演员选角成功了一半,拿年轻人演年轻人是真的适合。电影虽然细节地方处理稍微差了些,但内核还是很不错的。

lester-lin

lester-lin

挺好的,这种青春家庭的电影不是特别多,应该鼓励一下。兄妹情可能很多独生子女很难感同身受吧,制作不错。

酒鬼喝茶

酒鬼喝茶

一部意外还看,最后感人的小成本制作的青春电影。小演员的表演确实到位。最后的半段,慢慢知道真相之后,确实感动了。唯一觉得还能改进的就是没有准确交代出男主角是什么时候恢复了以前的记忆,没有从男主角视角出发,叙述身份调转前后经历的一切。

衰仔乐园

衰仔乐园

电影整体动感明快,美术和节奏与电影的青春主题十分契合,三个小主演的演技不错,尤其是两个小女孩更是演技了得。虽然加了奇幻的戏码,但电影总体还是有些从成人角度看小孩,少了一些天真烂漫或者新鲜表达的质感,那是只有小孩子特有的,很难模拟。

晓月光光

晓月光光

公映的时候没有来得及去看,在电影频道看了,但也没看上开头!最后那句“哥,你把我落下了”很催泪!彭昱畅真的越来越让人惊喜

楠楠范范

楠楠范范

虽然后面有给哥哥洗白,但是这种相处方式我还是觉得好糟心啊!可能是独生子女惯了,无法理解有哥的世界,无法再对生命中出现这样一个有着对我来说无比荒诞,幼稚行为的人忍让和理解吧!我妈一眼就看出了片中逻辑上的bug,吃这么多膨化食品的钱都够一辆电动车了吧!彭昱畅贱萌的,让人恨得牙根痒痒的演技还是值得肯定的。2018.09.30于家中

MagicWinds

MagicWinds

实在不怎么好笑,而且也不怎么可爱的一部喜剧片,尤其是全片都在装腔作势的铺垫与最后毫不搭调的煽情已经让人讨厌这部电影了,特效也足够的令观众感到尴尬,强行植入的概念根本叫人猝不及防,只能无可奈何的接受。

半碗馄饨

半碗馄饨

中间交代关系太冗长,我只想说快把这片子带走。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

感动得一塌涂地 555 本来抱着试试看的心态看 发觉越看越感动 虽然我是独生子女 如果我真的有个哥哥或者姐姐就好了

小灵妈妈

小灵妈妈

完全欣赏不来,太低龄向了……

IcedTea

IcedTea

什么东西。。。。

马马灯

马马灯

兄妹情的电影,没有多少吧。我也是独生子女,没有那种要懂得照顾和分享的感情,看着一点点小感动。又看到这个女孩 ,之南的女儿吧

willc

willc

不错的青春电影,小演员表演很到位,也给了70、80年代的独生子女们重重一击……

天天感冒

天天感冒

出乎意料的好~漫粉满意,整个叙事和最后的升华都做得不从。小演员们尤其出色~让人觉得有希望

有个不错的内核,想要表达的东西也具有一定的感染力,最后车站一幕也赚到了眼泪。但7分大概是我的上限了(真实感受分项评分下来是6.8)。演绎的程度拿捏得不够准,表达痕迹有点明显,导致观影过程时不时跳脱,影响了情绪的顺畅度,最终感觉差了一点东西,整体有点用力过猛。另外全片充满童年意味的小彩蛋铺天盖地,手办海报器物等等,算是另一个观影中的亮点吧,当然这同时也就暴露年龄了。总之,整体可以,值得鼓励,同时也很有很多上升空间。

conan

conan

不得不承认,经过这么多年,终于接受有兄弟姐妹也是挺好的

斯人憔悴

斯人憔悴

当年大地震的小女孩港台腔开始浓郁了,然后就是闲扯淡的内容。兄妹情可以有,但是做作你就恶心了

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

彭昱畅还真有一股没心没肺的感觉,张子枫的演技向来是值得肯定的。小清新,但却很温馨的一部电影。

MonAmie

MonAmie

非常与众不同的题材和故事,新类型的探索意义远大于实际

小旭问号

小旭问号

故事还有点儿意思,演技是真的不错

烟雨黎明

烟雨黎明

感觉剧情有点儿单薄,这个设想挺好的,但是没有展开时间有点儿短。

东方可乐

东方可乐

虽然目的是想表达兄妹情感,但设定不太行,既奇幻又现实的混搭感。

影神

影神

明明可以世界和平,你却许了介么一个愿望...

小宝Ray

小宝Ray

故事厚度不太够,但胜在兄妹俩接地气的表演

nantata

nantata

不得不说,彭昱畅天生至贱的戏感太过强大,演绎青春题材,比董子健还要有潜质,没准会成为未来的王宝强。故事开头过于平庸,还好很快被后半段扭转,张子枫和彭昱畅配合的天衣无缝,两人撑起整部影片的全部看点。

浮世鸿云

浮世鸿云