因为对海的向往,对扬帆远洋的期待,才特意看了这个题材的电影,被片中平凡而炙烈的爱情打动。

简单且悲情的故事。2个主演很来电,相处的甜蜜,故事完整,值得一看。

知道这是真人真事改编让我在观影过程中心情更加沉重,交叉剪辑的确缓解了海上漂流的枯燥感,也更扎心,直到最后震撼到我了,很感动。两位主角表演值得肯定,撑起整部电影的,还有美丽的景色。

特别担心那个苹果和未婚夫在船上是同样的存在...观影过程中觉得交叉剪辑在这部电影里是减轻交代男女主爱情段落的累赘感和后半段海上航行的枯燥感,直到发现抖包袱是爱情背景线结束点,才明白其中巧处。虽然最大的包袱很眼熟,但是让前方女主幻觉见客轮和怀疑自己死了的铺垫成为小亮点。看过男主那么多电影,依然没记住他长什么样...

有个声音告诉我必须活下来。是爱,是勇敢,更是真实。

片名比情节更具吸引力。

其实隐隐约约就感觉到男主要挂,不过还是为他们都能活下来留了些许期盼。整体不错,人生有时候就是这么奇妙。

这类片子 都是风光片。女主自始至终都没瘦。

虽然没什么新意 但这种真人真事改编的电影能拍的打动人就算成功了 而且大海的景色确实也很美

真实勇敢伤感的故事

故事本事并不精彩,但很真实,因为她就是发生了,发生过。死亡很可怕,但与死神擦肩而过更恐怖,且行且珍惜

爱情乐极生悲遇上海难,插叙手法,就情节故事而言并无亮点,两位演员演出还是不错的

时间交替的叙事,我以为在最后才出现巨浪场景,最后怎么跟少年派一样的走向,有点煽情,不像一部灾难片,更像一部追忆亡夫的爱情片

片子拍的比较平淡,风暴过程简单而过,要有个航行海图介绍就好了。 ​​​​

信念不灭,就不会死。

前半段就像是偶像剧。有一些求生的残酷感,但总体节奏较慢。

如果有一天,我将生命和灵魂给予了大海,请一定要怀念我,请放一朵爱之花,和我一起在大海中漂流,请你鼓起勇气继续生活。因为当你经历过死亡,之后的每一刻都是重生!

爱情戏份过多了一点,这样的生还也算是不小的奇迹。

票票

票票