您当前的位置:Mtime时光网>太空堡垒卡拉迪加>剧评>battlestar galactica结束了

battlestar galactica结束了

太空堡垒卡拉迪加

2009-03-27 17:04

4eyebrows

4eyebrows

空史诗剧——《太空堡垒卡拉狄加》。这是形容这部电视剧最多的一句话。

如果你是一个科幻迷,那么就不该错过这部电视剧。其实光看看首集的Polit,就已经够让人热血沸腾了。尤其是最后那场持续了将近半个小时的空战,我从没见过哪个电视剧能拍出这种效果,就连电影都屈指可数。

政治、宗教、科幻、军事、爱情……这部剧的关键词可以有很多,但所有剧情都可以汇集成每集开始的那一句话“XXXXX个幸存者,在寻找一个家园,叫做‘地球’”。那个数字总在变,因为总会有人牺牲。

12个人类殖民星球是一个完整的殖民地,人类为了方便而建造出了Cylon机器人,随着机器人技术慢慢成熟,Cylon发起了进攻,人类奋起还击,击溃Cylon人,并与它们签署了停战协议。但是Cylon并没有就此罢休,它们演变成两个种类,人形机器人,负责支配原生态机器人。人形机器人也打进了人类的生活圈中,并色诱了负责人类12星球防御计划的博士。博士被弄得欲仙欲死,完全管不得那美女是何目的,美女关闭了星球防御设施。12星球同时沦陷,数千颗核弹袭来,人类没有任何藏身之处。十几艘太空战舰一时间被摧毁,只剩下即将举行退役仪式的卡拉狄加——她也参加了上一次Cylon战争。

卡拉狄加带着几万人、几十艘大小飞船开始逃亡。所有人都无比沮丧之际,即将随着卡拉狄加退休的威廉·阿达玛上将告诉幸存者:“我得到了可靠的信息,可以带领你们回到地球!”所有人斗志昂扬,边反击Cylon的追击边奔向地球。而罗拉·罗斯林作为教育部长却成了幸存者中政府职位最高的人,因此她成为了总统。有政府、有军队,整个舰队就这样残存地、完整地行进着。

资源总有用尽的时候,所以第一季大多停留在退避和寻找资源上。幸好他们找到了足够几年的水资源和能源矿,所幸他们有装水和冶炼的飞船。第一季最后他们来到了科波,预言中提到的一个星球,这是去地球的必经之路,虽然最后科波在一次超新星诞生中被摧毁,他们还是大概找到了地球的坐标。与此同时,为了进一步寻找线索,卡拉——飞行中队中最好的飞行员只身回到卡布里卡(12星里最发达的星球)去拿先祖留下的圣箭,却被困在那里,李——飞行中队的指挥官率人马救回了卡拉,还有一些在袭击中幸存的人。

第二季,他们在行进中遇到了另一艘太空战舰——佩加塞斯。这是一艘新舰,更大、更坚固、更有攻击性,又是独身飘在太空,他们击毁了很多艘Cylon人的基地之星战舰。可是佩加塞斯的指挥官因为让自己的手下无数次强奸人形Cylon美女,最后被那个美女一枪射死。否则阿达玛的指挥权就交出了,因为佩加塞斯的指挥官军衔更高。第二季最后,所有人经历长时间的、漫无目标的逃离而变得烦躁。突然一颗适合人类居住的星球出现了,有人想留下了。总统想方设法说服大家继续寻找地球,但此时,那个博士脱颖而出,用那个星球打败了罗斯林,当上了总统。所有人留下来了,这颗星球被命名为新卡布里卡。大家生活的很好,但没有几个月,数艘基地之星出现在天空中。卡拉狄加和佩加塞斯只能选择先丢下星球中的居民。Cylon人占领了星球,却想和人类和平相处。

在第二季和第三季中间,是人类和Cylon共同生活的一段日子,人类不断反抗,Cylon也一忍再忍,因为Cylon的复活船。复活船是可以将人形Cylon死后的思想和记忆克隆到相同的身体里,所以人形Cylon虽然有12个型号,却有无数个,许多都是同一个模样。

卡拉狄加在第三季突然杀了回来,摧毁了基地之星,救出了所有人。大家正要逃走之际,四艘基地之星跳了出来,包围了卡拉狄加。此时佩加塞斯也杀了回来,只身面对围剿,待卡拉狄加逃走了,它也被摧毁了。之后又开始了逃与追。但种种迹象表明,除了已经露面的几个人形Cylon,还有五个人潜伏着,被称为“最后五人”。卡拉在一次追击Cylon战机的行动中不幸被消灭,李亲眼看着她的战机炸毁。众人继续寻找地球,在一个星云边上,再次遇到了Cylon的大部队,此时的Cylon已经疯了,因为他们的复活船在之前被摧毁了。两方再次陷入交战中。同时,一段音乐在四个人的耳边不断响起,四个人魂不守舍的来到同一间屋子,他们发现原来自己是剩下的那几个人形Cylon。四个人不敢声张,依然投入战斗,李在面对Cylon战机时却发现了卡拉又出现在了身边,并说自己已经到过了地球。镜头一转,一个Cylon战机在面对最后五人之一时突然停止进攻,并开始扫描他,随即发现飞回了基地之星,其他战机也同时回归。

来到第四季,也是最终季。卡拉的话没人相信,更有人认为她就是Cylon,但是卡拉坚持自己去过地球而且没有死过。这时最大的变故不是人类,而是Cylon内部,卧底在人类身边甚久的几个人形和一直躲于后方的人形对于人性的问题起了争吵,开始了内战,大失元气。“卧底”一方最后败了,并投靠了人类,此时最后五人的那四个也表明了身份。阿达玛面对这些变故显得很大度,接受了所有Cylon人。随后他们就找到了地球。来到地球却发现这里已经成了一片焦土,同样因为人类和机器人的战争。所有人都已经绝望了,目标改成了寻找一颗可以居住的星球,但他们必须先消灭另一波Cylon。他们去到了总恢复船,将其炸毁。Cylon不再是“不死之身”了,在活的都像人类一样,死了就是死了。另一波人不甘心,他们绝对去偷人类和Cylon唯一的孩子,也被喻为Cylon人未来的关键。阿达玛怒了,他带着一票志愿者决定抢回孩子。关键时刻,当时偷孩子的人将孩子送了出去,计划成功,一艘战机在被毁之前发出了所有的核弹。爆炸之前,卡拉想起了小时候父亲弹的曲子,将音符改成坐标进行跳跃。跳到了几万年前我们生活的地球。

故事结束了。四季的时间对于美剧来说并不长,但这个个剧的故事性很强,它也包含了各种元素。虽然舍不得,但是如果演起来没完没了就没意思,所以这样正合适。这是一部翻拍剧,原剧在1978年首播,所以这部剧很多道具都是照搬原剧,几乎所有飞船都是。

美剧海洛因 -- 难得遇到经典,太空堡垒卡拉迪加

《太空堡垒卡拉迪加》自2003年12月..

法郎

战星启示录:《太空堡垒卡拉狄加》(Battlestar Galactica)1~3季

在《..

图宾根木匠

美国奇幻剧中的性感男星

王翠花

致梭尔-泰上校等可能五人

致梭尔-泰上校等可能五人 路经无名的..

恶魔的步调

同步追剧-battlestar galactica终结篇

兴奋中,第一次可以和美国那边同步观..

fan998450