《快把我哥带走》:谁不是在一边失去一边学会珍惜中长大

之前听别人说,很快像姨妈、二叔、三舅、姑姑、表哥、表姐这样的称谓会消失,可能只会出现在一块钱听一段的《辈分歌》里了。如若真如此言,那么亲情的构架就相对单薄了很多。集万千宠爱于一身在强调过早独立的同时,也有着缺乏基本的同理心的隐患,甚至在面对成长的孤独时也..全文

想要这样的哥哥和妹妹,首先得生两个孩子

《快把我哥带走》是那种大面上看起来非常普通,但细节与情绪抓人的电影。电影改编自热门漫画,“兄妹”在“二次元”的世界里已经是快被玩坏的题材。依托漫画和轻小说,各种奇趣故事层出不穷,变身换体穿越是家常便饭。“我哥”的好,并不在于故事的天马行空和叙事结构上..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

快把我哥带走|处处皆微妙,时势造“我哥”

《快把我哥带走》,作为一部院线公映的电影,嗯,有点微妙。先是这个时间点。虽说“兄弟姐妹”说出来无比的平常和顺口,但是由于众所周知的原因,80后,90后,00后,能够真正理解这个词的人并不算多。电影中的时分时秒兄妹算起来还在计划生育的保质期内,并且年岁相差无几,估..全文

张子枫,有种人天生属于镜头

文/杀手里昂很多人认识张子枫都是从2010年的《唐山大地震》开始的,当时的电影海报上都是她,在一片废墟上,远远的站着一个孤独的身影。她饰演的小方登,不动声色,却浑身是戏,在地震中奇迹生还之后,满身泥垢茫然地站在废墟里,惹人心怜。导演评价她:“眼神太有戏,让我敢给..全文

乌托邦式的兄妹假象

文/梦里诗书甜蜜的青春校园中,《快把我哥带走》以一场换哥奇遇的展开,预想在欢乐后用亲情羁绊动人以情,然而电影不但缺乏有力的节奏掌控,在情感上也有着用力过猛的浮夸,这些难掩的诟病使电影空有煽情之笔,却难见真挚之处。独生子女的一代,虽然享受着父母的独宠,却也失..全文

梦里诗书

梦里诗书

《快把我哥带走》二次元的彭昱畅是国产青春片的扛把子

《快把我哥带走》是一部漫改电影,来自于漫画家幽·灵的人气连载作品,至今已经超过5亿阅读。故事围绕一对日常互怼的兄妹而展开,调皮的哥哥彭昱畅,总是不断的找妹妹麻烦,不是欺负她,就是让她给自己犯的错来背锅。这样一对看似相爱相杀的兄妹关系,在妹妹某天许愿..全文

战台烽

战台烽

做哥哥的看《快把我哥带走》,为何会泪目?

于我个人而言,《快把我哥带走》是一部让我代入感很强的电影。因为我有一个妹妹,我们之间的关系很多时候像极了影片里所描绘的样子,所以,我在看这部电影的时候,总会不自觉地想起我和妹妹的那些年少往事。我的妹妹比我小三岁,打小就是我仗着年长几岁,同时又是男孩子的缘..全文

happy木易

happy木易

有血脉相连的TA,真的很好!

以前总觉得有个弟弟妹妹就是来了个冤家,生气、掐架、互损……一刻也停不下来,我爸爸老是吐槽,我们家是附近最热闹的一家,但是想想,如果真的只有我一个人,好像也不行。没他们的时候不觉得怎样,但是有了他们之后,就接受不了再失去的结局了。全文

拍得不错。

拍得不错。全文

笑如风

笑如风

快把我哥带走

导演的诚意是真,能力真的欠佳也不假,很遗憾成为全片最弱一环。剧情稍显俗套和矫情,较多尴尬的戏份和处理,好在演员都非常合理,真情实感动人,市场少有的兄妹感情题材,用爱情片的手法拍亲情,赚取泪水和掌声一片。彭昱畅不错没包袱,张子枫是真好,作为老资历演员,功力颇为..全文

頭面人物

頭面人物

《快把我哥带走》:青春片的一股清流

开篇笔者就要把话撂下,如果说《我不是药神》没把你看哭的话,那么看完这部影片还不哭算我输……说实话,在没看片之前并没有对这部电影有多少过高的期待,“这是怎样一个片名?”首映礼上电影放映结束场灯亮起,环顾四周几乎所有的人都泪眼婆娑。这,只证明一点绝大多数的观众入..全文

凭演技撑起一部电影,彭昱畅成颜艺界的新星

凭演技撑起一部电影,彭昱畅成颜艺界的新星相较以往,近些年来市场对“小鲜肉”的要求似乎更严苛了,粉丝们更热衷那些既有演技又有颜值的演员。在耀眼的90后新星中,彭昱畅无疑算一个。出道于2015年《太子妃升职记》中的强公公,近三年来塑造了不少个性鲜明的形象,承继去年..全文

终于有一个没有偶像包袱的90后颜艺小生了,彭昱畅的演技是圈里立足的洪荒之力啊时光飞逝,90后演员越来越多地出现在荧屏和大银幕里,逐渐长成新的人气收割机。小鲜肉们拼人气,拼颜值,都不如拼演技,这才真正的生存之道。《快把我哥带走》里的彭昱畅,新晋演员,也算是当下挺..全文

带不走的是难以割舍的血脉亲情!

漫改真人电影最大的难点一直都是次元壁难以突破,毕竟中二的次元粉与相对理性的电影观众之间没有交集,所以这也导致漫改真人电影在调性上很难兼顾到两方群体的感受。而《快把我哥带走》从漫画本体上来说就有一个先天优势,看似荒诞打闹的兄妹相处日常,其实一直都蕴藏着真挚的血..全文

赵猪

赵猪

南瓜报告

南瓜报告

看过这部电影,你也许会想要二胎

​​​文/芳菲小猪​​最近这段时间,《端脑》《镇魂街》《国民老公》等漫画先后改编成为网剧登陆各大视频网站平台,不仅收割了无数的好评,点击率也不断攀升。国产漫改影视作品似乎也迎来了蓬勃发展的新阶段,而由幽灵姐妹同名漫画改编的电影《快把我哥带走》也在今天正式..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《快把我哥带走》珍惜眼前人,幸福陪伴在身旁

电影《快把我哥带走》是根据“幽.灵”双胞胎姐妹创作的同名漫画改编,一部富有奇幻色彩的青春题材家庭伦理片,一对平日里相爱相杀的兄妹,以妹妹的视角为主线,讲述了一个关于亲情、成长、友情的故事,温情中带有一些残酷,欢乐中夹杂着太多泪水,同龄人看了也许会身受同感,已..全文

细节攻

细节攻

张子枫演技太有杀伤力,《快把我哥带走》让人哭了好几回

张子枫演技太有杀伤力,《快把我哥带走》让人哭了好几回《快把我哥带走》既没有洋气的片名,讲的也是甚为鲜见兄妹情,但细腻的家长里短、鸡毛蒜皮之中,却让人感受到了家庭的重要、亲情的弥贵,成长的快乐与烦恼。时分、时秒是一对兄妹,哥哥很淘,喜欢耍贱、整蛊,喜欢皮,..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《快把我哥带走》:可皮可暖彭昱畅带你笑泪齐飞

日前,由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅等主演的喜剧成长电影《快把我哥带走》即将在8月17日全国上映。这部影片的诞生是具备鲜明意义的,它意味着中国终于有了一部纯粹的描述兄妹感情的电影,从类型角度来说,这是一次全新的突破。而彭昱畅在影片中饰演的又皮又暖的哥哥时分,更给..全文

锦玄飞墨

锦玄飞墨