《扫毒2》:戏里戏外的“天地”对决

《扫毒2》是《扫毒》(2013)的续集么?不是,半毛钱关系都没有。连导演都从陈木胜换成了邱礼涛,类型也从英雄片变为了警匪片。《扫毒2》最大的看点是两位“杨过”的对决,也是香港影坛两位劳模之间的对决。影片副标题“天地对决”取自两位主角余顺天(刘德华饰)、地藏(..全文

人命如草芥

前阵子《追龙2》把枭雄戏拍成了警匪戏,这部怎么看都是警匪戏的《扫毒2》,却搞得枭气弥漫。这个时代能面世的港产大制作里,它已经是相当接近旧式枭雄片的产物。 港片已经跟二三十年前天翻地覆,那些街头厮杀和快意恩仇是上世纪的绚烂,但多面快枪手导演邱礼涛在这个时代顽强..全文

声色味俱全,正宗香港制造

很遗憾目前为止只看了国语版,当时看完的感受是:比想象中好很多。节奏紧凑,刘古表演到位,古天乐承包了全场笑点,最后一场地铁里的飙车枪战戏真的很燃很刺激。最后,刘生作词、并和古生一起合唱的片尾曲将整部片的港味升华起来,随着曲终而尘埃落地。整个观影后的感受是愉悦而..全文

猫步小D

猫步小D

《扫毒2》太劲爆!飙车飙进地铁站,真敢拍!

邱礼涛上一部电影《拆弹专家》就非常火爆,让我印象深刻!所以《扫毒2》刚上映时,有人说好有人说不好,我虽然犹豫了一下,还是决定去看,结尾确实出乎我的意料,不愧为邱礼涛,也就他敢这样拍!林嘉欣真美!影片开头几个主要人物出场拍得很流畅,维多利亚港的画面一出现打出片..全文

年少影追

年少影追

《扫毒2天地对决》:尽皆过火尽是癫狂,香港电影通行证依旧好使

《扫毒》《扫毒2天地对决》虽然被视为2013年犯罪惊悚片《扫毒》的续集,但事实上,除了两者都围绕着禁毒主题展现一群涉毒者相互交织的命运之外,这部续集与前集几乎没有任何关系。但是,不难想到为什么寰宇娱乐希望把这两部电影组成一个系列 - 上一部不仅因为刘青云,古天乐和张家..全文

《扫毒2:天地对决》:听片名就知道

最近去打卡了《扫毒2》,要问我为什么,很简单,看了1当然要看2,要不然咧!虽然1也没精彩到哪去,(偷笑中......),但两大影帝加上古仔飚戏还是有看头的,毕竟现在实力强的戏骨看一个少一个(杞人忧天中......) 所以当我正襟危坐在影院里看2的时候,我没有任何期盼,真的..全文

观棋cher

观棋cher

《扫毒2天地对决》:当邱礼涛迷上了大阵仗!!!

《扫毒2天地对决》:当邱礼涛迷上了大阵仗  继2018年港片的超级小年之后,今年的港片再度回归警匪对决,枪火横飞的大阵仗,半年来已有《廉政风云》、《反贪风暴4》、《追龙2》、《扫毒2》这四部大卡司大制作的港产警匪片先后问世(接下来的八月份还有《使徒行者2》),让萎..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

刘德华古天乐斗狠死磕《扫毒2》没白砸2亿贼火爆

刘德华+古天乐两代“杨过”之间的天地对决,还有“杨康”苗侨伟、金马影后林嘉欣、郑则仕、周秀娜等港星压阵,早让《扫毒2》成为暑期档必看力作。《拆弹专家》导演邱礼涛对得起2亿投资,不仅节奏紧凑,追车、枪战、拳脚戏齐上阵,双车狂飙冲撞地铁的刺激奇观,彻底为暑期档带来..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

影帝同台撕逼,好假

眼看着余顺天(刘德华饰)和地藏(古天乐饰)在面前双双倒下,警官林正风(苗侨伟饰)只能悲愤莫名地朝空中鸣枪,强烈的声响却终究被地铁上方厚厚的地层屏蔽。地表上都市的繁华依旧,没人关注暗流凶猛,人命生死。《扫毒2:天地对决》这样的结尾,没有铲除毒枭的胜利快感..全文

依稀去触摸90年代香港片的气质……

要怎么说?其实现在影视圈儿是流量演员的天下。鹿晗好像都已经不足够年轻了,现在是王源、易烊千玺、肖战、王一博等等,很多都是00后。你要是不注意,这些人估计你都人和名字对不上号儿。再往前,还有韩庚、林更新、井柏然、李易峰这一代人。再再往前数,是陈坤、佟大为这一..全文

《扫毒2:天地对决》:离好片总差一口气

种种迹象表明,《扫毒2》算是目前主流港片中的翘楚……可惜,这部电影还是不能让我尽兴,虽然它有不少令人眼前一亮的优点,但终归缺了些从“还行”突破至“好”的气质。全文

opllx

opllx

扫毒2---碎碎念

11:20--13:00 金沙万达专门挑了一场粤语场看的。1.其实看到邱礼涛导演,说实话没啥特别期待,毕竟拆弹专家,原谅他77次是什么水准心里也清楚。2.看完也确实没啥惊喜,总体感觉很一般,7分吧,一分友情分给华仔。3.虽然是华仔铁粉,但说实话华仔这几年,除了《追龙》《失孤》《解..全文

clown5959

clown5959

对电影《扫毒2天地对决》的一句话影评

感情上的任性支持大于理性。全文

天若有情

天若有情

扫毒2天地对决

邱礼涛的十分功力,就这样了。在老板满意,内地能上,预算hold住,主演开心且都有亮点的硬性前提下,保质保量完成任务,偶有闪光。为了体量开车撞地铁,为了矛盾金融大鳄自费扫毒,为了剧作靠小女孩口述中心思想,其实这些都做好也是有另一种意义的难度,也是值得推崇的好导演,..全文

頭面人物

頭面人物

平庸的对决

文/梦里诗书匮乏新颖的构思,是香港警匪动作片逐渐走向没落的根本原因,也是《扫毒2天地对决》的症结,在这部电影中其虽然不乏惊险刺激的动作场面,但遗憾的是电影其实只是套用了一个简单的双雄对垒模板,虽有着不错的完成度,但剧情却是单薄的,而其所探讨的法理正义,以暴制..全文

梦里诗书

梦里诗书

《扫毒2 天地对决》:刘德华变身“复仇者”!有钱任性,疯狂扫毒!

首先,必须得说,我是冲着刘德华才去看的这部电影。结果发现,这才像是真正的“追龙”。从黑道到白道,从黑帮帮会到上流社会,刘德华饰演的余顺天都在与毒品为敌,坚定的扫毒。电影的动作场面也确实挺炸的!尤其是结尾两辆汽车闯入地铁,先是从有人上行的电梯俯冲而下,随..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

香港电影真没有救了?

八十年代看这样的电影还行全文

刘石榴

刘石榴

这次玩得够大、够狠、够绝、够尽!

这次玩得够大、够狠、够绝、够尽!全文

笑如风

笑如风