《扫毒2》太劲爆!飙车飙进地铁站,真敢拍! - 《扫毒2天地对决》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>扫毒2天地对决>影评>《扫毒2》太劲爆!飙车飙进地铁站,真敢拍!

《扫毒2》太劲爆!飙车飙进地铁站,真敢拍!

扫毒2天地对决

2019-07-16 13:14

年少影追

年少影追

礼涛上一部电影《拆弹专家》就非常火爆,让我印象深刻!所以《扫毒2》刚上映时,有人说好有人说不好,我虽然犹豫了一下,还是决定去看,结尾确实出乎我的意料,不愧为邱礼涛,也就他敢这样拍!

林嘉欣真美!

影片开头几个主要人物出场拍得很流畅,维多利亚港的画面一出现打出片头时,我也一度找回小时候看香港电影的感觉。

黑帮、毒品、股市,昔日兄弟反目成仇,尽职警探誓要一查到底,这些都是非常香港电影的元素。刘德华顺天要洗白、古天乐被冤枉一肚子委屈反涉毒、苗侨伟妻子意外殉职于毒品稽查对毒贩恨之入骨,这样的三角关系保证了足够的戏剧冲突,只可惜接下来除了分不清哪方是哪方的一通枪战有点乱之外,也陷入了香港电影的老毛病:人物扁平简单化,缺少复杂度,没什么可让人思考和回味的地方;剧情套路化,一看就能猜出来后面会怎么样,比如那对年轻的警员,男警员要求婚,你就会知道在求婚之前女警员一定会殉职,没想到男警员从糖果盒里拿出那枚求婚戒指的镜头给得那么故意,在这样一部劲爆节奏的电影里太突兀了,这不是催泪的电视剧啊!

还有古天乐和刘德华一定要拼个你死我活两败俱死的情节,以及香港电影的喜欢说理,都审美疲劳了。

但结尾地铁那场戏拍得实在精彩!真敢想真敢拍!车直接从地铁入口电梯开下去,在那么狭窄、人流那么拥挤的地铁站内飙车,不得不佩服香港电影人,真拼!最后居然还冲向快速驶来的列车,在隧道内,当汽车轮毂擦着铁轨滑行,发出刺耳的金属切割声,火星四溅,我边看还边担心耳朵会不会受不了,但看得真过瘾,包括那些枪声,真有质感!这场戏,我想好莱坞也得佩服,对商业类型片来说,香港电影还是有底子的,希望邱礼涛继续这么拍下去。

《扫毒2》:戏里戏外的“天地”对决

《扫毒2》是《扫毒》(2013)的续集..

阿獠2012

人命如草芥

前阵子《追龙2》把枭雄戏拍成了警匪戏..

方聿南

声色味俱全,正宗香港制造

很遗憾目前为止只看了国语版,当时看完..

猫步小D评分8.2

《扫毒2天地对决》:尽皆过火尽是癫狂,香港电影通行证依旧好使

《扫毒》 《扫毒2天地对决》虽然被视..

革角力

《扫毒2》太劲爆!飙车飙进地铁站,真敢拍!

邱礼涛上一部电影《拆弹专家》就非常火..

年少影追评分7.0