间,直接笑到被自己呛到,全场大笑的欢乐气氛感染力相当强。作为一部喜剧,当众主演最多的感受就是欢乐时,那么就没有理由在春节档拒绝这部电影了。

黄景瑜说,沈腾在电影里的幽默让他需要为了憋笑不停捏着自己大腿。据说,黄景瑜的主要任务就是去突显沈腾的“优雅”,拿着碗喝红酒。春节档呼“笑”而过,排山倒海的片单中,这一部是万万不能错过的。在更早前的片场特辑中,有一个瞬间略过的画面,正在拍摄尹正的钢管舞戏份,戏外的另一位“腾哥”腾格尔在第一场发布会上是这么形容:“很少看到男人跳,这一次眼福不浅。”这个腾哥也评价了沈腾,他表示见沈腾吧,觉得长相一般,但有种魔力,直言看见他就想笑。也因为替身演员费用高,韩寒也比较拮据,他自己也会做替身,沈腾在一次专访中“无意识”地调侃了一下导演。

而这些笑点还没有搭上韩寒特有的台词幽默。无论发布会、路演活动还是回到《飞驰人生》的片场,主创们已经将笑点自产自销,制造喜感也敢于自黑。难怪观众们都如此期待这部电影,无论是制作还是台词语言,它都充满无限的魅力。

带给大家的不止是寒式幽默,心细的网友可以去翻看已曝光的各款视频及海报物料,《飞驰人生》藏匿的每一个心思,都是笑点的喷发地。先导海报的求赞助到角色海报的性感秀肩膀,几乎每一个电影的瞬间都被框住了。

《飞驰人生》是与生俱来的喜剧大片,大年初一期待这部“长在笑点上的电影”和它背后的男人帮。

一半文艺,一半江湖——当韩寒遇见沈腾

文/暗地妖娆 在国产喜剧的范畴里,所..

暗地妖娆评分8.0

今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的主题曲

今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的..

琢紫

韩寒《飞驰人生》主题曲太好听!人生海海一半在飞驰……

​​韩寒导演的第三部电影《飞驰人生》..

芳菲小豬评分8.0

不止歌好听——从《一半人生》MV来看,韩寒还是最懂喜剧的那一个

《飞驰人生》的主题语《一半人生》已经..

影评人大侃

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让人惊喜

别的不说,韩寒电影里的演员真是永远让..

田金双