《快把我哥带走》:谁不是在一边失去一边学会珍惜中长大

之前听别人说,很快像姨妈、二叔、三舅、姑姑、表哥、表姐这样的称谓会消失,可能只会出现在一块钱听一段的《辈分歌》里了。如若真如此言,那么亲情的构架就相对单薄了很多。集万千宠爱于一身在强调过早独立的同时,也有着缺乏基本的同理心的隐患,甚至在面对成长的孤独时也..全文

快把我哥带走|处处皆微妙,时势造“我哥”

《快把我哥带走》,作为一部院线公映的电影,嗯,有点微妙。先是这个时间点。虽说“兄弟姐妹”说出来无比的平常和顺口,但是由于众所周知的原因,80后,90后,00后,能够真正理解这个词的人并不算多。电影中的时分时秒兄妹算起来还在计划生育的保质期内,并且年岁相差无几,估..全文

想要这样的哥哥和妹妹,首先得生两个孩子

《快把我哥带走》是那种大面上看起来非常普通,但细节与情绪抓人的电影。电影改编自热门漫画,“兄妹”在“二次元”的世界里已经是快被玩坏的题材。依托漫画和轻小说,各种奇趣故事层出不穷,变身换体穿越是家常便饭。“我哥”的好,并不在于故事的天马行空和叙事结构上..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

乌托邦式的兄妹假象

文/梦里诗书甜蜜的青春校园中,《快把我哥带走》以一场换哥奇遇的展开,预想在欢乐后用亲情羁绊动人以情,然而电影不但缺乏有力的节奏掌控,在情感上也有着用力过猛的浮夸,这些难掩的诟病使电影空有煽情之笔,却难见真挚之处。独生子女的一代,虽然享受着父母的独宠,却也失..全文

梦里诗书

梦里诗书

张子枫,有种人天生属于镜头

文/杀手里昂很多人认识张子枫都是从2010年的《唐山大地震》开始的,当时的电影海报上都是她,在一片废墟上,远远的站着一个孤独的身影。她饰演的小方登,不动声色,却浑身是戏,在地震中奇迹生还之后,满身泥垢茫然地站在废墟里,惹人心怜。导演评价她:“眼神太有戏,让我敢给..全文

影评《快把我哥带走》 - - 懂得接受

父母的婚姻走到尽头,在愿望次元中父母依然要离婚,所以哥哥时分是对的,父母的关系是无法愈合的,因此妹妹时秒没有许愿让父母和好。或许在现实中,苗妙妙的父母也要离婚,还有再婚家庭的万岁和万幸兄弟,电影中的家庭都不算完整。但影片没有那么悲观,不用为时分和时秒伤心难过..全文

林涵妙

林涵妙

《快把我哥带走》二次元的彭昱畅是国产青春片的扛把子

《快把我哥带走》是一部漫改电影,来自于漫画家幽·灵的人气连载作品,至今已经超过5亿阅读。故事围绕一对日常互怼的兄妹而展开,调皮的哥哥彭昱畅,总是不断的找妹妹麻烦,不是欺负她,就是让她给自己犯的错来背锅。这样一对看似相爱相杀的兄妹关系,在妹妹某天许愿..全文

战台烽

战台烽

快把我哥带走|愿有人陪你度过漫长岁月

电影《快把我哥带走》的可贵之处在于它并不是一连串无脑四格漫画的加长版,而是通过当代独生子女共同面对的问题提出了自己的思考全文

做哥哥的看《快把我哥带走》,为何会泪目?

于我个人而言,《快把我哥带走》是一部让我代入感很强的电影。因为我有一个妹妹,我们之间的关系很多时候像极了影片里所描绘的样子,所以,我在看这部电影的时候,总会不自觉地想起我和妹妹的那些年少往事。我的妹妹比我小三岁,打小就是我仗着年长几岁,同时又是男孩子的缘..全文

happy木易

happy木易

我爱电影之快把我哥带走:正确而已

我能很清楚知道为什么这部电影评分挺高,因为这部电影的观众大部分都是十几岁的孩子,在这些孩子中,有的有兄弟姐妹,有的没有,有的羡慕有同胞手足,有的享受独生子女生活,不过无论家里成员如何,那种追星、和老师斗智斗勇、希望父母和睦恩爱、把房间布置得像自己的王国、..全文

晓走

晓走

快把我哥带走 (2018)

看似胡闹,内含真情,小演员表演挺到位。全文

七月流火

七月流火

快把我哥带走

不是很有趣却十分的催泪,算是不错的二胎宣传片。全文

小姜1169106

小姜1169106

年度二胎宣传片

毫不夸张的说,电影的醉翁之意不在酒,二胎宣传片实至名归。当然,我们不能忽略了两位00后的精彩演出,也不能忽略主创背后的用心良苦。用魔幻的形式,让你跳出围墙,看到了本质,电影由此升华。正是在这种升华过程中,让观众无比羡慕兄妹之间的血浓于水,从而达到宣传的“目的”..全文

swordsheer

swordsheer

《快把我哥带走》:有血脉相连的TA,真的很好!

以前总觉得有个弟弟妹妹就是来了个冤家,生气、掐架、互损……一刻也停不下来,我爸爸老是吐槽,我们家是附近最热闹的一家,但是想想,如果真的只有我一个人,好像也不行。没他们的时候不觉得怎样,但是有了他们之后,就接受不了再失去的结局了。全文

拍得不错。

拍得不错。全文

笑如风

笑如风

快把我哥带走

导演的诚意是真,能力真的欠佳也不假,很遗憾成为全片最弱一环。剧情稍显俗套和矫情,较多尴尬的戏份和处理,好在演员都非常合理,真情实感动人,市场少有的兄妹感情题材,用爱情片的手法拍亲情,赚取泪水和掌声一片。彭昱畅不错没包袱,张子枫是真好,作为老资历演员,功力颇为..全文

頭面人物

頭面人物

《快把我哥带走》:青春片的一股清流

开篇笔者就要把话撂下,如果说《我不是药神》没把你看哭的话,那么看完这部影片还不哭算我输……说实话,在没看片之前并没有对这部电影有多少过高的期待,“这是怎样一个片名?”首映礼上电影放映结束场灯亮起,环顾四周几乎所有的人都泪眼婆娑。这,只证明一点绝大多数的观众入..全文

凭演技撑起一部电影,彭昱畅成颜艺界的新星

凭演技撑起一部电影,彭昱畅成颜艺界的新星相较以往,近些年来市场对“小鲜肉”的要求似乎更严苛了,粉丝们更热衷那些既有演技又有颜值的演员。在耀眼的90后新星中,彭昱畅无疑算一个。出道于2015年《太子妃升职记》中的强公公,近三年来塑造了不少个性鲜明的形象,承继去年..全文

终于有一个没有偶像包袱的90后颜艺小生了,彭昱畅的演技是圈里立足的洪荒之力啊时光飞逝,90后演员越来越多地出现在荧屏和大银幕里,逐渐长成新的人气收割机。小鲜肉们拼人气,拼颜值,都不如拼演技,这才真正的生存之道。《快把我哥带走》里的彭昱畅,新晋演员,也算是当下挺..全文