《快把我哥带走》:谁不是在一边失去一边学会珍惜中长大

之前听别人说,很快像姨妈、二叔、三舅、姑姑、表哥、表姐这样的称谓会消失,可能只会出现在一块钱听一段的《辈分歌》里了。如若真如此言,那么亲情的构架就相对单薄了很多。集万千宠爱于一身在强调过早独立的同时,也有着缺乏基本的同理心的隐患,甚至在面对成长的孤独时也..全文

快把我哥带走|处处皆微妙,时势造“我哥”

《快把我哥带走》,作为一部院线公映的电影,嗯,有点微妙。先是这个时间点。虽说“兄弟姐妹”说出来无比的平常和顺口,但是由于众所周知的原因,80后,90后,00后,能够真正理解这个词的人并不算多。电影中的时分时秒兄妹算起来还在计划生育的保质期内,并且年岁相差无几,估..全文

想要这样的哥哥和妹妹,首先得生两个孩子

《快把我哥带走》是那种大面上看起来非常普通,但细节与情绪抓人的电影。电影改编自热门漫画,“兄妹”在“二次元”的世界里已经是快被玩坏的题材。依托漫画和轻小说,各种奇趣故事层出不穷,变身换体穿越是家常便饭。“我哥”的好,并不在于故事的天马行空和叙事结构上..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

乌托邦式的兄妹假象

文/梦里诗书甜蜜的青春校园中,《快把我哥带走》以一场换哥奇遇的展开,预想在欢乐后用亲情羁绊动人以情,然而电影不但缺乏有力的节奏掌控,在情感上也有着用力过猛的浮夸,这些难掩的诟病使电影空有煽情之笔,却难见真挚之处。独生子女的一代,虽然享受着父母的独宠,却也失..全文

梦里诗书

梦里诗书

张子枫,有种人天生属于镜头

文/杀手里昂很多人认识张子枫都是从2010年的《唐山大地震》开始的,当时的电影海报上都是她,在一片废墟上,远远的站着一个孤独的身影。她饰演的小方登,不动声色,却浑身是戏,在地震中奇迹生还之后,满身泥垢茫然地站在废墟里,惹人心怜。导演评价她:“眼神太有戏,让我敢给..全文

影评《快把我哥带走》 - - 懂得接受

父母的婚姻走到尽头,在愿望次元中父母依然要离婚,所以哥哥时分是对的,父母的关系是无法愈合的,因此妹妹时秒没有许愿让父母和好。或许在现实中,苗妙妙的父母也要离婚,还有再婚家庭的万岁和万幸兄弟,电影中的家庭都不算完整。但影片没有那么悲观,不用为时分和时秒伤心难过..全文

林涵妙

林涵妙

《快把我哥带走》二次元的彭昱畅是国产青春片的扛把子

《快把我哥带走》是一部漫改电影,来自于漫画家幽·灵的人气连载作品,至今已经超过5亿阅读。故事围绕一对日常互怼的兄妹而展开,调皮的哥哥彭昱畅,总是不断的找妹妹麻烦,不是欺负她,就是让她给自己犯的错来背锅。这样一对看似相爱相杀的兄妹关系,在妹妹某天许愿..全文

战台烽

战台烽

《快把我哥带走》:青春片的一股清流

开篇笔者就要把话撂下,如果说《我不是药神》没把你看哭的话,那么看完这部影片还不哭算我输……说实话,在没看片之前并没有对这部电影有多少过高的期待,“这是怎样一个片名?”首映礼上电影放映结束场灯亮起,环顾四周几乎所有的人都泪眼婆娑。这,只证明一点绝大多数的观众入..全文

《快把我哥带走》:可皮可暖彭昱畅带你笑泪齐飞

日前,由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅等主演的喜剧成长电影《快把我哥带走》即将在8月17日全国上映。这部影片的诞生是具备鲜明意义的,它意味着中国终于有了一部纯粹的描述兄妹感情的电影,从类型角度来说,这是一次全新的突破。而彭昱畅在影片中饰演的又皮又暖的哥哥时分,更给..全文

锦玄飞墨

锦玄飞墨

快把我哥带走|愿有人陪你度过漫长岁月

电影《快把我哥带走》的可贵之处在于它并不是一连串无脑四格漫画的加长版,而是通过当代独生子女共同面对的问题提出了自己的思考全文

做哥哥的看《快把我哥带走》,为何会泪目?

于我个人而言,《快把我哥带走》是一部让我代入感很强的电影。因为我有一个妹妹,我们之间的关系很多时候像极了影片里所描绘的样子,所以,我在看这部电影的时候,总会不自觉地想起我和妹妹的那些年少往事。我的妹妹比我小三岁,打小就是我仗着年长几岁,同时又是男孩子的缘..全文

happy木易

happy木易

快把我哥带走——有笑有泪的家庭影片

身边的人经常和自己作对,显得十分讨厌,于是许愿让他消失,结果真正消失后才发觉他的重要,还一步步发现他默默对自己的付出,这样的桥段其实毫无新意,只不过两人之间的关系由恋人变成姐弟就比较有新意了,看腻了爱情,亲情会显得有点小清新,再加上小孩子之间的打打闹闹看着..全文

小路

小路

简评

这种片子对独生子女来说可能会有些尴尬PS:男主的表演很不错全文

简评

我爱电影之快把我哥带走:正确而已

我能很清楚知道为什么这部电影评分挺高,因为这部电影的观众大部分都是十几岁的孩子,在这些孩子中,有的有兄弟姐妹,有的没有,有的羡慕有同胞手足,有的享受独生子女生活,不过无论家里成员如何,那种追星、和老师斗智斗勇、希望父母和睦恩爱、把房间布置得像自己的王国、..全文

晓走

晓走

快把我哥带走 (2018)

看似胡闹,内含真情,小演员表演挺到位。全文

七月流火

七月流火

快把我哥带走

不是很有趣却十分的催泪,算是不错的二胎宣传片。全文

小姜1169106

小姜1169106

年度二胎宣传片

毫不夸张的说,电影的醉翁之意不在酒,二胎宣传片实至名归。当然,我们不能忽略了两位00后的精彩演出,也不能忽略主创背后的用心良苦。用魔幻的形式,让你跳出围墙,看到了本质,电影由此升华。正是在这种升华过程中,让观众无比羡慕兄妹之间的血浓于水,从而达到宣传的“目的”..全文

swordsheer

swordsheer

《快把我哥带走》:有血脉相连的TA,真的很好!

以前总觉得有个弟弟妹妹就是来了个冤家,生气、掐架、互损……一刻也停不下来,我爸爸老是吐槽,我们家是附近最热闹的一家,但是想想,如果真的只有我一个人,好像也不行。没他们的时候不觉得怎样,但是有了他们之后,就接受不了再失去的结局了。全文

拍得不错。

拍得不错。全文