您当前的位置:Mtime时光网>多力特的奇幻冒险>影评>重新面对自己的冒险之旅

重新面对自己的冒险之旅

多力特的奇幻冒险

2020-07-24 22:54

洋洋洒洒览天下

洋洋洒洒览天下

提示:该影评含剧透

Finally!阔别半年之久的电影院!!

啊啊啊啊啊………

好久没有营业了,请让我多喊几声[流泪]!

好了,说说这部由“钢铁侠”主演的电影!

假如放在平时,我估计这部电影的观影体验不会像现在这样独特,相较于很多同类型的影片而言,本片着实没有太多独特之处!但在半年之久的阔别后,这样一部奇幻、冒险的合家欢电影,再加上IMAX的效果,确是一次有趣且美好的精神体验!

本片的主人公拥有着与动物沟通的能力,原本经常帮助他人,富有爱心的主人公多力特因为痛失爱妻,过上了与世隔绝的生活,只与动物为伍,但女王的临危以及学徒的到来让他不得不与他的动物们踏上一次可爱而又有趣冒险。

本片的故事情节非常简单,但却展现我们很多人都会面临的事情——逃避伤痛和掩盖自身脆弱,一扇原本充满力量的心门就这么关上,本片的男主人公也是如此,但他通过这段冒险,通过重新面对他已逝的爱妻时,才重新找回了自己,完成了这个冒险!当然,在此期间外界的帮助必不可少,像他的学徒,还有那一帮动物们都在其背后一直支持着他(尤其是那只鹦鹉)!

假如你身边也有朋友因很受伤而一直逃避生活止步不前时,不用想着怎么去纠正他也不用灌什么鸡汤,耐心的支持他,耐心的开启一场新的、属于他的“冒险”!同时,帮助他人,也是一次对自己帮助,“送人玫瑰,手有余香”,老祖宗早就告诉我们了~

小罗伯特唐尼在本片的表现我个人认为差强人意,在一部本来人物刻画就很浅的电影里,用一个拥有这么强“符号”元素的演员作为主演是一件非常冒险的事情,事实也证明这可能并不是一个好主意,因为就算把电影名称改为“托尼斯塔克的奇幻冒险”也毫不违和,多力特与钢铁侠托尼简直就像是同一个人😂…

本片在剪辑上也有些功力不足,部分节奏与台词的转换也会让人感觉气氛有些违和,情绪有些跳脱。不过这部电影的氛围的确非常轻松,风趣幽默,画面优美,童心十足,是一部非常适合的合家欢电影,大小朋友皆宜,但如果你是一个人在家里观看,或许会有些无聊,在疫情之后的影院中,它才会散发出独特的魅力!

万万没想到,失去钢铁侠之后的唐尼竟然是这个样子?!

官人说: 小罗伯特·唐尼又来了。 ..

首席影评官评分10.0

【C+影评】多力特的奇幻冒险:Dolittle Is My Name?

《多力特的奇幻冒险》依然有着史诗化的..

Cydeny评分5.0

疫情后第一次看电影

和女朋友去看的。我们一致认为,那..

月光奏鸣曲055评分6.0

重新面对自己的冒险之旅

Finally!阔别半年之久的电影院!!..

洋洋洒洒览天下评分7.1

经典IP重启失败——《多力特的奇幻冒险》