您当前的位置:Mtime时光网>“大”人物>影评>《“大”人物》:邪不压正,让正义飞会儿再飞会儿

《“大”人物》:邪不压正,让正义飞会儿再飞会儿

“大”人物

2019-01-11 17:08

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《“”人物》:邪不压正,让正义飞会儿再飞会儿

一方是普通平实的基层小刑警,另一方是对当地经济发展有巨大贡献且有着超强社会影响力的地产大亨,原本相安无事的双方,却因为一起由强拆引起的伤人案,而进入到斗智斗狠的白热化阶段,这就是即将上映的《“大”人物》。小刑警与“大”人物的搏斗,正义与邪恶的较量,步步为营,步步惊心,《“大”人物》看得人血沸魂燃,心畅情暖。

《“大”人物》的完成度相当不错,让人挺意外的。无论节奏还是风格都很抓人,作为影片的核心,人设和剧设也打造的可圈可点,尤其是那一群可爱又可敬的基层小刑警,完全褪去了以往同类型国产电影这类角色的光环,非常接地气,有很强的带入感。

作为一部警匪片,警匪之间的鏖战必不可少,动作戏、飞车戏也就成了《“大”人物》的一大看点。《“大”人物》的动作戏,既有成龙动作喜剧的影子,又不乏《杀破狼》这类动作猛片的狠劲和爽劲。影片充分利用了打斗的空间、工具,以及打斗者的表情、肢体语言,制造了一个又一个爆笑的喜感。与此同时,影片对狠、硬、燃、爽等视觉感官体验的烘托,也不惜镜头语言。尤其是包贝尔饰演的大反派,扭曲到毛骨悚然,变态到心惊肉跳,狠毒到锥心刺骨,残暴到惨绝人寰。人物的个性特征一下子就跃然幕上,生生的让人恨到咬牙切齿。这样的悍匪恶霸岂能不除?观众的正义感也因此燃烧起来!这样的情绪共振才更有说服力、感染力,影片的主题也得以自然而然地就铭印于观众心间了。

飞车、枪战戏,《“大”人物》也是硬核满格。有几场飞车戏,颇得《速度与激情》系列的精髓。当车辆紧急刹车、原地急转弯、连环相撞甚至飞起落下的时候,观众席不时发出“我去,我靠”的惊叹声。没错,国产警匪片也能玩得这么辣、这么嗨、这么硬、这么爽。

群戏可圈可点,是《“大”人物》的另一个看点。去年,国产电影奉献了好几部精彩的群戏,比如《我不是药神》《无名之辈》,与他们相比,《大人物》的群戏同样值得点赞。

无论是代表正义的基层小刑警,还是代表邪恶的社会“大”人物,无论是人设还是表演,都不乏精彩之处。王千源饰演的基层刑警孙大圣,人设非常接地气,感觉他就生活在咱们身边。因为他为孩子学区房担心、被妻子数落的忧愁与烦恼,普通人也都有。王千源的表演一如既往的水准在线,为人物角色注入了强劲的活力。王砚辉、杜源所饰演的领导上司,可爱又可敬。他们三人在办公室脱裤子比伤势那场戏,让人笑着笑着就哭了。正因为有了无数个他们的伤痕、病痛,千千万万个我们才得以享有这幸福安宁的祥和生活。这场戏的情感冲击力、心灵震撼力,完全不输片尾那场正邪之间的巅峰对决。影片里,梅婷、王迅、高捷等配角,也都有出彩的表现。尤让人惊喜的则是包贝尔,与他自己之前那些油腻甚至奇葩的角色人设相比,赵泰这个角色无论人设还是表演,对包贝尔而言都是一次挑战。

小刑警对阵“大”人物;强正义力挫悍邪恶,真正的“‘大’人物”,应该是那些勇于伸张正义,敢于以正压邪的普通人,可以是你,可以是我,当然更是我们身边的基层民警、敬业刑警。

求你了,别败在包贝尔手里

本文首发于腹黑电影微信公众号fhmovie ..

腹黑电影

暴打那个有钱人

《大人物》这部电影有点像档期仍在上..

evenc伊文西评分6.9

说《大人物》比韩国同款好的,你给我站住!

能过审,是这部电影最大的优点。

斯嘉丽评分6.0

“大”人物|借了《谍影重重》的瓶来装《老手》的酒,文体两开花

《谍影重重》系列的出现改变了动作电影..

王小民的吐槽评分7.0

《“大”人物》:大大小小都算人物

实事求是来说,《“大”人物》依然算不..

opllx评分7.0