求你了,别败在包贝尔手里

本文首发于腹黑电影微信公众号fhmovie12月院线,值得期待的不少。有一些电影其实阿布已经看过:「狗十三」「印度合伙人」「网络谜踪」「龙猫」。除了「龙猫」因为特别喜欢会去院线贡献票房。对于其他三部,阿布可能更愿意窝在沙发上抱着电脑刷。而12月的国产电影。在毕赣..全文

暴打那个有钱人

《大人物》这部电影有点像档期仍在上映的《来电狂响》。评价怎么样,全看跟谁比。单纯以国产类型片的角度来说,整体质量不俗,人物精彩,剧情紧凑,故事一波三折,也不乏批判性。但你若看过韩国原版《老手》,自然又是另一番评价。简而言之,就像你觉得包贝尔这次演反派真..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

说《大人物》比韩国同款好的,你给我站住!

能过审,是这部电影最大的优点。全文

“大”人物|借了《谍影重重》的瓶来装《老手》的酒,文体两开花

《谍影重重》系列的出现改变了动作电影拍摄方式,快速剪辑短镜头,手持晃动摄影,略有些笨拙却惊险的写实化贴身肉搏,树立了本世纪动作电影的标杆,也让无数后来者竞相效仿。《谍影重重3》在105分钟内大约呈现了3200个镜头,平均每个镜头耗时2秒;再加上全片大量运用的手持摄影..全文

我从头到尾都盯上你了(剧透慎入)

影片翻拍自韩国的《老手》,呆湾翻译叫《辣手警探》,香港翻译更直白且剧透了故事的主线和结局,叫《燥底师兄生擒富二代》。2015年原版在韩国上映时好评度颇高,因为致敬了老派港式的动作喜剧风格,黄政民更是把一个底层小人物式的刑警角色演出了教科书式的典范,而刘亚仁不仅..全文

KooRi

KooRi

蚍蜉撼树《“大”人物》,生鲜热辣掰《老手》

五百跑网剧届兜了个大圈子,终归回到了他梦想的院线电影轨道。五百早在2013、2014年,他就有过《摘星的你》和《脱轨时代》两部院线电影上市,其中张静初、潘粤明和李克羣主演的《脱轨时代》入账5400万,成绩不错,随后却转身投入到网剧的汪洋。五百大电影的回归不足为怪,我..全文

《“大”人物》:大大小小都算人物

实事求是来说,《“大”人物》依然算不得优秀的罪案片,但它熟练游走在“尺度”边缘的效果有目共睹,而众多演员的“精准出演”更是为影片增添了不少附加分。全文

opllx

opllx

屈菁菁用角色证明自己,期待她在《流浪地球》中的表现

屈菁菁毕业于中戏,身高170厘米,长相酷似混血儿,她出道已经十一年,出演过很多影视作品,她最吃亏的一点就是她的外型不像那些当红的小花,符合主流审美的标准,因为长相很有特色,反而是一种拖累。其实这个不重要,重要的是没有遇到比较爆红的作品。屈菁菁曾经在《老男..全文

温翔

温翔

这才是真正文体两开花的好演员!

没错,他就是把王俊凯,易烊千玺和王源的名字合而为一的王千源!全文

电影大指南

电影大指南

到底谁才是大人物?

最近看了很多电影,但是强烈推荐的却是《“大”人物》。原因如下:1⃣️喜欢王千源的要看,因为王千源在电影里面真的特别帅,远超过《绣春刀》里面的大哥;2⃣️不喜欢包贝尔的要看,因为他在片中饰演头号反派,而且还很出彩——看来包贝尔适合演反面人物;3⃣️王千源饰演的..全文

skywalker-2018

skywalker-2018

《“大”人物》:别指望每个人身边都有个孙大圣!

《“大”人物》这种非典型警匪片,看的我这种平头老百姓是后脊梁一阵阵发冷,脑子里一阵过电,如果强行拆迁降临在我身上怎么办?如果我住的不是学区房怎么办?如果我被黑恶势力的成员盯上了怎么办?周边像我这种小市民思维的不在少数,基本的处事逻辑都是,比我骄横的,..全文

首席影评官

首席影评官

“大”人物

故事上很好的做到了本土化, 演员表演也集体在线,导演试图通过人脉做到一个全明星客串演出的效果,但他高估了自己的朋友圈质量。导演发挥得不错,但珠玉在前很难评判该怎么给他褒奖。全文

頭面人物

頭面人物

《“大”人物》:除了王千源,没想到值得肯定的还有他

看完《“大”人物》后,第一感觉片子还不错,虽然影片翻拍自韩国电影《老手》,但本土化改编颇接地气,剧情也很紧凑,动作戏、追车戏同样可圈可点。 值得注意的是,影片整体偏主旋律,不过片中的警察没有一味地竖立伟光正的形象,在守护正义的同时,也有普通人的一面。特..全文

“大”人物:天网恢恢,疏而不漏

虽然人们对于改编作品或多或少存在偏见,但只要改编得好,同样能大放异彩。关键就在于,如何恰当地拿捏其中的尺寸——既要尊重原著的精髓,也要有所创新。归根结底,就是要考验编剧的功底。不得不说,由韩国电影《老手》改编的《“大”人物》在一定程度上消除了偏见,不仅在..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

网友众酬打包贝尔这事算是落实了

《大人物》网友众酬打包贝尔这事算是落实了。暴力刑警火拼跋扈富二代,翻版自韩国电影《老手》。原版我没看过,不过听说国版翻版的相似度还是挺高的,就国版本身而言,抱着低预期的心态,看完个人感觉整体完成度还是可以的。尤其几段关键的打斗戏,场面调度和剪辑节奏控制的都很..全文

他哭着对我们说,港剧里都是骗人的

某个听名字应该是沿海的三线小城市里,有两个人很忙。 一个是小警察,嫉恶如仇,拳头雪亮,忙着跟各路小毛贼上演谐趣武打片,忙着对上司和上司的上司使小性子发大脾气,忙着在舞台上改编而不是乱编孙悟空,忙着给老婆孩子张罗学区房。 还有一个是小董事,不差钱但很差表扬..全文

《“大”人物》与《老手》相比有哪些不同?

近期上映的电影《“大”人物》遭受观众议论纷纷,有人说抄袭,甚至有人说不要脸的剽窃,下面我们就来看看这两部电影有何不同之处,看看后者是高度效仿还是有所突破?全文

《“大”人物》:法律和人情的交织,人物与社会的透镜,这是一部有“野心”的作品

从人物,事件,性格,手法几个等级分析,本片做到了主题的突出,人物的生动和表演的完整。全文

曾狄

曾狄

大人物——现实比影片憋屈

影片前半段,小警察和外地打工的受到学区房、黑社会拆迁、房地产大鳄这些人的欺负,连公安机关都不敢随便动他们,看着很憋屈,但是很现实;后半段,局长一声怒吼,成立专案组,更讲出检察院在放长线钓大鱼,看着很爽,可总感觉有点虚;最后坏人绳之于法、神字幕出现,虽然也不..全文

小路

小路

为《“大”人物》中的小人物喝彩

正在影院上映的警匪电影《“大”人物》是开年的一部爽片,打黑除恶,邪不压正。(下文涉剧透,请审慎浏览) 目前看,《“大”人物》票房成绩不错,受到观众追捧。究其原因,除了整部片子品控在基准线上,还有三点:一、类型鲜明,不绕弯子,代表正义的小警察和城里的邪恶势力..全文