如果没有朋友 一切都得自己慢慢熬…

人生几多颠覆

人生几多颠覆

美国的青少年好像和我们差距很远

Se2Corld

Se2Corld

真真实实简简单单的青春电影。我们总会走一些弯路,在成长的路上遇上几个烂人,然后自己差点也跟着烂掉。幸好并不完美的我们总是没有放弃自己。也还有那些可爱的亲人和善良的路人甲乙丙丁。兴许最后他们就成了我们生命中非常重要的陪伴着,一路走过今后的灿烂阳光或许风雨泥泞。

echoshe

echoshe

几乎没什么冲突的平淡的青春片吧……

Cynthia3Q

Cynthia3Q

Okay this is basically moronic histrionics packaged as coming-of-age awards bait.

Teddyman

Teddyman

美国青春片挺多,但可能女主这个角色很生活,很能还原一些青少年成长状态,不创作者也没什么情绪表达在里面,这样的剧本也比较难得吧,拿了很大的编剧工会奖,很吃惊。

步伐不停

步伐不停

所有的主题当然都是讲述过的,从荷马史诗开始,主题就那么多。重点是这部电影成功的让我们看到了体验了13岁的世界,当然前提是你现在还不是一个忘记一切觉得自己是宇宙中心的可悲中年人。

raulhou

raulhou

看到最后竟然把我看哭了也是意料之外了

Ruiruirui

Ruiruirui

回首过去,展望未来,我不禁感慨万千

回首过去,展望未来,我不禁感慨万千

Wd__

养娃不容易啊,回想自己一路走过来的心路历程,还是很能理解导演意图的。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

成长路上回头看:那都不叫事儿。。。

YUKI-Dong

YUKI-Dong

年度最惊悚电影,让人看得毛骨悚然,摄影语言极致贴合情绪,剧本表达精准到发指。

木人亞

木人亞

老羊

编剧工会最佳原创剧本不是白给的,哈哈。

感觉是阳光小美女长大了,或者说是上高中前的绯闻计划,可能跟我之间的差距太大了,完全没有共鸣,甚至有些尬。小温馨吧,毕竟我是她父亲这个辈分了。看看美国现在的校园什么样。

sonicji

sonicji

丝毫没有感人之处,稀松的校园日常,内向小女孩也不讨喜的说。竟然获得25个奖项32项提名,46家媒体给89分,难道单亲家庭在美国非常普及。对于青少年的叛逆成长,属中规中矩的鸡汤,在同类型中毫无特色。

浮世鸿云

浮世鸿云

从影片里小女孩的身上我仿佛看到了曾经的自己…中学时代的不合群,不自信,没有朋友,青春期的叛逆和无奈和暗恋的男孩子等等很多人都会有的那种经历。相比较去年温吞水的lady bird,这一部更加能让我感同身受

Chester_Tang

Chester_Tang

相对于去年的《伯德小姐》更喜欢这一部,讲述故事的方式更有新意,小演员真的不得了,活脱脱14岁叛逆期。一个美国内向少女天天录视频教网友如何面对人生难题,现实生活中则是个闷葫芦怪咖。看到最后有点明白,视频都是录给自己,是自我暗示和自我激励,走出内向和自闭的阴霾。你不是没有朋友,只是没有遇到臭味相投的朋友。

老羊

成长本身就是残酷的事。看到现在的孩子还要在封闭的网络世界的疯狂和真正世界的自闭li一起成长,必须更多地战胜自己的怯懦,心特别被揪住拧紧,自己也成长不少的感觉

hollysmoke

hollysmoke

每个人的青春都有类似的经历,虽有无奈 寂寞 孤独 尴尬 羞涩 但只是一小部分,大多数的回忆都是丰富多彩而又快乐的。

leon1439180

leon1439180

青春就是拧巴,患得患失,是为爱妥协还是坚持自我,始终萦绕不去。

梵天

梵天

20181118 小演员演得挺好到位,青春期可能就是纠结拧巴;当家长的真是不如意啊,这个爹真是好脾气,赞一个。

Jack040617

Jack040617

你一定有过你的八年级。那时,青春期充满了烦恼。你暗恋那个男孩。随声听每晚为歌手疯狂。那时,三峡是夏天的旅程。你和香港的男孩在篝火边跳舞。你第一次见到大海。你用一张白纸迎接人生未知的涂抹。那是蒙克的《呐喊》。那是德拉克罗瓦的《自由引导人民》。你曾是一朵睡莲,多年之后成为了一匹野兽。你如今成为了《撑阳伞的女人》。然后,你遭遇了《八年级》。所有敏感而纯真的灵魂都值得书写。当凯拉长大,她一定不会后悔,她在八年级遭遇的一切。

年少时,对任何一个新的起点都寄予一定期望,给自己定一些目标;当起点变终点,回头发现自己活得实在太fuck up。直到新的终点变成新的起点,和过去fuck up的自己释怀,是最酷的选择。

JamieLeung

JamieLeung

IMDb与豆瓣评分都不低,但我看了觉得我们的初中生不一定会喜欢看的。

格子810189

格子810189

小女孩成长的迷雾展现出来了,但没有我想看的。哈哈哈哈哈,以为是性喜剧

willc

willc

把青春期女孩的焦虑演绎得很真切,总体正能量,哈哈

baiamao

baiamao

太过真实……居然在密西根法兰克福小镇 电影节看了 真是意外之喜

无言的鱼

无言的鱼