斯嘉丽

斯嘉丽

《廉政风云》:一场虎头蛇尾的反贪风暴

尽管事前营销炒作时都将其称为《无间道》编导麦庄组合的最新作品,但其实《廉政风云》和《无双》一样基本完全由其中一人独力完成。尽管演出班底星光熠熠,汇集了刘青云,张家辉,林嘉欣,袁咏仪和方中信,可惜《廉政风云》和《无双》一样,也只有影响深远的《无间道》三部曲一半的水..全文

悬疑迷案与情疑感伤中的光芒

(时光剧情)廉政公署一宗经历多年调查的严重非法内销行贿案件,竟因首被告理达贸易集团负责人陈超群弃保潜逃,以及唯一重要证人兼举报者,理达的前任财务总监许植尧(张家辉饰)缺席出庭作证,导致法庭勒令延审一星期!为了7天后案件顺利重审,ICAC展开全面行动。负责此案的队..全文

夫妻档反贪原来可以如此硬核

看一部影帝影后扎堆的贺岁片是什么感觉?麦兆辉负责编导的《廉政风云》算是交了一份完美答卷。国产贺岁档多半是爆笑喜剧外加奇幻大场面,这部纯味港片却偏偏走了“硬核”路线,刘青云与林嘉欣搭成了最硬核夫妇,与二人呈鼎足之势的还有另外一位影帝张家辉。凭借“戏骨开会”的..全文

廉政风云(烟幕)

高密度 节约叙事的虚实全文

夏小正

夏小正

惊天大案七日录

这是我新写的电影《廉政风云》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

《廉政风云》贪念

贪字头上一把刀,人类在贪婪面前,表现出无限的潜能。故事改编自真实的香烟走私案件,涉及非法内销、行贿、造假、洗黑钱等典型犯罪,局中局的反转设计非常讨喜,加上刘青云与张家辉两位影帝的精彩表演,还是很好看的。  伊儿的《廉政风云》影评 全文

伊儿

伊儿

廉政风云——流水账

刘青云加张家辉,两大影帝表现中规中矩,影片风格也是浓浓的风云风,可是故事情节太单薄,廉政调查官游离在反贪以及贪公之间,证人名为举报实为窃取资金这样精彩的线索没有着重体现,袁咏仪的污点证人戛然而止,整部影片其实就是一个流水账,从证人出逃到寻找到劝回到最终的不..全文

小路

小路

《廉政风云》:精英化的港片并不受待见!!!

《廉政风云》:精英化的港片并不受待见  作为香港电影2019年暂时的本土票房冠军,《廉政风云》在内地的遭遇可谓是惨淡无比,即使是麦兆辉这样的大导演执导,但放在春节这样一个全年最热门的档期上映,票房却勉强过亿,与“麦庄”中另一位庄文强的《无双》称霸内地国庆档的..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

我爱电影之廉政风云:失了节奏

麦庄是港片的金牌组合。拆档后庄文强的无双依靠口碑完成逆袭,廉政风云有麦兆辉坐镇,又有香港的黄金组合刘青云和张家辉,即便是在竞争激烈的春节档,我原本也是打算去影院看的。可惜在先看那三部头部片的同时,看着廉政风云的评分一路下行,也就没了兴趣。线上能看了之后,..全文

晓走

晓走

对电影《廉政风云》的一句话影评

比预计的逊色太多。廉政不是重点,重点是张家辉的剧情反转,从一个提供线索变成策划全局,期待的大老虎也没看出大到哪去,没有悬疑,没有快感,一部看着看着就会走神的电影。全文

SLFD

SLFD

廉政风云可惜了,一股清流闯荡2019春节档啊

史上第一部身为执法人员调查案件调查不出个所以然来,虽然最后明明知道了是谁作案,可结果还是无法缉拿归案,被一个高智商人才玩得团团转,还自以为是正确,最狗血的就是被自己女儿给推到水池中,心脏病发而亡…神一样的剧情… ​​​​《廉政风云》作为春节档唯一一部港片,..全文

志明影游圈

志明影游圈

廉政风云

烧脑啊,有些没看明白,但还是很喜欢。全文

《廉政风云》:故事不讨喜,剧情BUG多

其实电影本身的质量还行,属于那种能看的类型,几位香港老戏骨的演技也在线,所以可以给到及格分,但真心不够精彩。而且肯定无法复制《无双》的超高票房。第一,电影的故事并不讨喜。虽然是廉政、反贪题材,看起来根红苗正主旋律。但涉及的走私领域、金融领域离老百姓有点远..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

廉政风云

一部纯文斗的故事片,非削尖脑袋挤“热闹”属性的春节档,片方高层已经为智商补足了税。假模假式布了一场的局,最后大幕一开告诉观众全都是逗你玩呢……几乎是麦庄携手以来最差的作品了,三部曲的大忌就是拿第一部当预告片,每一部独立成章的高潮和起伏是对创作起码的尊重。全文

頭面人物

頭面人物

老廉打老虎

老廉打老虎全文

笑如风

笑如风

心疼刘青云和渣渣辉

《廉政风云》心疼刘青云和渣渣辉。神秘的证人、偏执的探员、凌乱的人物关系网和隐隐约约的幕后大BOSS,一切才刚刚开始。廉政三部曲的第一部,一般作为系列电影的第一部,铺垫剧情和人设是一项很重要的任务,但这无疑会影响作品在独立性方面的节奏,而《廉政风云》在这点上做的还..全文