您当前的位置:Mtime时光网>两个英国女人和一个法国男人>影评>当爱情只是一个人的情感

当爱情只是一个人的情感

部电影没有显示出《祖和占》那样迅捷的魅力,剧情或许拖沓了,人的感情也复杂了,可能很多人看完以后也会和我一样想,这算什么爱啊?爱情在这部电影里好像更多是个人的,而非两个人共有的东西。
  爱情并不确切,没有一见钟情再见倾心三见定终身。爱情也并不复杂,最终人还是逃不脱社会情境或个人精神的圈定。

Muriel对Claude的爱不是很莫名其妙吗?不是互相了解后的深沉的爱,也不是一见面就强烈被吸引的激情的爱,爱好像只是一点刺激,然后加上自己无边的想象,并且威力巨大,左右生命,Muriel的爱好像只在自己一个人的世界里,最后她和Claude做爱,破除处女之身,也仿佛完成了一个多年的使命,完成了对自己的诺言,对自己精神的救赎,从此她可以开始新的生命了,那年少时结下的梗打开了。

而对于姐姐Anne,爱情成了她生命的完形填空里重要的一空,而不是独立出生命的美丽的花朵,不过是一种生命体验,仿佛在说,你要是新女性,那你就该有这样的爱情,那是当时法国女性独立的典范,你需要突破旧观念去好好体验。其实不过是潮流如此,所有人观点如此,人们认为是对的是好的,所以Anne勇敢地去实践了。爱太自由,没有束缚,就没有方向。谁都可以今天说爱你,明天说不爱,今天这个情人,明天可以凭着心去爱上另一个。并且大家君子协定彼此尊重好像大家都很潇洒大度,但是是否有牵系呢?谁会在最后真正留下来?Anne只是早早就死了,死得文学气,艺术化,念着我是尘埃。最终这样的实践造成了巨大的孤独与自弃。因为什么都是你自己的,你自己去体验,自己去选择,自己去承受,没有了人可以分担重量,恋人在这种自由的爱里是不可能作为支撑的,而亲人也因为自己追求自由而受到伤害,感情也远去,最终人把自己埋入需要绝对的坚强才能支撑住的孤独中,可是忘了其实只要是人都很脆弱。

再见,特吕弗—评《两个英国女人与欧陆》

法国电影新浪潮在电影..

翔叔

克劳德发现安今天特别美……

《两个英国女孩与欧陆》,这个名字我是..

浮云客

轮回只需九年

电影抒情地像《朱尔与吉姆》一样,..

elglodo评分8.8

当爱情只是一个人的情感

这部电影没有显示出《祖和占》那样迅捷..

walking1486849